Risotto courgette et bacon
Depuis que j'ai testé le risotto , ma tablée m'en redemande souvent , alors voici une autre version qu'on a aussi beaucoup aimé.
INGREDIENTS
250 g de riz à risotto de chez Riso Gallo
4 cuill à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon chaud
1 échalote
1 courgette
2 cuill à soupe de crème liquide
30 g de parmesan
4 tranches de bacon
PREPARATION
Eplucher et couper en petit l'échalotte
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites revenir l'echalote
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide
Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc
Puis faites de même avec le bouillon
Laver et râper la courgette
Faites la revenir dans une autre poêle
Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter la courgette râpé , le parmesan et la crème , mélanger
Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle
Servir aussitôt le risotto avec une tranche de bacon grillé dessus.