Voici une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année.

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INGREDIENTS

Pour le biscuit:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

60 g de pistaches non salés

Pour la garniture:

30 cl de lait

50 g de pistaches non salés

Colorant vert

2 oeufs entier  + 1 jaune

30 g de sucre

30 g de maïzena

30 g de chocolat blanc

140 g de beurre

Confiture de framboises

Environ 12 framboises .

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PREPARATION

Fouettez les oeufs et le sucre .

Incorporer la maïzena puis le lait mélangé à 2 gouttes de colorant vert.

Faire épaissir sur feu moyen .

Hors du feu , ajouter le chocolat blanc.

Puis quand la crème est refroidie incorporer au fouet le beurre ramolli.

Mettre au frais 3 heures.

Pendant ce temps , préparer le biscuit.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine , bien mélanger .

Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation délicatement.

Ajouter les pistaches concassées ,mélanger délicatement.

Etaler cette préparation , sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 8 minutes à 220 °.

Démouler le biscuit sur un torchon humide , décoller la feuille sulfurisé et rouler le biscuit , laisser refroidir.

Dérouler le biscuit refroidi, étaler une bande de confiture de framboise sur le bord.

Mettre 3/4 de préparation.

Rouler le biscuit et couper les bouts.

Couvrir de reste de préparation puis de pistaches mixées.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre les framboises sur le dessus.

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