Je vois partout des bagels , j'ai voulu tester et j'ai fait un fort succès chez moi.

J'ai pris la recette chez Yaya.

    

INGREDIENTS

15 cl d'eau

15 cl de lait

30 g de sucre

1/2 cuill à soupe de sel

40 g de beurre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Pour la cuisson:

1 litre d'eau

50 g de bicarbonate de sodium

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf

graine de pavot ou sésame

                   

         

PREPARATION

Versez dans les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme PATE

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplati et former un trou au centre .

Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole

Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface

Déposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler.

Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Laissez les refroidir et couper les en deux.

Tartiner les de philadelphia ail et herbes

Mettre deux tranches de tomates , une demi tranche de jambon et une tranche d'emmental.

Fermez les bagels et déguster.