Dés que j'ai vu cette brioche chez Nathalie  j'ai craqué... pas déçu bien moelleuse comme on aime à la maison.

                    P3245166

INGREDIENTS

500 g de farine

250 g de fromage blanc

1 cuill à soupe de lait

50 g de sucre

1 oeuf + 2 jeunes

1 cuill à café d'extrait de vanille

2 cuill à café de levure de boulanger

                         P3245155

                    P3245168

PREPARATION

Dans la MAP, mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

Lancer le programme pâte

Au bout de 15 minutes , relancer le programme afin d'avoir un double pétrissage.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte façonner la pâte en 7 boules et 1 plus grosse

déposer les boules dans un moule à manqué .

Recouvrir le moule d'un torchon humide

Laisser gonfler 40 minutes à l'abri des courants d'air

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 1 cuillère à café d'eau.

Parsemer de sucre

Enfourner 25 à 30 minutes à 180 °

Laisser refroidir avant de déguster

                    P3245162