750 grammes
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Dans vos assiettes
21 janvier 2012

Cannelés à la violette

Voici une gourmandise bien parfumés.

               P1154081

INGREDIENTS

50 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

1 cuill à soupe de sirop de violette de chez Bien manger

120 g de farine

                            P1154083

               P1154077

PREPARATION

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter le lait , bien mélanger

Ajouter le sirop de violette

Puis la farine tout en mélangeant.

Mettre la préparation au frais pendant 1 heure.

Remplir les moules de cannelès de cette préparation

Cuire 40 minutes à 200 °.

Attendre qu'il refroidisse avant de les démouler

                            P1154072

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20 janvier 2012

Crumble de parmesan au poireau et roquefort

Les personnes qui adorent les poireaux et le fromage ce crumble est pour vous, un régal!!!!

               P1174164

INGREDIENTS

4 poireaux

25 cl de crème liquide

2 oeufs

100 g de roquefort

80 g de beurre

100 g de farine

50 g de parmesan

Sel, poivre

                            P1174177

                            P1174168

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en dés

Faire les revenir environ 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs.

Ajouter le roquefort coupé en dés .

Saler et poivrer puis ajouter les poireaux , bien mélanger.

Beurrer 4 ramequins et repartir le mélange poireaux crème .

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou et le parmesan fraîchement râpé pour obtenir une pâte sableuse.

Repartir cette pâte sur chaque ramequins.

Cuire au four 35 minutes à 175°.

Servir chaud

               P1174171

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19 janvier 2012

L'extra moelleux à la noix de coco

Ces petits  moelleux sont  un délice , merci à C.line  on s'est régalés.

               P1143989

INGREDIENTS

1 pot de compote (100 g ) 100 g de compote maison

110 g de fromage blanc

90 g de noix de coco râpée

3 oeufs

100 g de sucre

2 cuill à soupe rases de maïzena

35 g de cranberries séchées

                P1143998

                P1144009

PREPARATION

Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre

Incorporer la compote et le fromage blanc

Ajouter la noix de coco , la maïzena , bien mélanger puis ajouter les cranberries.

Versez la préparation dans un moule en silicone.

Cuire 25 minutes à 180 °.

Attendre un peu avant de démouler

Saupoudrer de noix de coco.

               P1144006

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18 janvier 2012

Mousse aux asperges blanches et saumon fumé

Voici une entrée originale , avec un mélange délicieux.

Cette recette peut se faire dans des minis verrines pour un apèro.

               P1144019

INGREDIENTS

300 g d'asperges blanches en conserve ( garder 5 cl de jus de la conserve)

2 oeufs durs

5 cuill à soupe de crème liquide

4 tranches de saumon fumé

3 feuilles de gélatine

Poivre , sel

Piment d'Espelette

Aneth

               P1144024

               P1144039

PREPARATION

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eu froide.

Porter à ébullition 5 cl de jus d'asperges

Hors du feu, dissoudre la gélatine trempée et essorée, laisser refroidir

Avec l'aide d'un blender, mixer les asperges , les oeufs durs coupés en dés, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine.

Vous devez obtenir une crème bien lisse.

Saler , poivrer , le piment et l'aneth.

Versez la mousse dans des verrines et placer au frais 3 heures.

Couper le saumon fumé en petits dés .

Répartissez le sur la mousse d'asperges

Servir frais.

               P1144030

Source: journal des femmes

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17 janvier 2012

Galette des rois chocolat amandes

Voici ma deuxième galette de cette année.

               P1083950

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

100 g de beurre

90 g de poudre d'amandes

100 g de chocolat

50 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 fève

               P1083954

               P1083952

PREPARATION

Travailler le beurre mou avec le sucre avec l'aide d'une fourchette

Incorporer les oeufs , la poudre d'amandes .

Faite fondre le chocolat au micro ondes

Ajouter le chocolat à la préparation , bien mélanger.

 Poser une pâte feuilletée sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Humidifier tout le tour de la pâte

Mettre la préparation au centre

Placer la fève

Mettre l'autre pâte dessus en soudant bien tout autour

Mettre au frais au moins 1 heure

Badigeonner la galette de jaune d'oeuf et remettre la galette au frais 10 minutes

Remettre du jaune d'oeuf

Faites des dessins sur la galette

Cuire la galette 180° pendant 30 minutes

Parsemer la galette de sucre glace et remettre la galette à 210 ° pendant 8 minutes

Laisser tiédir la galette avant de déguster

               P1083958

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16 janvier 2012

Tarte sarrasin aux poireaux et mimolette

Pour changer un peu , j'ai voulu mélanger deux farines pour la pâte brisée .

Le résultat est un régal.

               P1073913

INGREDIENTS

Pour la pâte brisée:

150 g de farine blanche

100 g de farine de sarrasin

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

Une pincée de sel

Pour la garniture:

4 beaux poireaux

100 g de mimolette fraîchement râpé

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel, poivre

                            P1073924 

               P1073915

PREPARATION

Faire la pâte brisée avec l'aide d'un robot .

Mettre les deux farines , le beurre mou coupés en dés , le jaune d'oeuf et les sel

Mettre vitesse lente avec une feuille.

Une fois que la pâte est sableuse mettre l'eau en mettant vitesse moyenne .

Bien mélanger pour former une boule.

Étaler la pâte sur un plan fariné et mettre dans un moule à tarte.

Piquer la pâte et mettre au frais 10 minutes.

Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180 °.

Éplucher les poireaux , couper les en dés.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Dans un bol , mélanger la crème avec les oeufs

Assaisonner.

Mettre les poireaux sur le fond de tarte précuit.

Versez la préparation sur les poireaux.

Râper la mimolette et parsemer sur la tarte.

Cuire 30 à 35 minutes à 180 °.

               P1073911

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15 janvier 2012

Petit flan pâtissier poire et crème de marrons

Pour ce dessert j'ai eu très peur des réactions de ma famille.

Car mon mari déteste la crème de marrons je ne lui ai rien dit, il en a mangé deux , à la fin quand je lui ai dit quel ingrédients il y avait , il m'a répondu des desserts comme ça avec de la crème de marrons tu peux m'en refaire pas de soucis.

Alors merci à Cooking lili  j'ai pu régaler ma famille.

               P1053777

INGREDIENTS

750 ml de lait

75 g de maïzena

3 oeufs

80 g de sucre

100 g de crème de marrons

1 grosse poire (200 g)

                            P1053771

               P1053774

PREPARATION

Faites fondre la crème de marrons dans une casserole avec le lait à feu doux puis porter à ébullition.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , le sucre et la maïzena.

Une fois le lait bouillant le verser sur le mélange tout en remuant constamment .

Remettre le tout dans une casserole et laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement .

Lorsque les cloques commencent à apparaître ôter du feu et incorporer les morceaux de poires.(épluchées et coupées en dés).

Bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins tapissé de papier sulfurisé

Cuire 1 h20 à 150°.

               P1053781

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14 janvier 2012

Champignons farcis au jambon

Voici une idée de repas pour un soir , qu'on a beaucoup aimé.

               P1113959

INGREDIENTS

Pour 10 beaux champignons:

10 beaux champignons

1 échalote

100 g d'allumettes de jambon fumé

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre

Persil

Chapelure

                            P1113960

               P1113968

PREPARATION

Essuyer les champignons avec un papier absorbant.

Couper les pieds des champignons

Éplucher les champignons .

Couper en dés les pieds des champignons

Éplucher et couper en dés l'échalote

Dans une poêle , faites revenir l'échalote et les pieds des champignons avec un peu d'huile d'olive.

Dans un saladier, mettre la crème et les allumettes de jambon , mélanger.

Ajouter ensuite les pieds et l'échalote , mélanger.

Saler, poivrer et un peu de persil.

Mettre cette préparation dans les champignons .

Mettre un peu de chapelure sur chaque champignons

Cuire environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

               P1113963

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13 janvier 2012

Cheesecake à la confiture de lait noisette et pommes

Il y avait longtemps que je n'avais pas posté un cheesecake , le mélange est délicieux nous avons beaucoup aimé.

               P1073931

INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm de chez Cuistoland

1 paquet de biscuit sucré au chocolat de la franco Argentine

50 g de beurre

300 g de philadelphia

200 g de fromage blanc

4 oeufs

100 g de sucre

3 bonnes cuill à soupe de confiture de lait noisette de chez Raffolait

2 pommes

1 cuill à soupe de maïzena

1 demi pomme pour la déco

citron

                            P1073937

               P1073932                         

PREPARATION

Écraser les biscuits et mélanger avec le beurre mou avec l'aide de vos doigts faire une pâte sableuse

Mettre un papier sulfurisé dans un moule à charnière .

Mettre les biscuits au fond du moule en tassant bien .

Puis mettre au frais.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia avec le fromage blanc .

Ajouter le sucre.

Puis les oeufs un à un .

Puis la maïzena et la confiture de lait.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et couper les en petits dés .

Rajouter les à la préparation en mélangeant bien.

Versez cette préparation dans le moule .

Cuire environ 40 à 45 minutes à 170 °.

Une fois cuit , laisser le cheesecake au four éteint pendant 20 minutes en mettant un papier alu sur le dessus.

Après le mettre au frais au moins 4 heures.

Pour la déco , mettre des lamelles de pommes citronnées.

               P1073935              

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12 janvier 2012

Gratin de ravioles et saumon fumé

Chez moi, on adore les ravioles avec ce mélange de saumon fumé c'est un régal.

               P1043752

INGREDIENTS

Pour 4 cocottes:

8 plaques de ravioles au basilic

6 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

Aneth

Poivre

                            P1043753

               P1043756

PREPARATION

Beurrer les cocottes

Mettre une plaque au fond de chaque cocotte en détaillant les ravioles.

Couper le saumon en dés

Mettre quelques dés sur les ravioles

Remettre une plaque de ravioles sur le saumon fumé

Puis le reste de saumon fumé

Dans un bol, mélanger le lait et la crème

Ajouter le poivre et l'aneth

Mettre cette préparation dans chaque cocotte.

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180 °.

Servir chaud

               P1043764

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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