750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mai 2012

Macarons au Nutella ( meringue italienne)

 Voici mes premiers macarons , je suis assez contente de moi même s'ils ne sont pas encore bien parfait , peut être la prochaine fois ils seront magnifiques.

Pour cette première , j'ai suivi les beaux macarons d'Amelie.  

    

INGREDIENTS

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

5 cl d'eau

200 g de sucre

2 fois 75g de blanc d'oeufs

Colorant alimentaire

Nutella 

                     

                   

PREPARATION

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser cette préparation au dessus d'un récipient.

Versez l'eau et le sucre dans une casserole

Mélanger avec l'aide d'une spatule et chauffer sur feu moyen sans plus y toucher

Mettre votre thermomètre dans le sirop et surveiller la température

Versez 75 g blanc d'oeuf dans la cuve de robot et commencer à monter les blancs en neige quand votre sirop atteint 114°c

Lorsque le thermomètre indique 118°-119°C baisser la vitesse de robot et verser le sirop cuit sur les blancs montés.

Augmenter de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue

Stopper le batteur , ajouter le colorant et battre à nouveau.

Versez les 75 g de blanc d'oeuf restant sur votre mélange poudre d'amande/ sucre glace et mélanger à la spatule, on obtient une pâte d'amande

Une fois que la meringue à la consistance souhaitée

Versez une petite quantité sur la pâte d'amande et remuer délicatement avec une maryse pour la "détendre"

Ajouter le restant de meringue et mélanger délicatement toujours dans le même sens en prenant soin , de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène

Garnir une poche muni d'une douille unie de 10 mm dresser les coques sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé

Taper doucement sous votre plaque de cuisson pour avoir des coques bien lisse

Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 13 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir.

Mettre une cuillère à café de nutella sur une coque et mettre une autre coque dessus.

Laisser reposer 24 heures avant de déguster.   

         

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30 mai 2012

Mille feuilles de betteraves , philadelphia et sésame

Voici un mille feuille rapide à faire , très frais .

         

INGREDIENTS

Pour 5 à 6 mille feuilles:

4 betteraves

150 g de philadelphia nature

2 cuill à soupe de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de sésame

Persil

Sel, poivre

Huile d'oilve

Vinaigre Balsamique  

                          

                        

PREPARATION

Couper les betteraves en rondelles.

Dans un bol, mélanger la philadelphia , la crème , le sésame, sel, poivre et le persil

Dans une assiette, mettre une rondelle de betterave tartiner de mélange philadelphia , remettre une rondelle de betterave , retartiner , encore une betterave , retartiner et finir par une rondelle de betterave.

Et recommencer jusqu'à épuisement d'ingredients.

Au moment de servir , mettre un peu de sésame et de persil sur le dessus.   

Vaporisez d'huile d'olive et de vinaigrette Balsamique.

         

29 mai 2012

Tarte choco/coco façon Bounty

Après mon anniversaire , ce week end nous avons fêté l'anniversaire de ma fille qui a eu 19 ans eh oui dèjà oh la la que le temps passe vite.

Comme elle est très gourmande elle voulait du chocolat , alors quand j'ai vu cette tarte chez Chrystel je me suis dit celle là est pour ma fille , pas déçu on s'est régalés en bouche on avait vraiment le goût de cette fameuse barre chocolatée à refaire. 

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée commerce ou maison

Pâte coco:

200 g de noix de coco

200 g de lait concentré sucré

Glaçage:

200 g de chocolat noir

Chablonnage:

50 g de chocolat noir

                        

                        

PREPARATION

Faire la pâte sablée et la mettre au frais 1 heure.

Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson ( pour éviter de fariner et conserve le croustillant de la pâte)

Garnissez votre moule à tarte pour moi un cercle à tarte de 24 cm de chez tout pour les chefs

A l'aide d'un couteau couper l'exedent de pâte tout autour.

Piquer le fond de tarte et recouvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle

Enfourner 12 à 15 minutes à 200°.

Retirer les légumes secs et remettre à cuire 5 minutes.

Laisser refroidir

Faites fondre les 50 g de chocolat pour durcir le fond de pâte d'une fine couche à l'aide d'un pinceau pour eviter que la pâte ne ramollisse.

Laisser refroidir

Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le lait concentré.

Garnissez le fond de tarte en lissant bien

Faites fondre 200 g de chocolat au micro ondes

Recouvrir le mélange coco de chocolat en lissant bien

Lorsque la tarte est froide , mettre au frais au minimum 5 heures ou la veille

Déguster froid

Je l'ai servi sur le plat à tarte avec la pelle de chez 100 % Tendance.

                        

28 mai 2012

muffins au saumon et sésame

D'abord je voudrais vous remercier pour vos gentils messages hier pour mes 40 ans ça me touche beaucoup , merci.

Voici des muffins qui sont parfaits pour un repas du soir accompagné d'une salade.   

    

INGREDIENTS

200 g de farine

100 g de lait

200 g de fromage blanc

30 g de parmesan

50 g de beurre

1 sachet de levure

3 oeufs

4 tranches de saumon fumé

Poivre

Aneth

Sésame                          

                          

                        

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure et le parmesan.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs , le fromage blanc , le lait et le beurre fondu

Ajouter le poivre et l'aneth

Couper le saumon fumé en petit dés et le rajouter à la préparation , mélanger

Remplir de cette prépartion des moules à muffins.

Parsemez de sésame.

Cuire à 180° pendant 25 minutes.

Servir tiède ou froid avec une salade. 

                        

27 mai 2012

Cheesecake au philadelphia Milka , à la rose et fraises

Eh oui , mardi j'ai changé de dizaine maintenant il y a un 4 devant snif snif  mais pour fêter cette occassion comme même j'ai fait un délicieux cheesecake et avec toujours ce mélange chocolat fraises qu'on adore.

                    P5246489

INGREDIENTS

150 g de petit Beurre

50 g de beurre

300 g de philadelphia Milka

350 g de fromage blanc

5 cl de sirop de rose de chez Régal et sens

50 g de sucre

5 feuilles de gélatine

Environ 400 g de fraises

                              P5246492

                    P5246497

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Mixer les biscuits

Faites fondre le beurre

Mélanger avec vos doigts les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse

Mettre cette préparation dans un moule à charnière de 20 cm de chez Cuistoland en tassant bien.

Fouettez la philadelphia , le fromage blanc et le sucre

Faites chauffer le sirop de rose

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Laisser un peu refroidir

Puis l'ajouter au mélange philadelphia et fromage blanc , bien mélanger.

Versez cette préparation sur le fond de biscuit

Mettre au frais au moins 4 heures.

Laver et équeuter les fraises et les déposer sur le cheesecake.

                    P5246501

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26 mai 2012

Salade de radis et champignons

Voici une salade tout simple , vite à préparer et délicieuse.

                    P5136257

INGREDIENTS

1 botte de radis

200 g de champignons de Paris

Persil

Un demi jus de citron

Sel, poivre

Vinaigre Balsamique

Huile d'olive

                              P5136261

                    P5136260

PREPARATION

Laver les champignons et radis

Couper les radis et champignons  en rondelles.

Arroser les champignons de jus de citron , bien mélanger

Préparer la vinaigrette

Dans un saladier , mélanger la vinaigrette , les radis , les champignons et le persil

Servir c'est prêt.

                              P5136263 (2)

25 mai 2012

Sorbet à la fraise

Depuis deux jours dans le sud le soleil et la chaleur est revenu ouf!! Ce sorbet était la bienvenue dans nos assiettes.

                    P5136264

INGREDIENTS

500 g de fraises

60 g de sucre

20 cl d'eau

1 demi jus de citron

Des carrés de chocolat de chez Demoiselle Amandine

                              P5136271

                    P5136273

PREPARATION

Dans une casserole , faites fondre le sucre avec l'eau pour obtenir un sirop

Laisser refroidir

Laver  et équeuter les fraises

Avec l'aide d'un blender , mixer les fraises avec le citron

Ajouter le sirop refroidi.

Faites turbiner 30 minutes en sorbetière

Remplir les demi sphères en silicone de chez Master cuisine de glace et mettre au congel pour 1 heure

Au moment servir , mettre un carré de chocolat sur les demi sphères.

                              P5136268

 

24 mai 2012

Clafoutis au thon , tomate et moutarde à la bière + Partenaire

Voici un clafoutis salé qu'on a beaucoup apprécié au goût.

Pour cette recette je me suis un peu inspirée chez Leeyaa.

                    P5216432

INGREDIENTS

1 boite moyenne de thon au naturel

2 à 3 tomates

1 cuill à café de paprika

2 oeufs

1 cuill à soupe de maïzena

20 cl de lait

2 bonnes cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alèlor

Gruyère

Poivre

Basilic

                              P5216431

                    P5216428

PREPARATION

Egoutter le thon

Beurrer des moules à tartelettes

Repartir le thon dans les moules

Laver et couper les tomates en dés

Mettre les tomates sur le thon

Saupoudrer de paprika et parsemer de basilic

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait et maïzena

Ajouter la moutarde à la bière , bien mélanger

Poivrer

Verser cette préparation dans chaque moules

Parsemez un peu de gruyère

Cuire 20 minutes à 200°.

                               P5216433

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Raifalsa et Alèlor .

L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France.

le raifort est couramment utilisé en cuisine pour relever des plats cuisinés tels que la choucroute, le pot au feu, mais aussi avec des poissons fumés ou au cours bouillon, ou encore pour agrémenter des sauces destinées aux salades ou aux petits légumes à croquer en apéritif.

L’association de ces savoir-faire en moutarde et raifort permet à l’entreprise de proposer une gamme variées de sauces mais aussi de réaliser des sauces à façon destinées aux industriels, grossistes et traiteurs qui souhaiteraient personnaliser leur gamme.

Allez sur leur site vous allez trouver toute une gamme de moutarde , de raifort , epiceries diverses, Wasabi , épices........

Voici ce que j'ai reçu de leur part

         P5136246

Encore merci. 

23 mai 2012

Muffins speculoos et Carambar

En ce mercredi , je vous présente des muffins bien gourmand qui viennent du blog de  Prici.

                              P5126179

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre glace

160 g de speculoos

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine

4 blancs d'oeufs

Carambars

                              P5126182

                    P5126185

PREPARATION

Battre le beurre avec le sucre

Ajouter la pâte de speculoos , la poudre d'amandes et la farine

Bien mélanger

Puis ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1.

Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins

Ajouter 3 petits morceaux de Carambar

Recouvrir avec le reste de la préparation

Cuire 15 minutes à 180°.

                               P5126189

22 mai 2012

Blancs de poulet à la diable

Cette recette de poulet que j'ai trouvé chez Maiwenn , un régal........... à garder.

                    P4215838

INGREDIENTS

4 blancs de poulet

2 cuill à soupe de farine

2 cuill à soupe de paprika

40 cl de vin blanc

8 cuill à soupe de crème fraîche

90 g de gruyère râpé

2 cuill à soupe de moutarde forte

6 biscottes écrasées en chapelure

1 petit verre de cognac

Sel/ poivre

                              P4215840

                    P4215842

PREPARATION

Mélanger dans une assiette la farine, le paprika , le sel et le poivre.

Rouler dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange

Dans une cocotte antiadhèsive faites revenir les blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.

Ajouter le cognac et faites flamber avec précaution.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 minutes à feu doux

Ajouter la crème fraiche et la moitié du fromage râpé .

Laisser mijoté à feu doux une vingtaine de minutes

Ajouter un filet d'eau si nécessaire

Mettre les blancs de poulet dans un plat à four.

Ajouter la moutarde dans la sauce et mélanger .

Napper le poulet avec la sauce

Mélanger les biscottes écrasées avec le reste de fromage

Saupoudrer de cette préparation le plat

Faites gratiner l'ensemble au four à 200° pendant 15 minutes.

Servir chaud avec des haricots verts et de la semoule.

                              P4215844

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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