Brioche au fromage blanc
Dés que j'ai vu cette brioche chez Nathalie j'ai craqué... pas déçu bien moelleuse comme on aime à la maison.
INGREDIENTS
500 g de farine
250 g de fromage blanc
1 cuill à soupe de lait
50 g de sucre
1 oeuf + 2 jeunes
1 cuill à café d'extrait de vanille
2 cuill à café de levure de boulanger
PREPARATION
Dans la MAP, mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur
Lancer le programme pâte
Au bout de 15 minutes , relancer le programme afin d'avoir un double pétrissage.
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte façonner la pâte en 7 boules et 1 plus grosse
déposer les boules dans un moule à manqué .
Recouvrir le moule d'un torchon humide
Laisser gonfler 40 minutes à l'abri des courants d'air
Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 1 cuillère à café d'eau.
Parsemer de sucre
Enfourner 25 à 30 minutes à 180 °
Laisser refroidir avant de déguster