Bagels
Je vois partout des bagels , j'ai voulu tester et j'ai fait un fort succès chez moi.
J'ai pris la recette chez Yaya.
INGREDIENTS
15 cl d'eau
15 cl de lait
30 g de sucre
1/2 cuill à soupe de sel
40 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Pour la cuisson:
1 litre d'eau
50 g de bicarbonate de sodium
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
graine de pavot ou sésame
PREPARATION
Versez dans les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.
Mettre le programme PATE
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 8 ronds aplati et former un trou au centre .
Faites bouillir l'eau et la bicarbonate dans une casserole
Versez les bagels deux par deux pendant 5 secondes le temps qu'ils remontent à la surface
Déposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler.
Badigeonner de jaune d'oeuf et de pavot ou sésame
Cuire 12 à 15 minutes à 180°.
Laissez les refroidir et couper les en deux.
Tartiner les de philadelphia ail et herbes
Mettre deux tranches de tomates , une demi tranche de jambon et une tranche d'emmental.
Fermez les bagels et déguster.