Ce dessert a fait un succès à ma table , bien gourmand avec ces billes et une bien belle idée de présenter un tiramisu.

Ce délice vient du blog de Val.

    

INGREDIENTS

12 sablés 15 sablés

100 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre

250 g de mascarpone

2 feuilles et demi de gélatine

2 cuill à soupe d'eau chaude

200 g de billes de Maltesers

                   

                   

PREPARATION

Réduire en poudre les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Remplir le fond des cercles à pâtisserie en tassant bien.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Puis ajouter le mascarpone en fouettant bien.

Monter les blancs en neige

Faites chauffer l'eau puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées.

La rajouter à la préparation au mascarpone

Puis incorporer délicatement les blancs en neige

Repartir des billes sur les sablés

Recouvrir de mousse

Reposer 2 heures au frais

Démouler délicatement et décorer avec des billes.