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Dans vos assiettes
21 mars 2012

Tarte à la brandade de morue et aux asperges

L'association de cette tarte salé est un régal.

                    P3154999                  

INGREDIENTS

1 pâte brisée (maison pour moi)

1 pot de brandade de morue

15 cl de crème liquide

2 oeufs

2 petites conserves d'asperges vertes  

Sel, poivre

                         P3154991

                    P3155002

PREPARATION

Préparer la pâte et la mettre dans un moule à tarte

Dans un saladier, mélanger la brandade , la crème et les oeufs

Égoutter les asperges

Remplir tout le fond de tarte d'asperges ( en garder pour le dessus)

Versez la préparation de brandade sur les asperges

Mettre le reste d'asperges

Cuire 30 à 35  minutes à 180 °

                    P3154994

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20 mars 2012

Far aux pruneaux

Vous allez rire mais c'est la première fois que je fais un far aux pruneaux , mon mari m'en réclamait un depuis longtemps mais à chaque fois je reculais pour le faire je ne sais pas pourquoi car c'est très bon.

J'ai pris la recette sur le blog de Sophie

                    P3124982

INGREDIENTS

125 g de sucre

3 oeufs

1/2 litre de lait

250 g de farine

1 sachet de pruneaux dénoyautés

2 pincées de sel

                         P3124984

                    P3124985

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre, le sel et les oeufs.

Ajouter le lait froid peu à peu puis les pruneaux.

Versez dans un moule en silicone (sinon beurrer le plat)

Cuire 1 heure à 180° puis éteindre le four et laisser le far 15 minutes.

Déguster bien froid.

                    P3124987

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19 mars 2012

Wraps au poulet et crudités

Avec ces belles journées qui fait en ce moment , on a envie de changer un peu  nos repas .

                    P3124978

INGREDIENTS

6 wraps

6 filet de poulet fumé

6 bonnes cuillères de philadelphia nature

Quelques feuilles de salade

Des carottes râpées

Huile d'olive

                         P3124977

                         P3124980

PREPARATION

Badigeonner les 6 wraps de philadelphia.

Éplucher et râper les carottes.

Laver la salade.

Sur chaque wraps mettre une tranche de poulet au centre.

Puis quelques feuilles de salades

Puis des carottes râpes

Un peu d'huile d'olive

Puis fermer les wraps et déguster.

                         P3124979

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18 mars 2012

Muffins flocons d'avoine

Pour la première fois j'ai le plaisir de participer à un tour de cuisine .

              Logo_150_250               

Je devais piocher une recette chez Titeariane

Et c'est Ninotchka qui devait piocher une recette chez moi.

Voici mon choix , des muffins avec le croquant de flocons d'avoine à l'intèrieur et j'ai rajouté des pépites au chocolat pour les faire encore plus gourmand , merci pour ce partage on s'est régalés.

                    P2254680

INGREDIENTS

1 yaourts à l'ananas  100 g de fromage blanc

1 oeuf

100 g de farine

60 g de sucre

50 g de flocons d'avoine

1/2 sachet de levure chimique

45 ml d'huile neutre

40 g de pépites de chocolat

                         P2254678

                         P2254686

PREPARATION

Mélanger l'oeuf et le yaourt .

Ajouter la farine , le sucre , la levure et les flocons d'avoine

Bien mélanger puis ajouter l'huile

Dans un ramequins , mettre les pépites et un peu de farine mélanger ( pour éviter que les pépites tombent au fond des muffins à la cuisson)

Ajouter les pépites à la préparation , mélanger

Remplir de ce mélange dans des moules à muffins

Cuire à 180 ° pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

                         P2254682

 

 

17 mars 2012

Tarte poivrons et roquette

Voici une tarte salé toute colorée et une délicieuse association.

                    P3084871

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec du Basilic de chez Provence Tradition)

100 g de roquette

Environ 120 g de poivrons à l'huile coupés en lamelle

2 oeufs

20 cl de crème liquide

Sel ,poivre

Parmesan

                         P3084869

                    P3084877

PREPARATION

Préparer la pâte brisée si elle est maison

Placer la pâte dans un moule à tarte ( pour moi chez Kookit)

Laver la roquette

Dans un saladier mélanger la roquette et les poivrons égouttées

Placer ce mélange sur le fond de tarte

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème

Saler et poivrer

Verser cette préparation sur le mélange roquette et poivrons

Mettre du parmesan

Cuire environ 25 à 30 minutes à 180 °.

                         P3084875

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16 mars 2012

Cake à l'orange

Voici des petits cakes bien parfumés trouvé chez Natt , j'ai juste rajouté des amandes effilées dessus.

                    P3084858

INGREDIENTS

125 g de beurre 100 g de beurre

125 g de sucre 100 g de sucre

2 oeufs + 1jaune

Un zeste d'une orange + 20 ml de jus

125 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

Amandes effilées

                         P3084852

                    P3084864

PREPARATION

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajouter un à un les oeufs

Mettre le zeste et le jus d'orange

Incorporer la farine et la levure

Versez dans des moules

Parsemer d'amandes effilées

Cuire 15 à 20 minutes à 180°.

                         P3084857

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15 mars 2012

Salade de choux rouge , radis et sésame

Avec les journées de printemps qui fait dans le sud , on a envie de salade toute colorée et délicieuse.

                    P3114956

INGREDIENTS

1 demi chou rouge

1 botte de radis

Sésame

4 cuill à soupe de huile d'olive au citron et thym de chez Jardin d'Orante

1 cuill à soupe de vinaigre de Xérès

Sel, poivre

Un peu de moutarde

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                    P3114961

PREPARATION

Couper avec l'aide d'un robot le chou rouge en lanières

Laver les radis et couper les en rondelles

Dans un saladier, faire la vinaigrette avec l'huile d'olive , le vinaigre , sel , poivre et moutarde

Mettre le chou , les radis et le sésame et mélanger

Servez

                    P3114958

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14 mars 2012

Panna cotta au spéculoos avec son coulis de griotte

Voici ma participation pour le concours de 1.2.3 Cuisinez sur le thème du spéculoos.

               concours-speculoos

                    P3114919

INGREDIENTS

Pour la panna cotta:

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

2.5 de feuilles de gélatine

20 spéculoos

Pour le socle:

15 spéculoos

40 g de beurre

Pour le coulis:

Une boite de griotte au sirop

                         P3114917

                    P3114924

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Émietter les 20 spéculoos.

Dans une casserole, faites chauffer le lait , la crème et les spéculoos émiettés.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.

Mettre cette préparation dans des moules à flan .

Mettre au frais au moins 2 heures.

Pour les socles: émietter les 15 spéculoos

Mélanger les spéculoos et le beurre fondu

Mettre cette préparation dans des cercles à pâtisserie en tassant bien

Mettre au frais.

Pour le coulis: mixer les griottes avec un peu de sirop ( attention aux noyeaux)

Pour le dressage: mettre un socle de spéculoos dans une assiette , démouler délicatement la panna cotta et mettre du coulis à la griotte 

Servir aussitôt

                         P3114921                        

 

13 mars 2012

Pâtes pesto rosso et chorizo

Voici un plat de pâtes qui a été fort apprécié chez moi.

Cette recette vient du blog de Stéphanie

                    P3094878

INGREDIENTS

400  de pâtes

1 bocal de pesto rosso

2 échalotes

Parmesan

Huile d'olive

Basilic de chez Provence Tradition

Sel , poivre

                         P3094886

                         P3094880

PREPARATION

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans de l'eau salé.

Éplucher et émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive

Ajouter le pesto et le basilic

Egoutter les pâtes puis les rajouter à la sauce pesto.

Couper le chorizo en lanières

Ajouter le aux pâtes

Ajouter des copeaux de parmesan

Servir aussitôt

                    P3094885

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12 mars 2012

Moelleux noisettes et chocolat

Voici des moelleux qui on fait un succès chez moi.

Ces délices viennent du blog de Christel

                    P3044809

INGREDIENTS

2 oeufs

100 g de cassonade

50 g de poudre de noisette

50 g de noisettes grossièrement concassés 1 sachet de noisette de chez la Mandorle

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20 g de beurre

70 g de crème liquide

100 g de pépites de chocolat

                         P3044810

                    P3044813

PREPARATION

Mélanger les oeufs et la cassonade.

Ajouter la crème , la poudre de noisettes , la farine , la levure , le sachet de noisette puis le beurre fondu.

Mélanger bien puis ajouter les pépites au chocolat.

Versez dans des moules.

Enfourner 10 minutes à 180 °.

                         P3044807

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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