Il y a longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta , alors pour profiter des bonnes prunes de saison voici ma version qui était délicieuse.

    

INGREDIENTS

Environ 700 g de prunes jaunes

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre

1 cuill à café d'arome de vanille

4.5 feuilles de gélatine

                   

                   

PREPARATION

Laver et enlever les noyaux des prunes

Couper les en dés

Faites les chauffer avec le sucre vanillé pour obtenir une compote.

Faites tremper une feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer la moitié de la compote de prunes

Faites chauffer ce coulis

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée

Bien mélanger

Remplir le fond des verrines et laisser prendre 1heure 30.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre et l'arome de vanille

Faites tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer la crème

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Ajouter la crème au fromage blanc , bien mélanger

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir mettre le reste de compote de prunes.