Pour changer un peu , j'ai voulu mélanger deux farines pour la pâte brisée .

Le résultat est un régal.

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INGREDIENTS

Pour la pâte brisée:

150 g de farine blanche

100 g de farine de sarrasin

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

Une pincée de sel

Pour la garniture:

4 beaux poireaux

100 g de mimolette fraîchement râpé

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel, poivre

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PREPARATION

Faire la pâte brisée avec l'aide d'un robot .

Mettre les deux farines , le beurre mou coupés en dés , le jaune d'oeuf et les sel

Mettre vitesse lente avec une feuille.

Une fois que la pâte est sableuse mettre l'eau en mettant vitesse moyenne .

Bien mélanger pour former une boule.

Étaler la pâte sur un plan fariné et mettre dans un moule à tarte.

Piquer la pâte et mettre au frais 10 minutes.

Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180 °.

Éplucher les poireaux , couper les en dés.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Dans un bol , mélanger la crème avec les oeufs

Assaisonner.

Mettre les poireaux sur le fond de tarte précuit.

Versez la préparation sur les poireaux.

Râper la mimolette et parsemer sur la tarte.

Cuire 30 à 35 minutes à 180 °.

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