Tiramisu croquant aux Maltesers
Ce dessert a fait un succès à ma table , bien gourmand avec ces billes et une bien belle idée de présenter un tiramisu.
Ce délice vient du blog de Val.
INGREDIENTS
12 sablés 15 sablés
100 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
2 feuilles et demi de gélatine
2 cuill à soupe d'eau chaude
200 g de billes de Maltesers
PREPARATION
Réduire en poudre les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.
Remplir le fond des cercles à pâtisserie en tassant bien.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Puis ajouter le mascarpone en fouettant bien.
Monter les blancs en neige
Faites chauffer l'eau puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées.
La rajouter à la préparation au mascarpone
Puis incorporer délicatement les blancs en neige
Repartir des billes sur les sablés
Recouvrir de mousse
Reposer 2 heures au frais
Démouler délicatement et décorer avec des billes.