750 grammes
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Dans vos assiettes
10 avril 2012

Bouchées citron et amandes

Voici une idée de goûter bien gourmande.

Cette recette vient du blog de  Cooking lili  j'ai juste mis de l'amande à la place de la noisette.

                         P3104893

INGREDIENTS

1 oeuf

80 g de farine

1 cuill à café de levure

50 g de sucre

40 g de poudre de noisettes 40 g d'amandes en poudre

30 g de beurre

1 citron

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                         P3104894

PREPARATION

Laver et prélever le zeste et le jus du citron

Puis verser le dans une casserole

Ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure

Fouettez l'oeuf avec le sucre puis verser en filet le mélange citron , beurre

Incorporer le mélange farine levure et la poudre d'amandes

Bien mélanger

Verser la préparation dans des moules en silicone

Cuire au four 15 minutes à 180 °.

                         P3104896

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9 avril 2012

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Si vous aimez cette moutarde je vous conseille de tester ce cake .....c'est un régal.

                    P4055432

INGREDIENTS

1 grosse boite de thon au naturel

5 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

3 oeufs

80 g de beurre

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Puis ajouter les oeufs un à un , le beurre fondu , la moutarde à l'ancienne et le lait.

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporez le gruyère , puis le thon égoutté et émietté .

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Enfourner 45 minutes à 190 °.

Déguster tiède ou froid

                    P4055438

source: petits délices salés

8 avril 2012

Sucettes au chocolat et smarties

Voici des sucettes au chocolat que j'ai faite pour mes ados en ce jour de pâques.

                    P4065441

INGREDIENTS

100  g de chocolat au lait ( de bonne qualité)

100 g de chocolat blanc ( de bonne qualité)

Des Smarties

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                         P4065442

PREPARATION

Faites fondre les chocolats au micro onde ou bain marie

Remplir avec le chocolat les empreintes à sucettes ou si vous n'avez pas ces moules  faire des ronds sur du papier sulfurisé

Mettre un bâton à sucettes

Mettre des Smarties sur le chocolat

Laisser prendre et démouler

Prêt à déguster.

                         P4065446

7 avril 2012

Saumon à la Savora

A la maison , on adore les pavés de saumon , j'ai cherché sur le net une recette et je suis tombée sur ce pavé de saumon ici   comme on aime beaucoup cette moutarde mon repas était trouvé ........un régal.

                    P3185058

INGREDIENTS

4 pavés de saumon

40 g de Savora

2 tranches de pain de mie sans croute

Aneth

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PREPARATION

Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner les pavés de Savora

Dans un bol émietter le pain de mie et mélanger avec l'aneth

Mettre une bonne couche de cette préparation sur le saumon.

Puis remettre encore une couche de Savora

Cuire au four 12 à 15 minutes à 180°

Servir avec du citron et des céréales quinoa , boulgour.

                    P3185059

6 avril 2012

Douceurs au chocolat

Une gourmandise que j'ai trouvé chez  Lore , ils ont fait un fort succès chez moi.

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INGREDIENTS

2 oeufs

90 g de sucre

60 g de farine

40 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

80 g de pépites de chocolat

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PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter la farine et la poudre d'amandes

Bien mélanger puis ajouter les pépites

Remplir les empreintes en silicone

Cuire au four 10 à 15 minutes à 180 °.

Pour les faire plus gourmand: faites fondre du chocolat noir et remplir le trou des empreintes

Laisser durcir

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5 avril 2012

Gâteau de pommes de terre, oignon et mimolette + les gagnantes de mon concours

Voici un gâteau salé qu'on a beaucoup apprécié.

Ce gâteau vient du blog de Josette

                    P3285207

INGREDIENTS

3 gros oignons

Huile d'olive

Sel, poivre , muscade

700 g net de pommes de terre épluchées et râpées

40 g de beurre fondu

100 g d'emmental râpés 100 g de mimolette râpées

2 oeufs

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PREPARATION

Peler et couper les oignons en cubes puis les faire suer 5 minutes dans l'huile d'olive.

Saler , poivre et un peu de muscade

Eplucher les pommes de terre puis les râper.

Les mettre dans un saladier, ajouter le beurre fondu , la mimolette râpée ,les oignons et les oeufs.

Bien mélanger le tout et rectifier l'assaissoment si besoin.

Repartir la préparation dans un moule ( pour moi un moule à manqué de chez Silikomart) , bien tasser

Cuire au four 50 minutes à 180 °.

Laisser un peu reposer avant de démouler.

                    P3285203 

LES GAGNANTES

Comme vous savez mon concours s'est terminé samedi soir , avec 52 participantes le choix a été très trés dur  mon jury composé de ma maman, une amie et ma fille on eu beaucoup de mal à choisir .

Allez le verdict est tombé je suis très heureuse d'annoncé les 3 gagnantes sont:

Calvie avec son Chocolat chaud au Mars et sa chantilly Tagada

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Laurence avec son Trio de mousses Toblerone, fromage blanc, fraises Tagada

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Boubou avec son Clafoutis poire , chocolat blanc et caramel mou au beurre salé

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Félicitation aux 3 gagnantes envoyer moi par mail votre adresse postale que je vous envoie un colis .

Merci beaucoup aux autres participantes j'ai été très touché par vos nombreuses recettes bien gourmandes .   

4 avril 2012

Crumble pommes , framboise et noix de coco

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de crumble , cette version est bien gourmande nous avons beaucoup apprécié.

                    P3285191

INGREDIENTS

2 pommes

120 g de framboises surgelées

80 g de sucre

100 g de farine

100 g de beurre

80 g de noix de coco

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PREPARATION

Beurrer 4 ramequins

Éplucher et couper les pommes en petits dés

Dans un bol, mélanger délicatement et rapidement les dés de pommes avec les framboises décongelées

Remplir les ramequins de ces fruits.

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse la farine, le beurre mou, la noix de coco et le sucre.

Parsemez de cette pâte sableuse sur chaque ramequins

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180 °.

Servir tiède ou froid.

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3 avril 2012

Tourte épicée à la viande

Dés que j'ai vu cette tourte chez  Sherazade  j'ai craqué ....pas déçu original et très bon.

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INGREDIENTS

5 gros oeufs

450 g de boeuf haché

2 cuill à soupe de gingembre râpé

2 cuill à soupe d'ail écrasé

2 petits oignons finement haché

1/2 cuill de café de curcuma

50 g de coriandre

175 g de pommes de terre râpées

1 cuill à café de piment d'espelette

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PREPARATION

Battre les deux oeufs jusqu'à qu'ils soient mousseux .

Mettre les oeufs dans un moule à cake préalablement graissé .

Malaxer l'ensemble la viande , le gingembre, l'ail, 1 oignon , 1 oeuf battus , le curcuma , la coriandre , les pommes de terre râpées , le piment et le sel.

Mettre cette préparation dans le moule à cake et aplatissez la surface

Faites cuire 45 minutes à 180 °.

Battre les reste des oeufs et ajouter le reste d'oignon.

Sortez le moule du four et répartissez le mélange sur la viande

Remettre au four et faites cuire jusqu'à ce que l'oeuf prennent.

Servir chaud avec une salade et du citron.

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2 avril 2012

Participations de mon concours sur les bonbons

Mon concours sur les bonbons a fini samedi à minuit.

Aujourd'hui je vous présente les 52 participantes ,vous avez été nombreuse et  je voudrais vous remercier pour toutes vos recettes bien gourmandes , je suis contente que le thème vous ai plu.

Le choix va être très très dur.

Allez on commence:

Nicole avec son gâteau Nounours

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Chrystel avec ses petits pots de crème aux Malabars

Crème aux Malabars-1

Laurence avec  son trio de mousses Toblerone , fromage blanc et fraises Tagada

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Sandrine avec ses Cupcakes aux Carambars

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Cook- with- love avec ses cookies aux Kinder maxi

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Cosetteavec ses Muffins aux Nounours à la guinauve et fruits secs

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Fanny avec ses cornets surprises ( smarties à l'interieur)

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Thithoad avec ses macarons ganache fraises Tagada

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Mélanie avec ses moelleux au chocolat au coeur Carambar 

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Pauline avec ses yaourts aux Twix

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Christine avec ses cookies M&M'S cacahuètes

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Fibie avec ses cakes bananes chocolat

Cake banane chocolat

1.2.3 cuisinez avec ses tartelettes aux Carambar

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Clairette avec sa tarte mousseuse aux bonbons

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Julie avec ses panna cotta aux fraises Tagada

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Rolly avec ses financiers aux Carambars

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Yolande avec son bavarois aux Carambars

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Rusticooking avec ses Cookies au M&MS fourrés au beurre de cacahuètes

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Lénaîc avec sa mousse au Mi-cho-ko

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Somphet 13 avec sa panna cotta aux Chocobons

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Laurence avec sa coupe de bonbons tropicale

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Mama avec ses Tartelettes aux Daims

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Céline avec son gâteau aux Carambars

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C.line avec ses Barquettes au coulis de Carambar

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Miamana avec ses Home made Shoko Bons

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Trop fastoche avec ses Gâteaux chocolat , guimauve et caramel

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Kekeli avec son Gâteau chat noir

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Prici avec ses Cupcakes aux Nounours

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Flaure avec ses briochettes aux Schoko-Bons

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Tulipe_ isa  avec sa Chantilly Kinder

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Marie avec ses Cygnes au Kinder

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Lou avec ses Whoopie pie aux Chamallows

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Chrystel avec ses sablés aux éclats de Carambar

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Poucinette avec ses biscuits ronds

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J'ai tout mangé avec son Bavarois aux Maltesers et Nutella

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Djanisse avec ses Muffins Tagada pink

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Severine avec son Sorbet framboise , fleur d'oranger et ses meringues aux bonbons Floppy

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Calvie avec son Chocolat chaud au Mars et sa chantilly Tagada

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Sandrine avec sa Glace aux Kit kat ball

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Lu' avec ses Bouchées aux Carambars et Rice Krispies

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Lolie avec son gâteau lèger pomme - règlisse

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Boubou avec son Clafoutis poire, chocolat blanc , caramel mou au beurre salé

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Marie avec ses petites crèmes au Carambar et riz soufflé

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Sophie avec ses Crèmes brulée aux Carambar

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Cécile avec ses Coulants au Toblerone

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Cent-drine avec ses Cookies aux Schoko-Bons

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Kakou avec sa Panna cotta aux Chamallows et sauce Snickers

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Carole avec ses Mi-cuit chocolat au lait /Carambar et glaçage Carambar

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Asmali avec ses Ferrero au Toblerone et aux Calissons

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Yas avec son Cheesecake truffé au Mars

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Novice en cuisine avec ses Petites feuilles à la guimauve

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Rainbowcat avec son Banane Split aux bonbons

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Et voilà il reste plus qu'au jury de choisir ..... Bon courage

Je citerais les 3 gagnantes je pense jeudi encore un peu de patience.....

Bonne journée à toutes et encore Merci pour votre participation

1 avril 2012

Clafoutis aux pommes et à la fleur d'oranger

Je participe pour la deuxième fois au  tour de cuisine  n°77

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Je devais aller piocher une recette chez  Kittie  et c'est  Choumie  qui devait piocher une recette chez moi.

Voici ce que j'ai choisi: un délicieux clafoutis aux pommes et bien parfumés ma petite touche à moi c'est au moment de servir j'ai fait un coulis au Carambar.... .. un régal

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INGREDIENTS

1 bol de farine

1 bol de sucre à peine la moitié d'1 bol de sucre

1 bol de lait

2 bols de pommes râpées

3 oeufs

1 bonne cuill à soupe de fleur d'oranger

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PREPARATION

Mélanger le sucre et la farine puis ajouter le lait tiède

Bien fouetter afin de ne pas faire de grumeaux

Ajouter les oeufs et l'arome

Peler et râper les pommes , les ajouter à la préparation

Verser dans un moule à manqué ( pour moi de chez Silikomart)

Cuire au four 45 minutes à 180 °.

Pour le coulis de Carambar , dans une casserole faites fondre 15 cl de crème liquide avec 6 Carambars

Laisser refroidir

Au moment de servir, verser ce coulis sur le clafoutis.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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