Bûche Trianon
Pour le dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche faite pour Noël , tellement qu'on sait régalés j'en ai refaite une pour ce soir.
INGREDIENTS
Pour la mousse au chocolat:
60 cl de crème liquide entière bien froide
200 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
Pour le croustillant:
1.5 tablettes de pralinoise
24 crêpes de dentelles
Pour le biscuit:
6 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
PREPARATION
Pour la mousse:
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Faire chauffer 5 cl de crème
Monter le reste de crème en chantilly .
Hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée dans les 5 cl de crème bien mélanger.
Faites fondre les deux chocolats.
Incorporer délicatement le chocolat et la crème , gélatine dans la chantilly.
Tapisser un moule à bûche de film transparent.
Versez la mousse au fond du moule bien lisser.
Mettre au frais pendant au moins 5 heures.
Pour le croustillant:
Faites fondre la pralinoise et émietter les crêpes .
Mélanger bien le tout puis étaler sur la mousse au chocolat
mettre au frais au moins 1 heure
Pour le biscuit:
Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace
Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande avec l'aide d'une maryse.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé .
Tracer la forme de votre moule.
Avec l'aide d'une poche à douille former des boudins de préparation dans le traçage que vous avez fait.
Cuire à 170 ° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir
Puis placer ce rectangle sur votre bûche en taillant un peu les dimensions.
Remettre au frais au moins 1 heure.
Démouler votre bûche et retaillant un peu sur les côtés.
Parsemez de cacao non sucré.
Pour la deco , mettre le moule à bûche à l'envers
Recouvrir de papier sulfurisé
Faites fondre du chocolat
Puis dessiner sur le papier sulfurisé et laisser durcir.
Démouler délicatement et placer sur la bûche .
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Source d'inspiration : ICI
et pour la deco ICI
Je vous souhaite un très bon réveillon , faites bien la fête et à l'année prochaine
Bonne soirèe.