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Dans vos assiettes
10 septembre 2012

Wraps au Ktipiti, jambon et emmental

A la maison , le samedi soir on adore faire des repas qu'on mange avec les doigts.

Alors voici une version de Wraps délicieuse.

    

INGREDIENTS

Des tortillas

1 pot de Ktipiti ( fromage frais et poivrons une spécialité grec)

Du jambon

Des tranches d'emmental

De la salade

                   

         

PREPARATION

Tartiner les tortillas de Ktipiti

Mettre une feuille de salade ( pour moi sucrine)au bord des tortillas

Mettre une demi tranche de jambon sur la salade

Mettre une tranche coupée en deux sur le jambon

Rouler bien la tortilla

Couper la en deux et déguster

    

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9 septembre 2012

Honneurs n°23

J'ai le plaisir de faire encore ce mois ci un énorme honneur pour les blogs qui ont tester mes recettes.

Céline avec le pain de thon à la grecque

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Natt avec les tortilla pizza

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Encore Natt avec le cake aux petits suisses et vermicelles de chocolat

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 Nanou avec le Cuajada pêche et mascarpone

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 Encore Nanou avec les samoussas poireau chèvre

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 Trop fastoche avec le moelleux à la noix de coco

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 Lucia avec les coques chocolatèes avec sa mousse de fraise

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 ENcore Lucia avec le cheesecake à la fraise

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Lou avec les muffins au chorizo et pavot

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Julia avec le cuajada pêche et mascarpone

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La passion de mimi avec les muffins au chorizo et pavot

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Encore La passion de mimi avec les chaussons au fromage blanc et jambon

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Lagrandepages avec le pain au thon à la grecque

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Puyfolaise avec la tartine tomates , reblochon et courgette

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Encore Puyfolaise avec le pain au thon à la grecque

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Loloche avec les tartelettes nectarines et amandes

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Juste avec les tartelettes nectarines et amandes

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 Doudoute qui s'est inspiré du cake fromage blanc , petites de chocolat

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 Mimicooking avec le cake aux petits suisses et vermicelles de chocolat

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Alexandra avec les bouchées au thon à la  tomate

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Encore Alexandra avec les muffins au saumon et  sésame

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Christelle avec les chaussons au fromage blanc et jambon

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Encore christelle avec la terrine de thon à la macédoine

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Vero avec le pain au thon à la grecque

cake au thon

Et aussi Signe Deco ( dommage pas de photo ) avec les bouchées au Nutella

Et aussi Chrystel ( dommage pas de photo) avec le cake au fromage blanc et orange

                                                                  les muffins à la compote et flocons d'avoine

                                                                  le clafoutis tomate et feta

Encore merci pour votre fidélité , je voudrais aussi remercier les personnes qui m'envoient des mails pour me dire qu'ils se sont régalés avec mes recettes.

Si vous aussi vous testez une de mes recettes surtout dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur le mois prochain

Je vous souhaite de passer une très bon dimanche.

8 septembre 2012

Cuajada cerises et amandes effilées

Vous allez me dire mais c'est plus la saison des cerises mais grâce à mon partenaire Cracky Fruit on peut manger ce fruit toute l'année .

On s'est régalés avec ce cuajada.

    

INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

2 oeufs

2 pots de farine

4 pots de lait

1 pot de sucre

50 g de beurre

1 cuill à soupe d'arome de vanille

4 paquets de bonbons fruits à la cerise de chez Cracky fruits

Des amandes effilées

                   

         

PREPARATION

Dans un bol, faites tremper les bonbons fruits à la cerise dans du lait pendant 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , les oeufs , le beurre fondu , le sucre , la farine et la lait.

Bien mélanger

Ajouter l'arome de vanille puis les cerises égouttées,  mélanger

Versez cette préparation dans un moule à tarte pour moi de chez Silikomart

Parsemez d'amandes effilées.

Cuire 40 minutes à 180°.

    

7 septembre 2012

Tarte au thon

Voici une tarte salée qui a été beaucoup apprécié à ma table.

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

2 boites de thon au naturel

1 oignon

La moitié d'un bocal de poivrons à l'huile

40 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

Persil

Gruyère râpé

                   

         

PREPARATION

Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte .

Piquer le fond avec une fourchette

Émincer l'oignon et le mettre sur le fond de tarte

Egoutter le thon et émietter le sur l'oignon

Recouvrir le thon avec des lamelles de poivron

Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème , mélanger

Saler et poivrer

Versez cette préparation sur le thon

Parsemez de gruyère râpé

Enfournez 45 minutes à 190°.

    

                                 Source: le journal des femmes  ici

6 septembre 2012

Crèmes Tagada

Voici un dessert ultra gourmande trouvé sur le blog de Nadji j'ai beaucoup aimé la texture de cette crème.

    

INGREDIENTS

375 ml de lait

125 ml de crème fluide et entière

3 oeufs entiers

160 g de fraises Tagada

                   

         

PREPARATION

Porter à ébullition le lait et la crème avec les fraises Tagada 

Mélanger au fouet jusqu'à ce que les bonbons fondent

Battre les oeufs dans un récipient

Tout en fouettant incorporer le lait et la crème chaudes

Versez la préparation dans des ramequins

Mettre à cuire dans un bain marie au four à 145 ° pendant 45 minutes

Laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais.

Petits astuces pour reussir une cuisson au bain marie:

L'esu mise dans le recipient doit être très chaude à bouillante

Quand l'eau se met à bouillir , elle a tendance à faire danser les petits ramequins , mettre 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat , elles empècheront vos ramequins de bouger.

    

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5 septembre 2012

Cake saumon fumé et ravioles de chèvre

Voici une version de cake salé qui a été fort apprécié chez moi.

    

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive de chez Olive et Bio

12 cl de lait

Poivre

4 plaques de ravioles au chèvre

4 petites tranches de saumon fumé

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la farine et la levure

Puis ajouter l'huile d'olive et le lait

Poivrer

Ajouter les ravioles détacher et le saumon coupés en dés.

Mélanger

Verser cette préparation dans un moule à cake

Cuire 35 à 40 minutes à 190°

Servir tiède ou froid

    

4 septembre 2012

Tiramisu croquant aux Maltesers

Ce dessert a fait un succès à ma table , bien gourmand avec ces billes et une bien belle idée de présenter un tiramisu.

Ce délice vient du blog de Val.

    

INGREDIENTS

12 sablés 15 sablés

100 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre

250 g de mascarpone

2 feuilles et demi de gélatine

2 cuill à soupe d'eau chaude

200 g de billes de Maltesers

                   

                   

PREPARATION

Réduire en poudre les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Remplir le fond des cercles à pâtisserie en tassant bien.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Puis ajouter le mascarpone en fouettant bien.

Monter les blancs en neige

Faites chauffer l'eau puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées.

La rajouter à la préparation au mascarpone

Puis incorporer délicatement les blancs en neige

Repartir des billes sur les sablés

Recouvrir de mousse

Reposer 2 heures au frais

Démouler délicatement et décorer avec des billes. 

    

3 septembre 2012

Crousti moelleux à la mimolette et jambon fumé

Voici une idée que j'ai trouvé chez Lou c'est parfait pour un soir quand on est pressé avec une bonne salade.

    

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

70 g de farine

70 g de gruyère râpé 70 g de mimolette râpé

50 g de lardons 50 g d'allumettes de jambon fumé

poivre

                   

                   

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients sauf le jambon.

Déposer dans chaque moule ( moule à tartelettes) une cuillère à soupe de pâte et recouvrir d'allumettes de jambon

Cuire 12 minutes à 230 °.

Servir chaud avec une salade.

    

2 septembre 2012

Tarte à la mirabelle et amandes

Aujourd'hui une tarte sucrée avec ce délicieux fruit de saison.

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée (maison ou commerce )

500 g de mirabelles

20 cl de crème liquide

2 oeufs

50 g de sucre

40 g d'amandes en poudre

                   

         

PREPARATION

Étaler la pâte et placer la dans un cercle à pâtisserie de chez tout pour les chefs

Laver et enlever les noyaux des mirabelles

Mettre les mirabelles sur le fond de tartes

Dans un saladier, mélanger la crème , les oeufs , le sucre et la poudre d'amandes.

Verser cette préparation sur les mirabelles

Cuire environ 35 minutes à 180 °.

    

1 septembre 2012

Champignons farcis saumon et chèvre

Voici une version de champignons farcis qui a fait un succès chez moi.

    

INGREDIENTS

10 gros champignons

4 tranches de saumon fumé

10 tranches de fromage de chèvre

180 g de philadelphia fines herbes

Aneth

                   

                   

PREPARATION

Enlever les pieds des champignons

Laver et essuyer les champignons

Dans un bol, mélanger la philadelphia , aneth et le saumon coupé en dés

Remplir de cette préparation les champignons

Mettre une tranche de fromage de chèvre sur chaque champignons

Enfourner environ 20 minutes à 180 °.

Servir chaud avec une salade.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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