Tartelettes nectarines et crème d'amande
Voici des tartelettes avec un fruit de saison et d'amande, un régal...........
INGREDIENTS
1 pâte sablée maison ou commerce
5 nectarines blanches
1 oeuf
50 g de beurre mou
50 g d'amande en poudre
40 g de cassonade
20 g de farine
PREPARATION
Préparez la pâte sablée si elle est maison et la mettre au frais au moins 2 heures.
Étaler la pâte sablée , puis avec l'aide d'un bol ( un peu plus grand que vos moules à tartelettes) faites 5 cercles .
Placer les ronds de pâte dans des cercles à pâtisserie beurré pour moi de chez Tout pour les chefs
Dans un saladier, mélanger l'oeuf , le beurre mou, l'amande en poudre , la cassonade et la farine, bien mélanger.
Mettre cette préparation au fond de chaque fond de tarte.
Laver et essuyer les nectarines couper les en petits morceaux en gardant la peau et les placer dans chaque tartes( peau vers le bas).
Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°.
Servir tiède ou froide.