Petit flan pâtissier poire et crème de marrons
Pour ce dessert j'ai eu très peur des réactions de ma famille.
Car mon mari déteste la crème de marrons je ne lui ai rien dit, il en a mangé deux , à la fin quand je lui ai dit quel ingrédients il y avait , il m'a répondu des desserts comme ça avec de la crème de marrons tu peux m'en refaire pas de soucis.
Alors merci à Cooking lili j'ai pu régaler ma famille.
INGREDIENTS
750 ml de lait
75 g de maïzena
3 oeufs
80 g de sucre
100 g de crème de marrons
1 grosse poire (200 g)
PREPARATION
Faites fondre la crème de marrons dans une casserole avec le lait à feu doux puis porter à ébullition.
Dans un saladier, mélanger les oeufs , le sucre et la maïzena.
Une fois le lait bouillant le verser sur le mélange tout en remuant constamment .
Remettre le tout dans une casserole et laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement .
Lorsque les cloques commencent à apparaître ôter du feu et incorporer les morceaux de poires.(épluchées et coupées en dés).
Bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins tapissé de papier sulfurisé
Cuire 1 h20 à 150°.
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