Galette des rois chocolat amandes
Voici ma deuxième galette de cette année.
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
100 g de beurre
90 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat
50 g de sucre en poudre
Sucre glace
1 fève
PREPARATION
Travailler le beurre mou avec le sucre avec l'aide d'une fourchette
Incorporer les oeufs , la poudre d'amandes .
Faite fondre le chocolat au micro ondes
Ajouter le chocolat à la préparation , bien mélanger.
Poser une pâte feuilletée sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé
Humidifier tout le tour de la pâte
Mettre la préparation au centre
Placer la fève
Mettre l'autre pâte dessus en soudant bien tout autour
Mettre au frais au moins 1 heure
Badigeonner la galette de jaune d'oeuf et remettre la galette au frais 10 minutes
Remettre du jaune d'oeuf
Faites des dessins sur la galette
Cuire la galette 180° pendant 30 minutes
Parsemer la galette de sucre glace et remettre la galette à 210 ° pendant 8 minutes
Laisser tiédir la galette avant de déguster
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