Voici le premier risotto de mon blog , je l'avais préparé pour un repas du soir on s'est régalé même si "mes gros mangeurs" en non pas eu assez , la prochaine fois je ferais une plus grande quantité.

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INGREDIENTS

250 g de riz pour risotto Arborio de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

80 cl de bouillon

1 échalote

Copeaux de parmesan (j'ai oublié d'en mettre)

Quelques asperges vertes

100 g d'allumettes de jambon fumé

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PREPARATION

Couper les tronçons des asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante salé 13 minutes.

Egoutter les , réserver.

Eplucher l'échalotte

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire suer l'échalotte.

Ajouter le riz et dés que le riz est translucide mettre le vin blanc.

Laisser le riz absorbé le vin blanc

Ensuite mettre une louche par une louche le bouillon dans le riz (bien attendre l'évaporation de chaque louche pour remettre du bouillon.)

Une fois que le riz a bien absorbé le bouillon ajouter le jambon , mélanger.

Mettre le risotto dans une assiette en présentant avec des asperges et des copeaux de parmesan

Servir aussitôt.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Riso Gallo

Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux.

Afin que tous nos produits arrivent sains et naturels sur votre table, Riso Gallo n'utilise pas d'organismes génétiquement modifiés (O.G.M.).

Voici ce que j'ai reçu de leur part

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Merci pour ces 3 paquets hâte d'essayer les autres.