Voici une entrée qu'on a beaucoup apprécié accompagner d'une bonne salade.

Ce roulé vient du blog de Nicole.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

75 g de gruyère

75 g de parmesan

80 g de beurre fondu

4 cuill à soupe de vin blanc sec

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1boite de thon (140g)

125g de mascarpone

4 cuill à soupe de jus de citron

4 cuill à soupe de crème liquide

Aneth / Ciboulette

Sel, poivre

Tomates séchées

1 cuill à soupe de moutarde douce de chez Alelor raifalsa

                   

         

PREPARATION

Dan un saladier, mélanger les jaunes avec les fromages, le beurre fondu et le vin blanc.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer 1/3 à la préparation précédente pour assouplir .

Incorporer délicatement le reste avec une spatule .

Ajouter la farine avec la levure en mélangeant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier de cuisson .

Versez la pâte dessus en étalant uniformément avec une spatule

Cuire 10 minutes à 160°.

Pendant ce temps, préparer la garniture .

Mélanger le thon égoutté , la mascarpone, le jus de citron , la crème liquide , les herbes et poivre.

A la sortie du four, demouler le biscuit sur un torchon propre

Retirer le papier de cuisson et rouler le biscuit avec le torchon

Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler

Tapisser le biscuit avec la moutarde

Tartiner de garniture

Mettre des tomates séchées au début du rouleau de pâte puis éparpiller sur toute la pâte

Rouler et filmer le tout et placer au frais pendant 2 à 3 heures.

Trancher au moment de servir.