Panna cotta au Mantecol et sa chantilly au miel
Voici une panna cotta originale et bien gourmande.
Grâce à mon partenaire La franco Argentine j'ai pu découvrir ce Mantecol , c'est une barre de pâte d'arachide marbré de cacao avec 0% de matières grasses c'est une spécialité d'Argentine ( cela ressemble beaucoup au Turron, même le goût).
INGREDIENTS
Pour la panna cotta:
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
1 barre de Mantecol de 110 g de chez la Franco Argentine
2 feuilles de gélatine
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide
5 cuill à soupe de miel de chez Equitable
PREPARATION
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait et la barre de Mantecol coupés en petit dés .
Mélanger pour bien fondre le Mantecol.
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.
Verser cette préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures.
Dans un bol, mélanger la crème et le miel.
Versez cette préparation dans un siphon , fermer , mettre une cartouche et secouer .
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir , mettre de la chantilly dans chaque verrine.
Avec une deco , un grain de café au chocolat.