Depuis que j'ai testé le risotto , ma tablée m'en redemande souvent , alors voici une autre version qu'on a aussi beaucoup aimé.

    

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

1 courgette

2 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

4 tranches de bacon

                   

         

PREPARATION

Eplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Laver et râper la courgette

Faites la revenir dans une autre poêle

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter la courgette râpé , le parmesan et la crème , mélanger

Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle

Servir aussitôt le risotto avec une tranche de bacon grillé dessus.