Je vois partout sur les blogs des tartes rustiques , elles me donnent tous envie vos tartes mais je me suis arrêtée sur celle de Fabienne , un régal.
INGREDIENTS
250 g de farine de blé dur de chez Gm.Sud
1 cuill à café de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre mou
6 cuill à soupe de lait
4 à 5 poires
50 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
Crème liquide
PREPARATION
Dans un saladier ou robot , verser la farine , le sucre , le sel et le beurre couper en morceaux.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Rajouter de la farine si elle est collante
Mettre au frais pendant 3 heures
Laver les poires et essuyer les
Couper les en 8 quartiers
Faites bouillir 80 g de sucre avec 4 cuillère à soupe d'eau dans une grande poele .
Dés que que cela commence à caraméliser ajouter les poires
Laisser cuire 5 minutes , réserver
Etaler la pâte et mettre dans un moule ou une plaque de four recouvert de papier sulfurisé
Piquer la de coup de fourchette
Répartissez la poudre d'amandes sur le fond de tarte
Poser les poires
Rabattre les cotés de la pâte sur les poires
Napper d'un filet de crème
Enfourner 30 à 40 minutes à 210 ° et réduire à 180° à mi cuisson
Laisser refroidir.
Bonne journée! bises
Lou