Je pense qu'aujourd'hui tout le monde va manger sa galette , voici la mienne classique mais délicieuse.

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INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

150 g de beurre

100 g de sucre

150 g de poudre d'amande

Sucre glace

Une fève

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un à un .

Ajouter la poudre d'amande , bien mélanger.

Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé , étaler un rouleau de pâte.

Mettre à la préparation sur la pâte en laissant un bords au moins 5 cm.

Placer la fève.

Placer la seconde pâte sur le dessus

Bien souder les bords

Couper un peu la pâte tout autour en laissant 3.5 à 4 cm de la frangipane.

Replier tout autour un peu la pâte et appuyer bien avec l'aide de vos doigts.

Faire des crans le tour de la galette avec l'aide d'un couteau.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Sortez la galette , badigeonner la de jaune d'oeuf ( sauf les bords car ça va l'empècher de monter)

Remettre la galette au frais 10 minutes.

Sortez la galette , badigeonner la encore de jaune d'oeuf

Faites des dessins et un petit trou au centre sur la galette avec l'aide d'un couteau.

Enfournez pour 30 minutes à 180°.

Puis sortez la galette , parsemez la galette de sucre glace et la remettre au four à 210 ° pendant 8 minutes surveiller la cuisson.(cette étape est pour faire la brillance sur la galette)

Laisser là tiédir et déguster.

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