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Dans vos assiettes
30 avril 2012

Cannelés au sirop de macaron et pistache + Partenaire

Une gourmandise qui est parfaite pour grignoter avec un petit café.

                         P4215757

INGREDIENTS

120 g de farine

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

50 cl de lait 

3 cuill à soupe de sirop de macarons et pistache de chez Demoiselle Amandine

                        P4215762

                        P4215761

PREPARATION

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le lait bien mélanger.

Ajouter le sirop macarons et pistache .

Puis la farine tout en mélangeant

Mettre la préparation au frais 1 heure.

Remplir les moules de cannelés.

Cuire 40 minutes à 200 °.

Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.

                        P4215763

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Demoiselle Amandine.

Demoiselle Amandine est une épicerie fine en ligne qui propose des produits hauts de gamme, de qualité et exclusivement sucrés. Mes produits couvrent l'ensemble des moments gourmands de la journée ou de l'année : petit déjeuner, goûter, pause café, pause thé, desserts, anniversaires, cadeaux...
Vous avez actuellement accès à plus de 200 références : miel, café, chocolat, boite à biscuits, confiserie, sirop artisanal, limonade artisanale... 

Allez visiter leur site vous allez  sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part

      P4185711

Encore merci pour votre colis.

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29 avril 2012

Feuilletés au surimi , fromage frais et piment Espelette

Aujourd'hui je vous présente une idée d'apèro trouvé chez Jeanne , qui a fait un succès auprès de mes invités.

                    P4215733

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

Des bâtonnets de surimi

Du boursin

Piment Espelette

1 jaune d'oeufs

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                    P4215748

PREPARATION

Dérouler la pâte , tartiner de fromage et saupoudrer de piment.

Poser sur le bord des bâtonnets de poissons , puis rouler.

Couper la pâte et bien fermer autour des bâtonnets

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Dorer les rouleaux de jaune d'oeufs battu puis couper des tronçons et disposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Cuire 20 minutes à 180°.

                         P4215742

28 avril 2012

Amandine aux fraises + Partenaire

Voici un dessert rapide , de saison et délicieux.

                    P4185714

INGREDIENTS

150 g de fraises

150 g de fromage blanc

1 citron

3 oeufs

45 g de sucre

60 g d'amandes effilées

9 g de maïzena

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                    P4185718

PREPARATION

Dans le bol de preparation de chez Rosti Mepal mélanger avec un fouet  le fromage blanc , la maïzena et le zeste de citron.

Puis ajouter le sucre , les oeufs et les amandes.

Rincer et couper en dés les fraises .

Incorporer les au mélange

Versez la préparation aux fraises dans 6 tartelettes individuels beurrés

Cuire 20 minutes à 200°.

Servir tiède ou froide

                    P4185716

                    Source : un dîner presque parfait desserts et mignardises

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Rosti Mepal.

Rosti Mepal est basé à Lochem aux Pays-Bas et la société se concentre sur le développement, la fabrication et la distribution d'articles destinés aux consommateurs.

Pour tous ses produits Rosti Mepal exige que les matériaux, la qualité, la sécurité et la fabrication répondent aux normes de qualité les plus strictes.

Ustensiles de cuisine réputés depuis plus de 50 ans. Lunch box, saladiers, bols mélangeurs, ustensiles de cuisine, vaisselle pour bébé et enfant. Toute une gamme de produits fonctionnels et colorés à petit prix.

Rosti Mepal a également développé toute une gamme de lunch boxes adaptées aux utilisations de chacun. Vous pourrez conserver au frais vos préparations grâce à des briquettes réfrigérantes à placer dans vos bentos.

Je vous conseille d'aller voir leurs collections , très colorées , très bonne qualité, c'est un régal pour préparer de délicieuses recettes.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

      P4225851

Un bol de preparation rouge antiderapant + un superbe fouet

      P4225852

Une trancheuse d'ail très design noir

      P4225856

Un plat de service vert avec son couvercle et ses couverts assortis

Merci beaucoup à Vivien , vous m'avez beaucoup gâté et je suis devenue une fan de vos produits.  

27 avril 2012

Terrine de saumon et roquette

Voici une terrine que j'ai trouvé sur le blog de Sophie , un mélange qu'on a beaucoup aimé , très frais , une recette à garder.

                    P4215782

INGREDIENTS

200 g de saumon fumé

1 sachet de roquette

20 cl de crème liquide

20 cl de de fromage blanc

Sel, poivre

6 feuilles de gélatine

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                    P4215791

PREPARATION

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire suer la roquette dans une poêle avec un peu de beurre et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec du sel et du poivre.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée à la crème.

Ajouter la roquette et passer au blender.

Versez cette préparation dans un moule à cake et faire prendre au moins 1 heure au frais.

Faites tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole ( ne pas saler le saumon est dejà très saler)

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée

Puis ajouter le saumon coupé en morceaux

Passer le tout au blender sans trop insister pour garder quelques morceaux

Verser sur la couche de roquette et remettre au frigo au moins 2 heures (l'ideal est de préparer cette terrine la veille)

Servir avec quelques feuilles de roquette et une mayo citronnée.

                         P4215786

 

26 avril 2012

Tarte au citron meringuée + Partenaire

Voici un dessert que mon mari raffole , j'étais fière de moi car je l'avais bien réussi .

                    P4155610

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison pour moi

5 oeufs

3 citrons

120 g de sucre

100 g de beurre

3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

150 g de sucre

                         P4155604

                    P4155623

PREPARATION

Preparer la pâte sablée s'il est maison.

Étaler la pâte dans un cercle à patisserie de 24 cm de chez Tout pour les chefs

Enfourner 12 minutes à 180°.

Dans une casserole, porter un ébullition le jus des citrons et les zestes d'un citron

Puis hors du feu , ajouter le sucre, le beurre , 3 oeufs entier et 2 jaunes d'oeufs

Laisser épaissir à feu doux et verser sur le fond de tarte.

Laisser refroidir

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel

En incorporant doucement le sucre

Fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme et lègère

A l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur la tarte

Faites griller au grill 2 minutes ou avec l'aide d'un chalumeau.

Servi sur le plat à gâteaux avec sa pelle à tarte de chez 100% tendance.

                    P4155615

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Tout pour les chefs .

"Tout Pour les Chefs" vous propose une large gamme de produits pour votre espace cuisine.

Boulangers, pâtissiers, cuisiniers, professionnels ou amateurs, tous les ustensiles et matériels qui vous servent au quotidien.

Choix, qualité, nouveautés, idées cadeaux, promotions,... LA RECETTE IDÉALE !

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

1 cercle à pâtisserie de 24 cm

5 cercles de pâtisserie de 12 cm

Merci à Emilie pour ce superbe colis.

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25 avril 2012

Rillettes de thon au piment d'espellette

Une idée d'apèro rapide et qui fait toujours un succés auprès de nos convives.

                    P4215769

INGREDIENTS

1 grosse boite de thon au naturel

1 barquette de philadelphia nature

1 petite échalotte

6 brins de ciboulette

1/2 jus de citron

Poivre

Sel au piment d'espelette de chez Provence Tradition

                         P4215767

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PREPARATION

Egoutter le thon

Éplucher et émincer en petit l'echalotte

Dans un saladier, écraser le thon avec l'aide d'une fourchette

Ajouter la philadelphia et mélanger

Ajouter l'echalotte , le citron

A l'aide du ciseau à herbes Birambeau ciseler la ciboulette

Mélanger bien le tout

Ajouter le poivre et le sel au piment d'espelette

Mélanger bien

Mettre au frais au moins 1 heure

Au moment de servir, faire des petits toast pour moi sur des petites biscottes toast au froment

                    P4215774

24 avril 2012

Brioche au sirop de chocolat - noisette + Partenaire

J'ai voulu tester mon nouveau moule de mon nouveau partenaire .

La forme en jette sur une table de petit déjeuner , et en plus délicieuse que demander de plus.

                    P4215831

INGREDIENTS

420 g de farine

20 cl de lait tiède

1 oeuf battu

60 g de beurre mou coupé en morceaux

50 g de sucre

2 cuill à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

2 bonnes cuill à soupe de sirop de chocolat - noisette de chez Histoire de goût

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                    P4215832

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map selon indication de votre machine

Mettre le programme "pâte"

Une fois terminé sortir le pâton et dégazer

Mettre la pâte dans le moule à fleur

Laisser reposer 1 heures au moins

Dorer à l'oeuf battu

Cuire au four à 170 ° chaleur tournante pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler

                         P4215834

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  100% tendance.

100% Tendance parcourt le monde entier à la recherche de produits originaux et ludiques à prix cadeau. Au programme pour cette nouvelle rentrée chez 100% Tendance : gamme d’assiettes, verres, mugs, saladiers et autres accessoires en fibre de bambou , plats à four, Moules en silicone et tampons pour biscuits, boite à Bento, boite déjeuner de la marque Pique Nique en Ville, mugs écolo « i am not a paper cup » service à thé, service à café Matriochka, poupées russes vintage, accessoires de cuisine en matériaux recyclés,trousse manucure, miroir de poche et pince à épiler kokeshi. Faites des affaires avec 100% Tendance !

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

         P4225858

1 moule en silicone en forme de rose ici 

1 service à gâteau gris ici

Merci beaucoup à Cécile pour ce superbe colis.

23 avril 2012

Galettes de courgettes au cumin

Voici des galettes de légumes que j'ai trouvé chez Boubou , ça nous a fait un repas du soir accompagné d'une salade verte et tomates cerises....... un régal.

                    P4185698

INGREDIENTS

3 courgettes

1 oignon

2 oeufs

120 g de farine

Sel, poivre

2 pincées de cumin

Huile d'olive

                         P4185701

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PREPARATION

Peler l'oignon et 2 courgettes sur les trois.

Laver la troisième et l'essuyer.

Émincer l'oignon

Râper les courgettes (utiliser la râpe à gros trous)

Dans un saladier, battre les oeufs ajouter les courgettes et l'oignon , le sel, poivre et les deux pincées de cumin

Incorporer la farine progressivement en mélangeant bien

Dans une grande poêle chauffé avec un peu d'huile d'olive

Déposer des galettes en vous aidant d'un emporte pièce

Laisser cuire 2 minutes de chaque côté ( il faut que les galettes soient dorées)

Finir la cuisson au four 15 minutes à 180° .

Servir chaud

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22 avril 2012

Pâte à tartiner chocolat - marron

Pour mon 3 ème tour de cuisine n°87 , je devais aller piocher une recette chez Flo et c'est Djanisse qui devait piocher chez moi.

              Logo_150_250

Voici ce que j'ai choisi : une délicieuse pâte à tartiner maison dont pour moi c'était une première ..... à renouveler un régal.

                         P4145577

INGREDIENTS

150 g de crème de marrons

200 g de chocolat au lait

10 cl de crème liquide entière

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PREPARATION

Dans une casserole, faites fondre à feu doux , le chocolat avec la crème liquide

Hors du feu , ajouter la crème de marrons

Bien mélanger

Repartir la préparation dans un bocal et réserver au frais.

                         P4145578

21 avril 2012

Gratin de gnocchi au chorizo

Voici un genre de gratin qu'on aime mangé le soir.

                    P3215084

INGREDIENTS

1 paquet de 500 g de gnocchi à poêler

10 cl de lait

15 cl de crème liquide

1 oeuf

10 tranches de chorizo

Emmental râpé

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                    P3215084

PREPARATION

Faites poêler quelques minutes les gnocchis avec un peu de beurre

Dans un bol, mélanger le lait , la crème et l'oeuf

Saler et poivrer

Beurrer 5 ramequins , placer les gnocchis au fond de chaque ramequins

Couper les tranches de chorizo en dés et placer les dans les ramequins

Versez le mélange lait , crème

Parsemez d'emmental

Cuire au four environ 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

                   P3215092

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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