Tarte au citron meringuée + Partenaire
Voici un dessert que mon mari raffole , j'étais fière de moi car je l'avais bien réussi .
INGREDIENTS
1 pâte sablée maison pour moi
5 oeufs
3 citrons
120 g de sucre
100 g de beurre
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre
PREPARATION
Preparer la pâte sablée s'il est maison.
Étaler la pâte dans un cercle à patisserie de 24 cm de chez Tout pour les chefs
Enfourner 12 minutes à 180°.
Dans une casserole, porter un ébullition le jus des citrons et les zestes d'un citron
Puis hors du feu , ajouter le sucre, le beurre , 3 oeufs entier et 2 jaunes d'oeufs
Laisser épaissir à feu doux et verser sur le fond de tarte.
Laisser refroidir
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
En incorporant doucement le sucre
Fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme et lègère
A l'aide d'une poche à douille disposer la meringue sur la tarte
Faites griller au grill 2 minutes ou avec l'aide d'un chalumeau.
Servi sur le plat à gâteaux avec sa pelle à tarte de chez 100% tendance.
PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire Tout pour les chefs .