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Dans vos assiettes
31 mars 2012

Tarte aux carottes et gorgonzola

Voici une tarte salé avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié.

                    P3104905

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi )

4 carottes

100 g de gorgonzola

2 oeufs

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

Basilic

                         P3104904

                    P3104907

PREPARATION

Mettre la pâte dans un moule à tarte ( pour moi un moule de chez Kookit)

Éplucher et râper les carottes

Dans un saladier , mélanger les oeufs avec la crème

Saler , poivrer et un peu de basilic

Ajouter les carottes et mélanger rapidement

Mettre cette préparation sur le fond de tarte

Couper la gorgonzola en dés et mettre sur la tarte

Cuire environ 35 minutes à 180 °.

                         P3104911

Attention vous avez jusqu'à ce soir minuit pour mon concours ici

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30 mars 2012

Oréo'misu

Chez moi, mes ados adorent ces fameux gâteaux alors dés que je vais en Espagne je fais le plein car là- bas le paquet est à 0.95 euros .

Mais dans mon plein de gâteaux je cache quelques paquets car dés que je vois une recette avec ces gâteaux il faut que je la  teste .

Et la dernière recette que j'ai vu c'est chez Lou qui l'avait vu chez Loloche..... ce fameux tiramisu .......un délice.

                    P3255184

INGREDIENTS

250 g de mascarpone

60 g de sucre roux

3 oeufs

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

25 biscuits Oréo environ

                         P3255180

                         P3255176

PREPARATION

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer les délicatement à la préparation précédente avec l'aide d'une maryse

Dans un bol , mélanger le lait et le sucre vanillé

Tremper au fur et à mesure les biscuits Oréos dedans

Dans les verrines alterner une couche de biscuits puis une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients

Placer au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir râper un Oréo pour la déco.

                         P3255182

ATTENTION DEMAIN SOIR DERNIER DELAI POUR MON CONCOURS ICI

Sans-titre-1

29 mars 2012

Chaussons au thon et philadelphia

Voici une idée pour un repas du soir rapide et bon.

                    P3185061

INGREDIENTS

Pour 8 chaussons:

2 pâte feuilletées

1 grosse boite de thon

4 bonnes cuill à soupe de philadelphia nature

Sel, poivre

Basilic

1 jaune d'oeuf

Graines de sésame

                          P3185066

                    P3185072

PREPARATION

Dérouler les pâtes puis avec l'aide du moule à chaussons ou un grand bol faites des cercles

Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté avec la philadelphia

Saler, poivrer et un peu de basilic

Avec l'aide d'un moule à chaussons , mettre un cercle de pâte puis une bonne cuillère à soupe de préparation au centre puis fermer bien

Si vous n'avez pas de moule à chaussons , prendre un cercle de pâte mettre une bonne cuillère à soupe de préparation au centre puis refermer bien le chaussons en insistant bien sur les bords

Badigeonner les chaussons d'un jaune d'oeuf battus

Parsemez de sésame

Cuire au four environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud

                    P3185070

ATTENTION il vous reste 2 jours pour mon concours ici

Sans-titre-1 

28 mars 2012

Caramboules au riz soufflé et Carambar

Une délicieuse gourmandise trouvé sur le blog Isma , mes ados ont adorés.

                    P3245121

INGREDIENTS

8 Carambars

60 g de crème liquide

50 de riz soufflé

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                         P3245113

PREPARATION

Faire fondre à feu doux les Carambars avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Puis le verser sur le riz soufflé

Mélanger et laisser refroidir

Confectionner des petites boules avec les mains légèrement humidifier.

Les placer dans des caissettes

Laisser prendre puis déguster dans la journée car après ils ramollissent.

                         P3245112

Attention plus que 3 jours pour mon concours ici

Sans-titre-1 

27 mars 2012

Cuajada aux poivrons et jambon

On adore le cuajada sucré , alors dés que j'ai vu une version salé chez  Lolo  j'ai tout de suite craqué ..... pas déçu

                    P3195082

INGREDIENTS

200 g de fromage blanc

200 g de farine

200 g de lait

2 oeufs

1 poivron rouge

100 g d' allumettes de jambon

1 cuill à café de curry

                         P3195080

                    P3195078

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec les oeufs.

Ajouter la farine et délayer la préparation en versant petit à petit le lait.

Détailler le poivron en petit dés

Ajouter à la préparation le curry, le poivron et le jambon.

Mélanger rapidement le tout.

Remplir dans des moules en silicone ( pour moi en forme savarins de chez Silikomart)

Cuire au four pendant 35 minutes à 180 °.

                         P3195075

Attention il reste 4 jours pour mon concours ici

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26 mars 2012

Mousse à l'orange

Il y avait longtemps que je n'avais pas sorti mon siphon , alors dés que j'ai vu cette mousse chez Thithoad  j'ai craqué ......un délice.

                    P3185054

INGREDIENTS

2 oranges

2 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière

20 g de sucre

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                    P3185049

PREPARATION

Presser les oranges .

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes.

Faire chauffer la crème dans une casserole

Ajouter le jus d'orange et le sucre puis les feuilles de gélatine essorée

Bien mélanger et laisser refroidir

Mettre dans le siphon

Fermer le et ajouter une cartouche

Mettre au frigo pendant 3 heures

Bien secouer et verser dans les verrines

Parsemez de chocolat râpé.

                         P3185045

Attention il vous reste 5 jours pour mon concours ici

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25 mars 2012

Tarte poivrons et ricotta

Voici une tarte salé haute en couleur et délicieuse.

                    P3175021

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi)

Environ 120 g de poivrons en bocal

150 g de ricotta

100 g de fromage blanc

2 oeufs

Sel, poivre

Basilic

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                         P3175024

PREPARATION

Tapisser des moules à tartelettes beurrés de pâte brisée.

Dans un saladier, mélanger la ricotta , le fromage blanc et les oeufs

Saler , poivrer et ajouter du basilic

Couper les poivrons en lamelle s'il ne le sont pas .

Rajouter les poivrons à la préparation, mélanger

Versez cette préparation dans les fonds de tarte

Cuire au four 30 à 35 minutes à 180 °.

Servir chaud.

                    P3175031

Attention il vous reste 6 jours pour mon concours ici

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24 mars 2012

Fondant chocolat et spéculoos

Un délicieux fondant trouvé sur le blog de  C.line  ça fait 2 fois que je le refait et toujours le même succès.

                    P3114930

INGREDIENTS

25 spéculoos

200 g de chocolat dessert

3 oeufs

4 cuill à soupe de miel liquide

130 g de sucre 90 g de sucre

130 g de beurre 100 g de beurre

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

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                    P3114934

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro ondes

Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le miel

Beurrer et fariné un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.

Tapisser les spéculoos au fond du moule en tassant bien.

Mélanger bien le chocolat fondu avec le sucre , la poudre d'amande , la farine et les oeufs.

Versez cette préparation sur les spéculoos.

Cuire au four 15 à 20 minutes à 150°.

Puis laisser le fondant 5 à 10 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir et placer au frigo au moins 2 heures.

                         P3114937

Attention dernière semaine pour participer à mon concours ici

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23 mars 2012

Rôti de boeuf en croute pizza sauce foie gras

Voici une assiette que ma tablée à beaucoup aimer.

                    P3114944

INGREDIENTS

1 rôti de boeuf de chez Carré de boeuf

1 rouleau de pâte à pizza

1 petite boite de foie gras (140 g)

15 cl de crème liquide

1 jaune d'oeuf

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                    P3114950

PREPARATION

Faites dorer le rôti de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Laisser le refroidir

Dérouler la pâte à pizza mettre le rôti et enfermer le dans la pâte.

Badigeonner le de jaune d'oeuf battus

Faites cuire au four 25 minutes à 190 °.

Dans une casserole , faites fondre le foie gras dans la crème .

Servir le rôti , avec la sauce de foie gras , du riz Basmati et des carottes en longues lamelles cuites à la vapeur.

                    P3114947

PENSER à mon concours sur les bonbons c'est ici

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22 mars 2012

Moelleux à l'ananas

Dés que j'ai vu ces moelleux chez  Epices et moi , j'ai craqué... pas déçu c'est un régal.

                    P3175038

INGREDIENTS

150 g de farine

110 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

1 oeuf

100 ml de lait

1 petite boite d'ananas ou frais

                         P3175042

                    P3175041

PREPARATION

Dans un saladier, verser la farine , le sucre et la levure.

Ajouter le beurre ramolli l'oeuf et le lait.

Bien mélanger

Égoutter l'ananas et l'incorporer à la préparation

Beurrer les moules et remplir de pâte aux 2/3

Déguster tiède ou froid

                         P3175039                  

PENSER à mon concours sur les bonbons c'est ici

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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