750 grammes
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Dans vos assiettes
31 décembre 2011

Bûche Trianon

Pour le dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche faite pour Noël , tellement qu'on sait régalés j'en ai refaite une pour ce soir.

               PC303507

INGREDIENTS

Pour la mousse au chocolat:

60 cl de crème liquide entière bien froide

200 g de chocolat noir

150 g de chocolat au lait

2 feuilles de gélatine

Pour le croustillant:

1.5 tablettes de pralinoise

24 crêpes de dentelles

Pour le biscuit:

6 blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

                            PC303520

               PC303516

PREPARATION

Pour la mousse:

Mettre la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer 5 cl de crème

Monter le reste de crème en chantilly .

Hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée dans les 5 cl de crème bien mélanger.

Faites fondre les deux chocolats.

Incorporer délicatement le chocolat et la crème , gélatine dans la chantilly.

Tapisser un moule à bûche de film transparent.

Versez la mousse au fond du moule bien lisser.

Mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Pour le croustillant:

Faites fondre la pralinoise et émietter les crêpes .

Mélanger bien le tout puis étaler sur la mousse au chocolat

mettre au frais au moins 1 heure

Pour le biscuit:

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace

Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande avec l'aide d'une maryse.

Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé .

Tracer la forme de votre moule.

Avec l'aide d'une poche à douille former des boudins de préparation dans le traçage que vous avez fait.

Cuire à 170 ° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir

Puis placer ce rectangle sur votre bûche en taillant un peu les dimensions.

Remettre au frais au moins 1 heure.

Démouler votre bûche et retaillant un peu sur les côtés.

Parsemez de cacao non sucré.

Pour la deco , mettre le moule à bûche à l'envers

Recouvrir de papier sulfurisé

Faites fondre du chocolat

Puis dessiner sur le papier sulfurisé et laisser durcir.

Démouler délicatement et placer sur la bûche .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

               PC303513

Source d'inspiration : ICI

et pour la deco ICI

Je vous souhaite un très bon réveillon , faites bien la fête et à l'année prochaine

Bonne soirèe.

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30 décembre 2011

Gratin de pommes et noisettes

Nous adorons le mélange pomme et noisette , alors quand j'ai vu ce gratin chez  Cooking lili  j'ai craqué , pas déçu c'est un régal.

               PC133100

INGREDIENTS

6 pommes

4 oeufs

300 g de fromage blanc

60 g de poudre de noisettes

100 g de sucre

30 de sucre roux

                            PC133095

                            PC133090

PREPARATION

Peler et couper les pommes en quartiers assez fines.

Fouettez le fromage blanc avec les oeufs , le sucre et la poudre de noisette.

Répartissez les pommes dans les plats à gratin beurrés.

Verser la préparation au fromage blanc.

Saupoudrer chaque plat de sucre roux.

Enfourner 20 minutes à 180°.

Déguster tiède c'est encore meilleur.

               PC133107

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        blogsculinaires2012 

29 décembre 2011

Tarte fine tomate, aubergine

Voici une entrée rapide à faire et délicieuse.

Cette recette vient du blog de Val

               PB262696

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

4 bonnes cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

3 à 4 tomates

1 aubergine

Thym

Cantal râpé

Salade

                            PB262693

               PB262703

PREPARATION

Decouper dans le rouleau de pâte 4 grands cercles.

Tartiner chaque cercles de moutarde à l'ancienne.

Disposer sur le dessus de fines rondelles de tomates.

Assaissonner

Puis de fines rondelles d'aubergine

Saupoudrer de thym

Puis mettre du cantal fraichement râpé en quantité géneureuse

Enfourner 20 minutes à 200°.

Servir chaude le tout surmonté d'une salade avec une vinaigrette.

               PC173199

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28 décembre 2011

Bonhommes en brioche

Coucou me revoilà , j'espère que tout le monde a passé un bon Noël .

Je reviens avec un gouter ou pour le petit dejeuner  que les enfants adorent.

               PC103017

INGREDIENTS

150 ml de lait tiède

2 oeufs

150 g de beurre mou

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

500 g de farine

1 sachet de levure

Des pépites pour la déco

                            PC103021

                            PC103029

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients sauf les pépites dans la cuve de votre machine à pain.

Lancer le programme PATE pour 1h30

Une fois fini , sortir le pâton sur un plan fariné et dégazer la pâte.

Faire des boules , puis etaler chaque boules avec l'aide d'un emporte pièce forme bonhomme

Former les brioches .

Mettre les bonhommes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laisser gonfler au moins 30 minutes à 1 heures.

Badigeonner chaque bonhommes de jaune d'oeuf battus.

Mettre des pépites pour former les yeux et pour décorer leur ventre.

Cuire les brioches 20 à 25 minutes à 180 °.

Attendre qu'ils refroidissent pour les déguster.

               PC103022

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23 décembre 2011

JOYEUX NOEL

Je vous souhaite tous un joyeux Noël ,profitez en bien , faites de très bons repas en famille, que tout le monde soit bien gâtés.

Pour ma part , je vous laisse quelques jours pour profiter de ma famille ( eh oui 14 personnes à la maison ) mais c'est avec grand plaisir de se réunir tous ensemble en ce jour de Noël.

Je reviendrais courant la semaine prochaine .

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Je vous fais de gros bisous et bon Noël.

à bientôt.

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22 décembre 2011

Cheesecake au chocolat et oranges confites

Voici un cheesecake qui a fait un succès chez moi , si vous n'êtes pas fan de bûches je vous conseille ce dessert vous ne serez pas déçu.

               PC183271

INGREDIENTS

200 g de spéculoos

70 g de beurre

220 g de philadelphia nature

100 g de fromage blanc

2 oeufs

50 g d'oranges confites

80 g de sucre

100 g de chocolat

Cacao

                            PC183266

               PC183252

PREPARATION

Mixer les spéculoos .

Dans un saladier, mélanger les spéculoos et le beurre en pommade avec l'aide des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrir d'un papier suflurisé un plat rectangle ou comme moi un cadre de pâtisserie de chez Cuistoland 

Mettre la préparation au fond bien tasser et mettre au frais.

Dans un saladier, mélanger le sucre , la philadelphia et les oeufs.

Ajouter le fromage blanc .

Faites fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Couper les lamelles d'oranges confites en petit dés.

Les incorporer à la préparation.

Versez cette préparation sur le fond de spéculoos.

Cuire 45 minutes à 150 °.

Puis laisser le cheesecake 1 heure dans le four éteint recouvert d'une feuille d'alu.

Puis le mettre au frais au moins 2 heures.

Saupoudrez le de cacao

Couper le en petit carré et mettre des oranges confites sur le dessus.

Il sera encore meilleur s'il vous le préparer la veille.

               PC183260

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21 décembre 2011

Mendiants au chocolat orange

Voici une gourmandise qu'on retrouve partout sur les blogs , je l'ai fait avec du chocolat à l'orange , un délice.

               PC173229

INGREDIENTS

100  g de chocolat à l'orange de chez Cemoi.

Des pistaches non salés

Des noisettes

Des noix

Des fruits confits

                             PC173211

               PC173215

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mettre une fine couche de chocolat dans les moules à muffins.

Mettre sur chaque ronds une pistache , un morceaux de noix , une noisette, et un morceaux de fruit confit.

Laisser durcir à l'air libre.

Une fois durci , démouler et déguster.

                            PC173241

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20 décembre 2011

Bûche pistache- framboise

Voici une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année.

                PC173180

INGREDIENTS

Pour le biscuit:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

60 g de pistaches non salés

Pour la garniture:

30 cl de lait

50 g de pistaches non salés

Colorant vert

2 oeufs entier  + 1 jaune

30 g de sucre

30 g de maïzena

30 g de chocolat blanc

140 g de beurre

Confiture de framboises

Environ 12 framboises .

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PREPARATION

Fouettez les oeufs et le sucre .

Incorporer la maïzena puis le lait mélangé à 2 gouttes de colorant vert.

Faire épaissir sur feu moyen .

Hors du feu , ajouter le chocolat blanc.

Puis quand la crème est refroidie incorporer au fouet le beurre ramolli.

Mettre au frais 3 heures.

Pendant ce temps , préparer le biscuit.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine , bien mélanger .

Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation délicatement.

Ajouter les pistaches concassées ,mélanger délicatement.

Etaler cette préparation , sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 8 minutes à 220 °.

Démouler le biscuit sur un torchon humide , décoller la feuille sulfurisé et rouler le biscuit , laisser refroidir.

Dérouler le biscuit refroidi, étaler une bande de confiture de framboise sur le bord.

Mettre 3/4 de préparation.

Rouler le biscuit et couper les bouts.

Couvrir de reste de préparation puis de pistaches mixées.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre les framboises sur le dessus.

               PC173185

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19 décembre 2011

Pâte de fruit aux pommes

Je vous préviens que cette semaine sera sur le thème de la gourmandise.

On commence aujourd'hui avec de délicieuses pâte de fruits vu sur le blog de Cathy's Delights

Pour moi c'était une première , pas déçu rien à voir avec ces pâtes de fruits du commerce remplis de sucre et des rajouts qui ne servent à rien.

               PC143113 

INGREDIENTS

350 g de compote de pommes

55 g de Vitpris

320 g de sucre en poudre

1 jus de citron

un peu de sucre pour l'enrobage

               PC143119

               PC143127                             

PREPARATION

Déposer dans une casserole votre compote de pommes , ajouter le sucre , le jus de citron et le vitpris.

Bien mélanger , mettre à feu moyen pendant 5 minutes.

Ensuite baisser le feu doux et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes à petit bouillon.

Surtout ne cesser pas de remuer.

Verser votre pâte de fruits dans un plat ( pour moi dans les moules à financiers).

Laissez sécher à l'air libre pendant 4 heures.

Déposer votre pâte de fruits sur une planche à découper recouvert de film alimentaire.

Réserver au frigo toute la nuit.

Le lendemain , découper votre pâte en morceaux et enrober les de sucre fin.

               PC143125

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18 décembre 2011

Tarte fine aux pommes et framboises

Voici un dessert rapide à faire et délicieux.

                PC103062

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 pommes

De la confiture de framboise

Des framboises

                            PC103067

                            PC103065

PREPARATION

Dérouler la pâte et faire 4 cercles avec l'aide d'un bol.

Badigeonner chaque cercle de confiture de framboise

Éplucher les pommes et couper les en fines lamelles

Placer les lamelles sur chaque cercles

Cuire au four environ 20 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froide en plaçant une framboise au centre.

               PC103077

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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