Voici ma deuxième galette de cette année.

               P1083950

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

100 g de beurre

90 g de poudre d'amandes

100 g de chocolat

50 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 fève

               P1083954

               P1083952

PREPARATION

Travailler le beurre mou avec le sucre avec l'aide d'une fourchette

Incorporer les oeufs , la poudre d'amandes .

Faite fondre le chocolat au micro ondes

Ajouter le chocolat à la préparation , bien mélanger.

 Poser une pâte feuilletée sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Humidifier tout le tour de la pâte

Mettre la préparation au centre

Placer la fève

Mettre l'autre pâte dessus en soudant bien tout autour

Mettre au frais au moins 1 heure

Badigeonner la galette de jaune d'oeuf et remettre la galette au frais 10 minutes

Remettre du jaune d'oeuf

Faites des dessins sur la galette

Cuire la galette 180° pendant 30 minutes

Parsemer la galette de sucre glace et remettre la galette à 210 ° pendant 8 minutes

Laisser tiédir la galette avant de déguster

               P1083958

Penser à un petit vote pour mon blog, merci

Cliquer ici

blogsculinaires2012