Bavarois à la compote de pommes caramel au beurre salé
Avec ce bavarois je participe au concours organisé par la marque Charles & Alice et Canalblog.
J'ai reçu un pack de dessert pomme abricot sans sucre ajouté et un pot de 535 g de dessert pomme caramel au beurre salé.
J'ai choisi le pot de dessert pomme caramel au beurre salé, ce pot est un régal alors forcément ce bavarois est délicieux.
INGREDIENTS
180 g de Petit Beurre
80 g de beurre
4 feuilles de gélatine
100 g de fromage blanc
1 pot de 535g de dessert pomme caramel au beurre salé Charles & Alice
2 cuill à soupe de sucre
Caramel au beurre salé
PREPARATION
Mixer les biscuits
Faites fondre le beurre
Mélanger les deux avec vos doigts pour faire une pâte sablée
Mettre ces biscuits dans chaque fond de cercle à pâtisserie en tassant bien
Réserver au frais
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Faites chauffer la compote
Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre puis avec la compote
Bien mélanger
Versez cette préparation dans les cercles
Mettre au frais au moins 4 heures
Au moment de servir , versez du caramel au beurre salé sur les bavarois.