Clafoutis aux pommes et à la fleur d'oranger
Je participe pour la deuxième fois au tour de cuisine n°77
Je devais aller piocher une recette chez Kittie et c'est Choumie qui devait piocher une recette chez moi.
Voici ce que j'ai choisi: un délicieux clafoutis aux pommes et bien parfumés ma petite touche à moi c'est au moment de servir j'ai fait un coulis au Carambar.... .. un régal
INGREDIENTS
1 bol de farine
1 bol de sucre à peine la moitié d'1 bol de sucre
1 bol de lait
2 bols de pommes râpées
3 oeufs
1 bonne cuill à soupe de fleur d'oranger
PREPARATION
Mélanger le sucre et la farine puis ajouter le lait tiède
Bien fouetter afin de ne pas faire de grumeaux
Ajouter les oeufs et l'arome
Peler et râper les pommes , les ajouter à la préparation
Verser dans un moule à manqué ( pour moi de chez Silikomart)
Cuire au four 45 minutes à 180 °.
Pour le coulis de Carambar , dans une casserole faites fondre 15 cl de crème liquide avec 6 Carambars
Laisser refroidir
Au moment de servir, verser ce coulis sur le clafoutis.