Bûche pistache- framboise
Voici une idée de bûche pour vos fêtes de fin d'année.
INGREDIENTS
Pour le biscuit:
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
60 g de pistaches non salés
Pour la garniture:
30 cl de lait
50 g de pistaches non salés
Colorant vert
2 oeufs entier + 1 jaune
30 g de sucre
30 g de maïzena
30 g de chocolat blanc
140 g de beurre
Confiture de framboises
Environ 12 framboises .
PREPARATION
Fouettez les oeufs et le sucre .
Incorporer la maïzena puis le lait mélangé à 2 gouttes de colorant vert.
Faire épaissir sur feu moyen .
Hors du feu , ajouter le chocolat blanc.
Puis quand la crème est refroidie incorporer au fouet le beurre ramolli.
Mettre au frais 3 heures.
Pendant ce temps , préparer le biscuit.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine , bien mélanger .
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation délicatement.
Ajouter les pistaches concassées ,mélanger délicatement.
Etaler cette préparation , sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 8 minutes à 220 °.
Démouler le biscuit sur un torchon humide , décoller la feuille sulfurisé et rouler le biscuit , laisser refroidir.
Dérouler le biscuit refroidi, étaler une bande de confiture de framboise sur le bord.
Mettre 3/4 de préparation.
Rouler le biscuit et couper les bouts.
Couvrir de reste de préparation puis de pistaches mixées.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir , mettre les framboises sur le dessus.
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