750 grammes
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Dans vos assiettes
29 février 2012

Cheesecake au chocolat blanc et Oreo

Voici un cheesecake très très gourmand , le chocolat blanc avec ces fameux biscuits c'est un régal.

Ce dessert vient du blog de Céline.

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INGREDIENTS

250 g de biscuits Oreo

250 g de ricotta

250 g de fromage frais 250 g de fromage blanc

2 oeufs

100 g de chocolat blanc

75 g de sucre

50 g de beurre

1 cuill à café de vanille liquide

1 cuill à soupe de sucre glace

                         P2264724

               P2264730

PREPARATION

Poser un cercle ou un cadre de pâtisserie comme moi ( de chez Cuistoland) sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone de chez Silikomart.

Mixer 180 g de biscuits d'Oreo avec le beurre fondu.

Étaler cette pâte dans le fond du cadre en tassant bien.

Dans un saladier, mélanger la ricotta  , le fromage blanc , le sucre , les oeufs et la vanille.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Incorporer le reste de biscuits émiettés.

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Cuire au four pendant 1 heure à 150 °.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.

Saupoudrer de sucre glace .

                         P2264735

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28 février 2012

Omelette burger

Voici une façon bien originale de manger une omelette.

                    P2224620

INGREDIENTS

Pour 4 burgers:

12 oeufs

Ciboulette

Sel, poivre

1 poignée de roquette

2 tranches de jambon cru

Environ  100 g de st Morêt

                         P2224624

                    P2224627

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la ciboulette , sel et poivre.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.

Faites cuire les oeufs .

Faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez la et refaites cuire 2 à 3 minutes.

Mettre l'omelette dans une grande assiette avec l'aide d'un cercle à pâtisserie environ 8 cm

Faites des ronds.

Placer le burger dans une assiette tartiner de st Morêt , mettre un peu de roquette et une demi tranche de jambon cru puis remplacer un deuxième burger.

Mettre un peu huile d'olive sur la roquette et servir aussitôt.

                         P2224629

Source d'inspiration :Télé star magazine

REMERCIEMENT

Je ne sais pas si vous vous rappelez j'avais participé au concours d'Amélie sur le thème des mignardises avec cette recette ici

P1214219

J'ai le plaisir de vous annoncer que je suis arrivée 2 ème à son concours .

Merci beaucoup Améliesi vous ne connaissez pas encore son blog je vous conseille d'y aller il y a de superbes recettes gourmandes à tester avec de magnifiques photos.

Voici ce que j'ai reçu de sa part:

_ 1 bon d'achat de 20 euros sur  le site halwati shop

_ 1 boite de chocolat

_ 1 livre sur les desserts et mignardises

P2254637

27 février 2012

Moelleux au fromage blanc

Avec ces délicieux moelleux je participe au concours de Cécile .

Voir ici les modalités Concours-1-an-Au-fil-de-mes-recettes

                         P2254689

INGREDIENTS

3 oeufs

120 g de sucre 100 g de sucre

120 g de farine

120 g de fromage blanc

120 g de beurre 100 g de beurre

1 cuill à café de vanille

100 g de pépites de chocolats

                         P2254691

                         P2254694

PREPARATION

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine puis le fromage blanc et la vanille.

Faites fondre le beurre au micro ondes et ajouter le à la préparation.

Remplissez la moitié des empreintes en silicone ( pour moi forme savarin de chez Silikomart)

Puis ajouter les pépites de chocolat et rajouter le reste de préparation.

Cuire au four à 180 ° pendant 15 minutes .

                         P2254697

 

26 février 2012

Bouchées de parmesan avec sa mousse de pois chiche et curcuma + Partenaire

Voici une idée d'apèro qu'on a beaucoup apprécié grâce à mon partenaire Terres de cocktails

                         P2254645

INGREDIENTS

5 cl de lait

1 oeuf

70 g de farine

10 g de beurre

20 g de parmesan râpé

1 cuill à café de levure

Pour la mousse :

1 bonne cuill à soupe de st Morêt

3 cuill à soupe de crème or de pois chiche et curcuma

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               P2254650

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger l'oeuf , la farine , la levure et le lait.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Puis ajouter le parmesan râpé , mélanger.

Remplir de cette préparation avec l'aide d'une petite cuillère des empreintes en forme en mini savarin.

Cuire au four 12 à 15 minutes à 180 °.

Laisser refroidir puis démouler les bouchées.

Dans un bol, mélanger le st Morêt et la crème or de pois chiche et curcuma

Avec l'aide d'une poche à douille mettre un peu de cette preparation dans chaque trou des bouchèes.

Servir .

                         P2254646

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Terres de cocktails c'est un site qui est spécialiste dans les apéritifs originaux de qualité et des cocktails du monde

Allez visiter leur site vous allez sûrement trouver des bonnes choses pour vos prochains apèros.

Voici ce que j'ai reçu de leur part

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Merci beaucoup Marie pour ce colis ( désolé pour le retard)                    

25 février 2012

Panna cotta au Mantecol et sa chantilly au miel

Voici une panna cotta originale et bien gourmande.

Grâce à mon partenaire La franco Argentine j'ai pu découvrir ce Mantecol , c'est une barre de pâte d'arachide marbré de cacao avec 0% de matières grasses c'est une spécialité d'Argentine ( cela ressemble beaucoup au Turron, même le goût).

                         P2194520

INGREDIENTS

Pour la panna cotta:

25 cl de crème liquide

25 cl de lait

1 barre de Mantecol de 110 g de chez la Franco Argentine

2 feuilles de gélatine

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide

5 cuill à soupe de miel de chez Equitable

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PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait et la barre de Mantecol coupés en petit dés .

Mélanger pour bien fondre le Mantecol.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Verser cette préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Dans un bol, mélanger la crème et le miel.

Versez cette préparation dans un siphon , fermer , mettre une cartouche et secouer .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir , mettre de la chantilly dans chaque verrine.

Avec une deco , un grain de café au chocolat.

                         P2194528

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23 février 2012

Mousse au toblerone

Voici une mousse faite avec une barre de chocolat bien gourmande.

                    P2184515

INGREDIENTS

4 oeufs

250 g de Toblerone

1 cuill à soupe d'eau

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                         P2184516

PREPARATION

Fondre le toblerone au bain marie avec l'eau .

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes puis rajouter le Toblerone fondu , bien mélanger.

Délicatement ajouter les blancs dans le Toblerone.

Versez la mousse dans les verrines

Mettre au frais au moins 2 heures.

J'ai servi cette mousse avec du chocolat blanc fondu en formant des dessins et figer au frais.

                         P2184506

22 février 2012

Tarte crumble au brocolis et tomates confites

Voici une tarte de saison avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié .

                    P2204576

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

1 pâte feuilletée

1 tête de brocolis

Environ 10 tomates confites

15 cl de crème liquide

Muscade de chez Cuisine Emois

40 g de parmesan

40 g de farine

40 g de beurre   

Sel, poivre  

                         P2204584

                         P2204589

PREPARATION

Faites cuire le brocolis à la vapeur.

Dérouler la pâte et faites 4 cercles un peu plus grand que vos moules à tartelettes.

Beurrer 4 moules à tartelettes et placer les cercles à l'intèrieur.

Couper les tomates en petits dés et les mettre au fond de chaque cercles

Dans un saladier, écraser un peu le brocolis à la fourchette ajouter la crème , mélanger.

Saler et poivrer.

Verser cette préparation sur les tomates confites.

Préparer le crumble: dans un bol mélanger avec vos doigts la farine , le parmesan et le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Mettre cette pâte sableuse sur chaque tartelettes.

Cuire au four 25 à 30 minutes à 180°.

                         P2204580            

21 février 2012

Gaufres à la reglisse

Aujourd'hui mardi gras , voici une recette de gaufres bien parfumés , un régal!

                    P2194539                  

INGREDIENTS

80 g de beurre fondu

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

2 cuill à soupe de poudre de réglisse de chez Cuisine Emois

35 cl de lait

1 pincée de sel

50 g de sucre

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                    P2194546

                        

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre fondu , la poudre de réglisse et le lait.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incoporer les blancs délicatement à la préparation.

Laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

                         P2194540                                    

20 février 2012

Feuilleté jambon fumé et roquefort

Pendant mes vacances à Perpignan, j'ai trouvé un moule à chaussons en forme de fleur , je les testé pour un repas du soir , il est très sympa ce moule et ça fait très beau dans l'assiette.

                    P2174489

INGREDIENTS

Pour 10 feuilletés:

2 pâtes feuilletée

100 g d'allumettes de jambon fumé

Environ 100 g de roquefort

1 jaune d'oeuf pour dorer

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                   P2174503

PREPARATION

Dérouler les pâtes feuilletés , en vous servant du moule à chaussons (comme un emporte pièce) et faites 20 fleurs.

Mettre 2 fleurs dans l'emporte pièce .

Dans une fleur , mettre quelques l'allumettes de jambon et un carré de roquefort.

Fermer le moule à chaussons

Continuer jusqu'à former 10 fleurs.

Placer toutes les fleurs sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Badigeonner toutes les fleurs d'un jaune d'oeuf battu.

Cuire 15 minutes à 190 °.

Servir chaud avec une salade

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19 février 2012

Muffins noisette et citron

Voici des muffins délicieusement bien parfumés , un régal.

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INGREDIENTS

23 cl de lait

6 cl de l'huile de tournesol

2 oeufs

150 g de farine blanche

150 g de farine de noisettes de chez Cuisine Emois

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 zeste de citron

2 cuill à café de purée d'amandes de chez Perl'Amande

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PREPARATION

Mélanger les farines, le sucre , l'huile et la levure.

Ajouter le lait , les oeufs , bien mélanger.

Ajouter la purée d'amande et le zeste de citron.

Bien mélanger

Remplir les moules de muffins en silicone au 3 quarts

Cuire 20 minutes à 180 °.

                    P1154057

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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