Je vois partout sur les blogs des tartes rustiques , elles me donnent tous envie vos tartes mais  je me suis arrêtée sur celle de Fabienne , un régal.

    

INGREDIENTS

250 g de farine de blé dur de chez Gm.Sud

1 cuill à café de sucre

1 pincée de sel

150 g de beurre mou

6 cuill à soupe de lait

4 à 5 poires

50 g de poudre d'amandes

80 g de sucre

Crème liquide

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier ou robot , verser la farine , le sucre , le sel et le beurre couper en morceaux.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux

Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule

Rajouter de la farine si elle est collante

Mettre au frais pendant 3 heures

Laver les poires et essuyer les

Couper les en 8 quartiers

Faites bouillir 80 g de sucre avec 4 cuillère à soupe d'eau dans une grande poele .

Dés que que cela commence à caraméliser ajouter les poires

Laisser cuire 5 minutes , réserver

Etaler la pâte et mettre dans un moule ou une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Piquer la de coup de fourchette

Répartissez la poudre d'amandes sur le fond de tarte

Poser les poires

Rabattre les cotés de la pâte sur les poires

Napper d'un filet de crème

Enfourner 30 à 40 minutes à 210 ° et réduire à 180° à mi cuisson

Laisser refroidir.