750 grammes
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Dans vos assiettes
11 mai 2012

Tatin à la raclette

Si vous aimez la raclette je vous conseille de tester cette tatin , un régal!!!!!!

Mon fils bien gourmand me dit" je veux bien que tu me fasses cette tuerie tous les soirs"

Cette tatin vient du blog Mes papilles en folie.

                    P5056105

INGREDIENTS

8 à 10 tranches de fromage à raclette

6 à 8 tranches de jambon cru

4 belles pommes de terre

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

Sel, poivre

                              P5056106

                    P5056113

PREPARATION

Mettre à cuire dans l'eau bouillante les pommes de terre pendant 20 minutes ( vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau , elles doivent être cuites tout en restants fermes , la cuisson se poursuivant au four)

Pendant ce temps , tapisser un moule à manquer en silicone des tranches de jambon , le principe étant que le jambon couvre au maximum le fond du moule en remontant le jambon sur les bords.

Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles

Recouvrir le jambon de plusieurs rondelles de pommes de terre ensuite sur ces dernières mettre 4 à 5 tranches de fromage à raclette

Recommencer une nouvelle fois l'opèration

Fouettez la crème avec l'oeuf saler et poivrer.

Verser sur les pommes de terre et le fromage ( ne soyez pas étonné si le moule n'est pas rempli jusqu'au haut)

Rabattre sur l'ensemble de la préparation le jambon qui dépassent des bords

Cuire 25 minutes à 180°.

                    P5056107

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10 mai 2012

Yaourts au chocolat + Partenaire

Voici les premiers yaourts fait maison de mon blog grâce à mon partenaire j'ai pu testé , eh bien nous avons beaucoup aimé vous n'avez pas fini de voir des yaourts sur mon blog.

                    P4305960

INGREDIENTS

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

2 cuill à soupe de sucre

6 cuill à soupe de cacao

                              P4305965

                    P4305962

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait avec le sucre et le cacao, bien mélanger.

Laisser refroidir complètement

Ajouter le yaourt nature , mélanger

Remplir les yaourts et le placer dans la yaourtière sans les couvercles

Brancher la yaourtière et faites tourner 10 heures.

Une fois le programme terminé, sortir les yaourts mettre les couvercles

Laisser au moins 4 heures au frais.

Puis déguster .( se conserve 8 jours dans le frigo)

                              P4305961

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Lagrange .

Que de chemin parcouru depuis 1955 et la création par René Lagrange de cette fonderie d'aluminium à la périphérie de Lyon ! Tout d'abord destinée à fabriquer des pièces pour l'industrie, l'entreprise commence peu à peu sa diversification : elle lancera le tout premier gaufrier électrique ! Une révolution à l'époque !
Les dates clés

  • 1955: création de l'entreprise par René Lagrange.
  • 1980: lancement du four à raclette "Qui va bien".
  • 1982: lancement de la crêpière "Qui va bien".
  • 1983: lancement de l'appareil à hot dog "Qui va bien".
  • 1989: départ en retraite de René Lagrange. Ses fils Charles et Philippe lui succèdent, occupant maintenant respectivement les postes de Directeur Général et Président.
  • 1989: tournant stratégique de la société avec l'abandon de la marque "Qui va bien" au profit de "LAGRANGE", positionnant la société sur un créneau haut de gamme.
  • Depuis 1989 : multiplication des innovations LAGRANGE avec la fondue électrique, l'appareil à pop corn, le barbecue électrique, l'appareil à reblochonnade...

Tous les produits que nous concevons répondent au même objectif : vous simplifier la vie. Simplicité d'utilisation, performances de cuisson optimisées, convivialité assurée…

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

            P5056097

Merci encore et désolé pour le retard. 

9 mai 2012

Quiche sans pâte poivrons et chorizo

Voici une idée pour un repas d'un soir avec l'intèrieur tout rouge et tout bon.

                    P4195724

INGREDIENTS

3 oeufs

50 g de farine

50 g de maïzena

40 cl de lait

20 cl de crème liquide

10 tranches de chorizo

100 g de poivrons rouge à l'huile

Sel , poivre

                              P4195721

                    P4195729

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la maïzena.

Ajouter petit à petit le lait et la crème.

Saler et poivrer

Couper en dés les poivrons égouttés et le chorizo.

Ajouter les à la préparation.

Verser cette préparation dans un moule à tarte en silicone de chez Silikomart

Cuire 40 minutes à 180 °.

                              P4195727

 

8 mai 2012

Crème à la pâte à tartiner noix de coco

Voici une crème onctueuse et délicieuse en goût.

                        P4285904

INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs

25 g de sucre

1 cuill à soupe de maïzena

150 g de pâte à tartiner noix de coco de chez Ayam

30 cl de lait

10 cl de crème liquide

                         P4285906

                         P4285911

PREPARATION

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Ajouter la pâte à tartiner à la noix de coco

Puis le lait et la crème , bien mélanger

Faire chauffer cette préparation pour l'épaissir un peu

Laisser refroidir et verser dans des verrines de chez Birambeau

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: faire des tuiles de Carambar , plier en deux des Carambars

Placer les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

Cuire 3 à 4 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de les décoller.

Au moment de servir , servir les verrines avec un morceau de tuiles au Carambar.

                         P4285909

7 mai 2012

Muffins à la courgette et tomates séchées

Voici des muffins salés avec une association qu'on a beaucoup apprécié.

                    P5016012

INGREDIENTS

150 g de farine

50 g de lait

50 g de parmesan

100 g de fromage blanc

40 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 courgette

20 pétales de tomates séchées

2 oeufs

Sel, poivre

                              P5016020

                    P5016017

PREPARATION

Laver et râper la courgette.

Faites la revenir un peu à la poêle avec un peu d'huile d'olive

Mélanger la farine, le levure , le parmesan.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs , le fromage blanc , le lait et le beurre fondu

Saler et poivrer

Ajouter le mélange farine petit à petit.

Ajouter sans trop mélanger les courgettes et les tomates séchées coupées en dés.

Cuire à 180° pendant 25 minutes.

                              P5016013

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6 mai 2012

Brownie au chocolat

Pour ce tour de cuisine 96 je devais aller piocher chez Coralie et c'est Anyana qui devait venir piocher chez moi.

                    Ban_468_60     

Pour moi ce tour a été très compliqué au début j'avais choisi dans le superbe blog de Coralie les ronds au citron et à la ricotta  la cata complètement raté, ensuite j'ai fait les petits flans fraises et fromage oh la la difficile à démouler pas du tout présentable,  je me suis rabattue sur un brownie mais pour moi il n'est pas parfait mais il a été dévoré par mes ados .Avec tous ces ratages cela m'a permis de visiter à fond le blog de Coralie allez y faire un tour vous allez sûrement trouver votre bonheur dans ces superbes recettes.

                   P4305972

INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

50 g de cassonade

200 g de chocolat noir

50 g de purée de noisette

60 g de farine

20 g de cacao

1 cuill à levure chimique

petit rajout des noisettes concassés.

                         P4305970

                         P4305968

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec la purée de noisette

Pendant ce temps , fouetter rapidement les oeufs avec les sucres.

Dans un autre recipient à part, tamiser la farine , la levure et le cacao en poudre

Lorsque le chocolat est fondu verser le sur la préparation oeufs + sucre fouettez rapidement

Incorporer en deux fois le mélange "sec" de farine

Mélanger afin d'obtenir une texture homogène.

Couper en deux de bonnes poignées de noisettes et rajouter les à la préparation.

Cuire dans un moule carré pendant 20 minutes à 180°.

                        P4305978

 

5 mai 2012

Cake à la carotte et boursin

Voici une version de cake salé qu'on a beaucoup aimé.

                         P4245873

INGREDIENTS

150 g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

8 cl de huile d'olive aux herbes de Provence de chez Provence Tradition

12 cl de lait

Sel, poivre

80 g de gruyère râpé

150 g de Boursin

Basilic de chez Provence Tradition

3 carottes

                         P4245868

                    P4245871

PREPARATION

Eplucher et râper les carottes.

Battre les oeufs

Ajouter le Boursin

Ajouter la farine avec la levure

Puis l'huile d'olive et petit à petit le lait

Saler et poivrer

Ajouter le gruyère et le basilic.

Puis les carottes râpées.

Mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Cuire à 190° pendant 40 minutes.

Laisser un peu refroidir avec de démouler.

                         P4245876

4 mai 2012

Coupe viennoise à la fraise

Voici une coupe bien gourmande trouvée sur le blog de Maiwenn ......un délice.

                   P4215803

INGREDIENTS

280 g de fraises

100 g de sucre

50 cl de lait

3 oeufs

25 g de maizena

20 cl de crème liquide

7 cl de sirop de canne 7 cl de sirop de rose de chez Régal et Sens

Billes rose pour la deco

1 cartouche de gaz

                         P4215796

                    P4215801

PREPARATION

Mixer les fraises au blender afin d'obtenir une purée fine.

Versez la dans une casserole avec tous les autres ingrédients (sauf la crème et le sirop de rose)

Mélanger puis faites épaissir à feu doux en remuant constamment pendant 6 à 7 minutes environ.

Laisser refroidir puis verser dans des verrines et mettre au frais.

Mélanger la crème et le sirop de rose .

Versez le mélange dans le siphon

Percutez la cartouche de gaz

Secouez verticalement le siphon plusieurs fois puis coucher le deux heures au frais.

Au moment de servir, mettre la mousse dans les verrines et parsemez des billes roses.

Servir aussitôt

                         P4215794 

3 mai 2012

Risotto au jambon fumé et asperges + Partenaire

Voici le premier risotto de mon blog , je l'avais préparé pour un repas du soir on s'est régalé même si "mes gros mangeurs" en non pas eu assez , la prochaine fois je ferais une plus grande quantité.

                    P4295954

INGREDIENTS

250 g de riz pour risotto Arborio de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

80 cl de bouillon

1 échalote

Copeaux de parmesan (j'ai oublié d'en mettre)

Quelques asperges vertes

100 g d'allumettes de jambon fumé

                         P4295953

                    P4295952

PREPARATION

Couper les tronçons des asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante salé 13 minutes.

Egoutter les , réserver.

Eplucher l'échalotte

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire suer l'échalotte.

Ajouter le riz et dés que le riz est translucide mettre le vin blanc.

Laisser le riz absorbé le vin blanc

Ensuite mettre une louche par une louche le bouillon dans le riz (bien attendre l'évaporation de chaque louche pour remettre du bouillon.)

Une fois que le riz a bien absorbé le bouillon ajouter le jambon , mélanger.

Mettre le risotto dans une assiette en présentant avec des asperges et des copeaux de parmesan

Servir aussitôt.

                         P4295957

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Riso Gallo

Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux.

Afin que tous nos produits arrivent sains et naturels sur votre table, Riso Gallo n'utilise pas d'organismes génétiquement modifiés (O.G.M.).

Voici ce que j'ai reçu de leur part

         P4295934

Merci pour ces 3 paquets hâte d'essayer les autres.

2 mai 2012

Cheesecake au chocolat

Hier , c'était l'anniversaire de mon mari pour fêter cette occasion j'ai fait un délicieux cheesecake trouvé chez Carole.

Pour les amateurs de chocolat, ce dessert est pour vous ......... une tuerie.

                    P5015983

INGREDIENTS

125 g de palets bretons au chocolat 125g de petit beurre au pépites de chocolat

40 g de beurre

200 g de fromage philadelphia

250 g de mascarpone

350 de fromage blanc

150 g de chocolat noir

4 oeufs

70 g de sucre

1 gousse de vanille de chez Ethiquable

200 g de chocolat noir

250 g de crème liquide

                         P5016009

                         P5015987

PREPARATION

Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu

Mélanger avec vos doigts et mettre au fond d'un moule à charnière de 22 cm beurré.

Tasser avec le dos d'une cuillère

Enfourner 15 minutes à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre

Gratter les graines de la gousse de vanille puis l'incorporer dans la préparation

Fondre le chocolat et l'ajouter au mélange sucre oeufs, vanille, bien mélanger.

Terminer en incorporant le fromage blanc , la philadelphia et le mascarpone en fouettant bien.

Versez la préparation sur la croûte cuite .

Cuire 10 minutes à 180° puis baisser à 110° pendant 2 heures.

Laisser le cheesecake complètement refroidir.

Faites chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux

Laisser 1 minute puis mélanger

Laisser refroidir

Verser ce chocolat sur le cheesecake et mettre au frais.

L'ideal est de faire le cheesecake la veille.

N'oubliez pas de sortir le cheesecake 30 minutes avant de servir.

                         P5016005

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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