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Dans vos assiettes
11 janvier 2012

Petites barquettes chocolat café

En ce mercredi , voici un goûter rapide à faire et au bon mélange chocolat café.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile.

               PC313560

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de chocolat noir

60 g de farine

100 g de beurre

1 cuill à café d'extrait de café

                            PC313563

               PC313573

PREPARATION

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat .

Une fois le chocolat et le beurre sont bien fondus ajouter le sucre , la farine et les oeufs.

Bien mélanger le tout

Ajouter l'extrait de café.

Remplir les empreintes en silicone ( pour moi en forme barquettes de chez Kookit)

Cuire 12 minutes à 180 °.

                            PC313571

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10 janvier 2012

Gâteaux de ricotta au thon

C'est un régal ces petits gâteaux aussi bien pour l'apèro ou accompagner d'une salade

Cette recette vient du blog d 'Yolande.

               P1063793

INGREDIENTS

135 g de farine

5 g de levure chimique

4 oeufs

65 g de beurre pommade

250 g de ricotta

100 g de thon au naturel

Poivre

Rajout : piment d'Esplette et d'aneth

                            P1063806

               P1063802

PREPARATION

Incorporer un à un les oeufs au beurre pommade.

Ajouter la ricotta et le thon émietté , poivrer.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Les ajouter au mélange précèdent et bien mélanger .

Ajouter du piment d'Espelette et de l'aneth..

Versez la préparation dans des moules en silicone. ( pour moi forme savarins de chez Silikomart)

Cuire 20 à 25 minutes à 180°.

               P1063797

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9 janvier 2012

Honneurs n°15

Aujourd'hui honneur à des blogs qui ont gentiment testé une de mes recettes.

On commence par:

Natt qui a testé la mousse à la praline

      70665208_p

Anne qui a testé les sablés aux Smarties

      70918721_p

Marie ange qui a testé la tarte courgettes ricotta et thon

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Poucinette qui a testé la crème au Nutella pour elle avec du faux "Nutella"

      P1000784-1

Cécile qui a testé  les muffins d'Oreo qui l'a fait en forme madeleines

 

Mini-Madeleines-Oreos--3-

Kakou qui a testé le clafoutis aux cléméntines et pépites au chocolat qui a eu la gentillesse de le poster sur son blog même s'il elle ne l'a trop pas apprécié

70972107_p

Boubou qui a testé les sablés aux Smarties

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Lou qui a testé la mousse à la praline

      PB232638

Kichenette qui a testé la mousse à la praline

      mousse-aux-pralines-roses_4    

 Merci beaucoup les filles

Si vous aussi vous testez une de mes recettes , dites le moi je vous mettrai à l'honneur sur mon blog.

Bonne journée

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8 janvier 2012

Galette à la frangipane

Je pense qu'aujourd'hui tout le monde va manger sa galette , voici la mienne classique mais délicieuse.

               P1063810

INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

150 g de beurre

100 g de sucre

150 g de poudre d'amande

Sucre glace

Une fève

               P1063832

               P1063816

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un à un .

Ajouter la poudre d'amande , bien mélanger.

Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé , étaler un rouleau de pâte.

Mettre à la préparation sur la pâte en laissant un bords au moins 5 cm.

Placer la fève.

Placer la seconde pâte sur le dessus

Bien souder les bords

Couper un peu la pâte tout autour en laissant 3.5 à 4 cm de la frangipane.

Replier tout autour un peu la pâte et appuyer bien avec l'aide de vos doigts.

Faire des crans le tour de la galette avec l'aide d'un couteau.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Sortez la galette , badigeonner la de jaune d'oeuf ( sauf les bords car ça va l'empècher de monter)

Remettre la galette au frais 10 minutes.

Sortez la galette , badigeonner la encore de jaune d'oeuf

Faites des dessins et un petit trou au centre sur la galette avec l'aide d'un couteau.

Enfournez pour 30 minutes à 180°.

Puis sortez la galette , parsemez la galette de sucre glace et la remettre au four à 210 ° pendant 8 minutes surveiller la cuisson.(cette étape est pour faire la brillance sur la galette)

Laisser là tiédir et déguster.

               P1063820

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7 janvier 2012

Madeleines à la mandarine

Voici un goûter délicieusement parfumés .

               PC313576

INGREDIENTS

3 oeufs

120 g de sucre

150 g de farine

120 g de beurre fondu

10 pressions de Brum' à la mandarine

1/2 cuill à café de levure

                            PC313590

               PC313580

PREPARATION

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine , le beurre fondu petit à petit.

Mettre 10 pressions de Brum' dans la préparation

Puis la levure .

Remplir les moules à madeleines de 3/4 de préparation

Mettre au frais une demi heure.

Cuire les madeleines 10 minutes à 210 °.

               PC313579

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6 janvier 2012

Flan de carottes et féta

Voici un petit flan salé pour accompagner aussi bien  une viande , poissons ou  une salade.

Cette recette vient du blog de  Lou , merci du partage nous avons beaucoup aimés.

                P1033726

INGREDIENTS

Pour 5 flans:

5 carottes

4 oeufs

200 g de fromage blanc

50 g de féta

Huile d'olive

Cumin

Ciboulette

Sel , poivre

                            P1033742

               P1033731

PREPARATION

Couper les carottes en julienne avec l'aide d'une mandoline

Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive quelques minutes.

Assaisonner avec le cumin , sel et poivre.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette

Ajouter le fromage blanc et la ciboulette , mélanger.

Répartir les carottes au fond des ramequins beurrés

Déposer 2 à 3 dés de féta

Versez la préparation dessus

Cuire au bain marie 20 minutes à 200°.

               P1033735 

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5 janvier 2012

Brioche rapide à la crème (sans beurre)

Voici une brioche très rapide à faire sans besoin de levée la pâte , un régal .

Une recette de  viennoiseries est à garder.

Cette gourmandise vient du blog de C.line.

               PC313544

INGREDIENTS

20 cl de crème fraîche

175 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf + 1 jaune

1 pincée de sel

1 sachet de levure

50 g de pépites de chocolat

                            PC313556

               PC313559

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la crème .

Ajouter l'oeuf battu, le sucre , le sel et la levure. ( la pâte est un peu épaisse et collante).

Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.

Versez la préparation dans des moules à briochettes .

Dorer au jaune d'oeuf.

Cuire 15 minutes à 180 °.

                            PC313546

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4 janvier 2012

Clafoutis de carottes au miel et coriandre

Voici un clafoutis avec une délicieuse association.

Cette recette vient du blog de Fimère.

               PC143165

INGREDIENTS

5 carottes fanes

1 cuill à café de miel de chez Ethiquable

2 cuill à soupe de coriandre

1 oignon

3 oeufs + 1 jaune

15 cl de lait

15 cl de crème

45 g de maïzena

30 g de beurre

Sel , poivre

                            PC143162

               PC143158

PREPARATION

Gratter les carottes fanes et passer les à la râpe à légumes.

Émincer finement l'oignon

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon.

Ajouter les carottes et le miel cuire 2 à 3 minutes.

Laisser refroidir

Ajouter la coriandre au carotte et mélanger.

Fouettez les oeufs avec le jaune puis la maïzena .

Mélanger bien et ajouter le lait , la crème

Assaisonner et verser le mélange aux carottes.

Beurrer des ramequins

Versez la préparation et cuire 15 à 20 minutes à 160°.

               PC143159

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3 janvier 2012

Crème Brûlée au miel et pistache

Voici une crème brûlée bien parfumée un délice.

               PC303533

INGREDIENTS

6 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

25 cl de crème

60 g de sucre

2 bonne cuill à soupe de miel de chez Ethiquable

6 cuill de cassonade

Quelques pistaches non salé

                            PC303525

               PC303535

PREPARATION

Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème et le miel dés ébullition retirer du feu.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger rapidement sans blanchir.

Versez le mélange lait , crème sur les jaunes , bien mélanger.

Mettre la préparation dans des ramequins.

Mettre les ramequins sur une plaque de four mettre au bain marie avec de l'eau bouillante.

Cuire 35 à 40 minutes à 150°.

Laisser refroidir puis mettre au frais

Au moment de servir, parsemez de cassonade et faites griller au chalumeau ou sous le grill de votre four.

Mettre quelques pistaches sur la crème

servir aussitôt

                            PC303527

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2 janvier 2012

Tarte feuilletée crumble au poireau, saumon et crevette

Voici une tarte salée qu'on a beaucoup aimé , le mélange est un régal.

               PC293469

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

3 à 4 poireaux

100 g de petites crevettes

4 tranches de saumon fumé

15 cl de crème liquide

Poivre

60 g de parmesan

60 g de farine

40 g de beurre mou

                           PC293485

               PC293478

PREPARATION

Beurrer 4 moules à tartelettes.

Dérouler la pâte et faire 4 cercles un peu plus grand que vos moules.

Laver et couper les poireaux et les faire revenir environ 10 minutes.

Poivrez

Ajouter les crevettes et la crème liquide.

Laisser cuire 5 minutes.

Couper le saumon en petit dés et le mettre au fond de chaque moule à tartelette.

Puis recouvrir le saumon de poireaux , crevettes.

Dans un bol, faire une pâte sablée avec vos doigts avec le parmesan fraîchement râpé , la farine et le beurre mou.

Puis recouvrir de ce crumble sur chaque tartelettes.

Mettre au four environ 25 à 30 minutes à 180 °.

Servir chaud

               PC293476

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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