Voici un cheesecake très très gourmand , le chocolat blanc avec ces fameux biscuits c'est un régal.

Ce dessert vient du blog de Céline.

                         P2264727

INGREDIENTS

250 g de biscuits Oreo

250 g de ricotta

250 g de fromage frais 250 g de fromage blanc

2 oeufs

100 g de chocolat blanc

75 g de sucre

50 g de beurre

1 cuill à café de vanille liquide

1 cuill à soupe de sucre glace

                         P2264724

               P2264730

PREPARATION

Poser un cercle ou un cadre de pâtisserie comme moi ( de chez Cuistoland) sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone de chez Silikomart.

Mixer 180 g de biscuits d'Oreo avec le beurre fondu.

Étaler cette pâte dans le fond du cadre en tassant bien.

Dans un saladier, mélanger la ricotta  , le fromage blanc , le sucre , les oeufs et la vanille.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Incorporer le reste de biscuits émiettés.

Verser cette préparation sur le fond de biscuits.

Cuire au four pendant 1 heure à 150 °.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver 12 heures au frais.

Saupoudrer de sucre glace .

                         P2264735