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Dans vos assiettes
21 août 2012

Cookie geant chocolat/pistache

Mes ados ont tellement adorés ce cookie geant que voici une autre version ......... verdict un régal aussi........

    

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

100 g de sucre roux

120 g de beurre doux

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

70 g de pistaches concassées non salées

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajouter l'oeuf , puis incorporer la farine avec la levure

Puis les pépites au chocolat et les pistaches concassées

Versez la pâte dans un moule de 18 à 20 cm

Enfourner 25 minutes à180°.

Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'interieur.

    

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20 août 2012

Tarte à la tartinade d'anchois , oignon et tomate + Partenaire

Ces tartelettes salées sont parfaite pour un repas du soir avec une bonne salade.

    

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faites maison pour moi avec des herbes de Provence)

1 Pot de tartinade d'olives noires aux anchois de chez Gm. Sud

1 beau oignon

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

2 tomates

                   

         

PREPARATION

Beurrer 5 cercles à pâtisserie de chez Tout pour les chefs

Faire 5 cercles dans la pâte avec l'aide d'un bol plus grand que vos moules.

Tapisser les cercles de pâte

Tartiner chaque fond de tarte de tartinade .

Eplucher et émincer l'oignon

Faites le revenir avec un peu d'huile d'olive .

Une fois qu'il est un peu caramélisé mettre un peu d'oignon dans chaque tarte.

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs , saler et poivrer

Départager la crème dans chaque tartelettes

Déposer une rondelle de tomate au centre de chaque tarte.

Enfourner environ 30 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Gm Sud.

Le Grand-marché du Sud (GM Sud) est votre fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Ces produits régionaux et du terroir représentent un gage de qualité pour tous les amateurs de la gastronomie du Sud de la France. A travers une large gamme de produits, GM Sud vous assure une valeur ajoutée, doublée d'une tradition du bon goût. Retrouvez tout l'arôme et la richesse de l'Occitanie : biscuits, foie gras, potages, plats cuisinés, tout un panel des meilleurs produits vous est proposé sur le site du Grand-marché du Sud. L'authentique, le terroir et le savoir-faire des producteurs et artisans se retrouve dans votre assiette.

Allez sur leur site il y a un grand choix de produits , vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

 

P8098336

Encore merci à Ines pour ce colis.

19 août 2012

L'extra fondant à la noix de coco

Ce fondant est un régal en bouche , en plus très rapide à faire.

Il vient du blog de Boubou.

    

INGREDIENTS

200 g de noix de coco

250 g de sucre 100 g de sucre

250 g de crème fraîche

30 g de maizena

6 oeufs

                   

         

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter la noix de coco et la crème fraîche

Puis la maizena

Bien mélanger

Versez dans un moule à manqué en silicone

Enfournez 40 minutes à 180 °.

    

18 août 2012

Roulé au thon et tomates séchées

Voici une entrée qu'on a beaucoup apprécié accompagner d'une bonne salade.

Ce roulé vient du blog de Nicole.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

75 g de gruyère

75 g de parmesan

80 g de beurre fondu

4 cuill à soupe de vin blanc sec

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1boite de thon (140g)

125g de mascarpone

4 cuill à soupe de jus de citron

4 cuill à soupe de crème liquide

Aneth / Ciboulette

Sel, poivre

Tomates séchées

1 cuill à soupe de moutarde douce de chez Alelor raifalsa

                   

         

PREPARATION

Dan un saladier, mélanger les jaunes avec les fromages, le beurre fondu et le vin blanc.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer 1/3 à la préparation précédente pour assouplir .

Incorporer délicatement le reste avec une spatule .

Ajouter la farine avec la levure en mélangeant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier de cuisson .

Versez la pâte dessus en étalant uniformément avec une spatule

Cuire 10 minutes à 160°.

Pendant ce temps, préparer la garniture .

Mélanger le thon égoutté , la mascarpone, le jus de citron , la crème liquide , les herbes et poivre.

A la sortie du four, demouler le biscuit sur un torchon propre

Retirer le papier de cuisson et rouler le biscuit avec le torchon

Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler

Tapisser le biscuit avec la moutarde

Tartiner de garniture

Mettre des tomates séchées au début du rouleau de pâte puis éparpiller sur toute la pâte

Rouler et filmer le tout et placer au frais pendant 2 à 3 heures.

Trancher au moment de servir.

    

17 août 2012

Bouchées au Nutella

Voici une idée pour un goûter rapide à faire et gourmand.

    

INGREDIENTS

120 g de Nutella

3 oeufs

70 g de farine

50 g de beurre

50 g de sucre

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine et le beurre fondu

Puis le Nutella

Bien mélanger

Remplir des moules en silicone

Cuire 20 minutes à 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

    

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16 août 2012

Minis burger feuilleté

Voici une idée pour un apèro trouvé chez C.line qui a fait une totale réussite.

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

Sésame

Pour la garniture (selon votre goût)

Philadelphia nature

Ciboulette

Jambon

Rosette

                   

                   

PREPARATION

Dérouler la pâte et découper avec l'aide d'un découpoir de 6 cm des ronds.

Poser les sur du papier sulfurisé

Étaler un peu de jaune d'oeuf battus sur chaque ronds et parsemez de graines de sésame.

Enfournez environ 12 minutes à 180° , la pâte va gonfler.

Sortez les et laisser refroidir complètement

Couper au centre délicatement avec un bon couteau

Garnissez vos burgers selon vos goûts et vos envies

Pour moi: philadelphia mélangé avec de la ciboulette et rosette ou jambon

Voici d'autres idées: rondelles de chorizo et rondelles d'emmental

Crème fraîche , aneth et saumon fumé

    

15 août 2012

Moelleux chocolat et poires

Comme nous avons adoré ce moelleux , j'ai repris les mêmes bases en changeant de fruits . je l'avais apporté pour un repas chez des amis il a fait un succès à table.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

120 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure

20 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir

5 poires

                   

                   

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant

Ajouter la crème , mélanger

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Ajouter le à la préparation

Versez la pâte dans un moule à silicone pour moi un moule rectangulaire de chez Master cusine.

Eplucher et couper les poires en dés

Disposer les dés de poires sur toutes la surface

Enfournez 30 à 40 minutes à 180°.

    

14 août 2012

Pain au thon à la Grecque

Dés que j'ai vu ce pain de thon chez Lolo le soir même il était dans nos assiettes, pas déçu un régal je l'ai servi avec une salade de tomates, féta et tomates séchées.

    

INGREDIENTS

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 cuill à soupe d'huile d'olive

1 petite boite de thon (140 g)

100 g de féta

6 tomates cerises

ciboulette

                   

       

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure , les oeufs et l'huile d'olive.

Émietter le thon et couper la féta en dés

Incorporer le tout ,couper en deux les tomates cerises et les ajouter à la préparation avec la ciboulette.

Mélanger délicatement

Versez dans un moule à cake

Enfourner 25 minutes à 200°.

    

13 août 2012

Cheesecake au philadelphia Milka , vanille et biscuit au thé + Partenaire

Voici un cheesecake sans cuisson bien parfumés et gourmand.

INGREDIENTS

120 g de biscuit au thé

35 g de beurre

150 g de philadelphia Milka

200 g de fromage blanc

60 g de philadelphia nature

2 cl d'arome de vanille

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

Des fruits rouges pour la déco

                   

         

PREPARATION

Mettre les biscuits dans un sac de congélation avec l'aide d'un rouleau pâtisserie de chez Tavulesprix.

Écraser les biscuits

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds de cercles à pâtisserie de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper la gélatine

Dans un saladier, mélanger les philadelphia , le fromage blanc et le sucre.

Faites chauffer la vanille

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter la vanille à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir les cercles à pâtisserie.

Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir , mettre quelques fruits rouges.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Tavulesprix.

Leurs idée et de chercher et trouver partout dans le monde des produits utiles, qualitatifs, innovant et fiables !

Le tout pour vous rendre la vie plus simple et pour vous faire plaisir !

Ventes Flash, Opérations Containers, Catalogue Permanent : tavulesprix.com est le site qu'il faut avoir dans ses favoris pour ne rien rater !!!

Vous allez trouver des bons produits, ceux qui vont vous faciliter le quotidien, comme des ustensiles de cuisine innovant, des équipements en son et image pratique

Chez tavulesprix.com, vous profitez d’un site efficace, simple et sur lequel vous allez pouvoir faire vos achats en toute sécurité

                                                         logo-tavulesprix-com2

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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_ un rouleau à pâtisserie

_ un pêle pommes

Encore merci.

12 août 2012

Honneurs n°22

Eh oui , déjà un mois de passer!!!!!

Je met avec plaisir à l'honneur des blogs qui ont testé mes recettes.

On commence:

Natt avec le cake au fromage blanc , pepites au chocolat et orange

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Encore Natt avec Le Cheesecake au bacon

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Fabienne avec le cake ricotta et thon

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Maiwenn avec les croquettes de purée et fromage

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Jess avec la panna cotta Tagada

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Sandrine avec la salade de chou chinois

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Gabrielle avec le Rôti à la moutarde

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Poucinette avec le cake au fromage blanc , pepites de chocolat et orange

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Chris avec le moelleux à l'ovomaltine

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Miss Bretzel avec les gaufres au chorizo

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Céline avec la terrine de thon et légumes

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Véro avec la tatin de saumon et  chèvre

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Titou avec le cake au fromage blanc , pepites au chocolat et orange

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Merci beaucoup les filles . Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur.

Remerciement

Je profite de ce billet pour remercier Annebetty car j'ai eu la chance d'être tiré au sort par ces pirates pour le concours Ancel.

Voici ce que j'ai reçu:

P8028190

Il n'y a plus qu'à se mettre aux fourneaux.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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