750 grammes
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Dans vos assiettes
31 août 2012

Crumble melon , nectarines et noix de coco

C'était la première fois qu'on mangé ce mélange fruité pas déçu on s'est régalés.

    

INGREDIENTS

1 melon

4 nectarines

70 g de sucre

100 g de farine

100 g de beurre

70 g de noix de coco

                   

                   

PREPARATION

Laver les nectarines et les couper en dés

Couper le melon en deux , enlever les graines et le couper en dés

Beurrer 4 ramequins

Mettre le mélange des deux fruits.

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine, le sucre , la noix de coco et le beurre pour obtenir une pâte sableuse

Parsemer de ce crumble sur les fruits

Enfourner 20 minutes à 180°.

Servir tiède ou froid

    

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30 août 2012

Chaussons farcis au fromage blanc , jambon et chèvre

Voici une idée pour un repas du soir rapide et bon......

    

INGREDIENTS

Pour environ 10 chaussons:

2 pâtes feuilletées épaisse

80 g de dés de jambon

100 g de fromage de chèvre en bûche

200 g de fromage blanc

1 oeuf + 1 jaune

Persil

                   

         

PREPARATION

Dérouler les pâtes à l'aide d'un moule à chaussons ou bol faites des cercles

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf , puis ajouter le jambon et le chèvre coupé en dés et l'aneth, mélanger

Au centre  de chaque cercles mettre un peu de préparation 

Puis refermer bien pour former un chausson

Badigeonner chaque chausson d'un jaune d'oeuf battu

Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Servir tiède avec une salade

    

29 août 2012

Cake aux petits suisses et vermicelles de chocolat

Ce cake est une pure invention de ma part pour finir 4 petits suisses qui restait seul dans le frigo .......... le résultat est un délice .

    

INGREDIENTS

3 oeufs

80 g de sucre

4 petits suisses nature

200 g de farine special cake de chez Gruau d'or

1 paquet de levure

5 cuill à soupe de vermicelles de chocolat

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Puis ajouter les petits suisses, mélanger

Puis la farine et la levure

Bien mélanger

Ajouter les vermicelles au chocolat , mélanger

Versez cette préparation dans un moule en cake en silicone ou beurré

Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 190°.

Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.

    

28 août 2012

Wraps au tzatziki , thon et mimolette

Je cherche des repas avec de la fraîcheur alors quand j'ai vu ces Wraps chez Aurore , mon repas était vite trouvé......un régal....

    

INGREDIENTS

Des tortillas

Du guacamole Du tzatziki ( sauce grec fromage blanc et concombre)

Une boite de thon au naturel

Des tranches de mimolette

De la salade

                   

                   

PREPARATION

Étaler le tzatziki sur chaque tortillas

Puis mettre une feuille de salade au bord de la tortilla

Puis un peu de thon émietté

Finir par une tranche de mimolette coupé en deux

Rouler la tortilla en serrant bien .

Couper en deux les tortillas

A déguster pour un apèro ou un repas .

    

27 août 2012

Glace aux Oreo

Voici une fraîcheur à déguster " sans modération".

Cette gourmandise vient du blog de Lou

    

INGREDIENTS

Pour 6 moules à petits suisses:

15 cuill à soupe de fromage blanc

2 sachet de sucre vanillé

10 Oreo

                   

         

PREPARATION

Mélanger le fromage blanc avec le sucre dans un bol

Ajouter les biscuits émiettés .

Placer ce mélange dans des moules à petits suisses, moules à esquimaux .........

Mettre un baton dans chaque moule

Réserver au congel plusieurs heures avant de déguster.

    

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26 août 2012

Clafoutis tomate et feta

Voici un clafoutis salé de saison.

    

INGREDIENTS

50 g de farine

3 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

3 tomates

100 g de feta

Aneth

                   

                   

PREPARATION

Beurrer 4 ramequins

Laver et couper les tomates en dés en élevant les pépins

Couper la feta en dés

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le fromage blanc

Puis ajouter la farine , l'aneth , sale et poivre

Bien mélanger

Puis ajouter les tomates et la feta

Remplir les ramequins de cette préparation

Enfourner pour 30 minutes à 190°.

    

Il faut que je partage avec vous mon bonheur , vous vous rappelez il y a quelques jours j'ai reçu une box gastronomix gratuitement ici avec la compote j'ai réalisé de délicieux muffins , puis j'envoie le lien de ma recette à Pauline  qui me répond qu'il y a un concours sur le site 750g en partenariat avec leur site , je dépose donc ma recette .

Eh surprise , hier je reçois un mail  que je suis l'heureuse gagnante .

J'ai la chance d'avoir gagné 6 mois de box Gastronomix waouh je suis la plus heureuse............

Encore merci à Pauline.

25 août 2012

Tartelettes de prunes et pralin

En cette saison , sur les étals il y a plein de fruits alors on profite de faire de bons desserts.

    

INGREDIENTS

Pour 5 tartelettes:

1 pâte sablée ( commerce ou comme moi maison)

Environ 8 prunes rouges

2 oeufs

20 cl de crème liquide

50 g de pralin

50 g de sucre

2 pincées de cannelle moulue

                   

         

PREPARATION

Préparer la pâte sablée ( si maison)

Beurrer légèrement les cercles à pâtisserie de chez tout pour les chefs

Faites des cercles avec l'aide d'un bol plus grand que vos moules à tartelettes

Puis garnissez les moules de cette pâte  , mettre au frais.

Laver et couper en lamelles les prunes.

Disposer les au fond de tartelettes

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre , la cannelle puis la crème

Incorporer le pralin

Répartissez de cette préparation sur les prunes

Cuire environ 25 minutes à 190°.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

    

24 août 2012

Muffins au chorizo et graines de pavot

Voici des muffins bien moelleux , je les ai servi avec une salade de roquette avec des tomates .......un régal.....

Cette recette vient du blog d'Angie.

      

INGREDIENTS

100 g de chorizo

150 g de farine

100 g d'emmental râpé

1 sachet de levure

3 oeufs

6 cl d'huile d'olive de chez Olive et Bio

10 cl de lait

1 cuill à soupe de graines de pavot

Sel , poivre

                    

         

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure , les oeufs , l'huile et le lait.

Saler et poivrer

Incorporer le fromage râpé et le chorizo en petits dés

Ajouter les graines de pavot

Remplir les moules à briochettes ou muffins

Cuire 20 minutes à 180°.

Servir tiède avec une salade.

     

23 août 2012

Sucettes au chocolat blanc et Tagada

Avec cette gourmandise je participe au concours du blog Trop Fastoche.

Des sucettes qui ont eu un succès auprès de mes ados.

    

INGREDIENTS

Pour 4 sucettes:

100 g de chocolat blanc

Environ 15 fraises Tagada

4 bâtons

                   

                   

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Une fois qu'il est bien lisse, remplir les cavités des moules à sucettes ou faites des ronds sur du papier sulfurisé

Mettre un bâton

Râper avec l'aide d'une râpe les fraises Tagada

Parsemez sur le chocolat la chapelure de Tagada

Mettre au frais au moins 2 heures

Démouler délicatement et déguster.

    

                                 

                77722345_p

 

22 août 2012

Salade de pâtes composées

Avec cette chaleur, nos repas sont souvent des salades composées .......on adore.

    

INGREDIENTS

Environ 250 g de pâtes de votre choix

1 petit cervelas

2 carottes

1 courgettes

100 g de tomates cerises

Persil

Sel, poivre

5 cuill  d'huile d'olive de chez Olive et Bio

1 cuill de vinaigre de cidre

Un peu de moutarde

                   

                   

PREPARATION

Faites cuire les pâtes selon indication de votre paquet.

Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre les pâtes ,

Éplucher et râper les carottes

Laver et râper la courgette

Laver et couper en deux les tomates cerises

Couper en petits dés le cervelas

Ajouter tout aux pâtes et mélanger.

Ajouter le persil

Dans un bol, mélanger sel, poivre , vinaigre , huile d'olive et moutarde

Ajouter cette vinaigrette aux pâtes , mélanger

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

     P8148422

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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