Pains au chocolat "illusion"
Voici ma participation pour le concours de Yas pour les 1 an de son blog.
INGREDIENTS
500 g de farine
80 g de sucre
160 g de beurre mou
240 ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulanger
1 cuill à café de sel
Des barres de chocolats
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la Map ( sauf le chocolat) selon indication de votre machine.
Mettre le programme "pâte"
Quand le programme terminé , sortir le pâton , dégazer et séparer en 2 boules égales.
Laisser reposer quelques minutes
Puis étaler chaque boule en rectangle de 80 cm x 50 cm
Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large
Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte , rouler 2 fois puis déposer une autre barre de chocolat et rouler jusqu'au bout.
Renouveler l'opèration sur tous les bandes de pâtes
Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide
Badigeonner les pains de jaune d'oeuf battus
Cuire au four 15 minutes à 180°.
Il vous reste jusqu'à demain pour participer au concours de Yas.