750 grammes
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Dans vos assiettes
10 novembre 2011

Moelleux aux spéculoos

Un régal ces petits moelleux et en plus rapide à faire.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile

                PB052023

INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de farine

80 g de pâte de spéculoos

50 g de crème liquide

                 PB052033

                 PB052037

                

PREPARATION

Mélanger ensemble l'oeuf et le sucre

Ajouter la pâte de spéculoos , la farine  et la crème liquide.

Remplir les moules en silicone

Enfournez 8 minutes.

                 PB052035

Cette recette a été faite dans le moule à barquette de chez Kookit.

Un petit vote , merci

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9 novembre 2011

Clafoutis aux knackis , chèvre et moutarde aux olives noires

Voici un repas rapide à faire parfait pour le soir.

PB032001

INGREDIENTS

30 cl de crème liquide

4 oeufs

80 g de farine

80 g de chèvre en bûche

150 g de fromage blanc

6 Knackis

2 bonne cuill à soupe de moutarde aux olives noires de chez Cuisine Emois

Muscade de chez Cuisine Emois

Basilic

Poivre

PB032006

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la crème , le fromage blanc et les oeufs.

Ajouter la farine , bien mélanger

Ajouter la moutarde , mélanger

Ajouter le poivre , le basilic et la muscade.

Couper les knackis en rondelle.

Versez la préparation dans un moule en silicone ou beurrés s'il n'est pas.

Mettre les knackis dans le moule.

Couper le fromage de chèvre en rondelles et les placer sur la préparation.

Cuire 35 à 40 minutes th6.

PB032014

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8 novembre 2011

Pancakes au lait de coco et confiture à la pomme

Ajourd'hui je vous gâte 2 recettes dans ce billet.

IMGP0045 (4)

INGREDIENTS

Pour les pancakes:

150 g de farine

2 boites de 140 ml de lait de coco de chez Ayam

50 de sucre de canne complet de chez Ethiquable

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Pour la confiture de pommes:

1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux

650 g de sucre cristal

2 sachets de sucre vanillé

1 cuill à café de cannelle

IMGP0048

PREPARATION

Pour les pancakes: Mélanger la farine avec la levure.

Ajouter le lait de coco avec les sucres.

Bien mélanger.

Ajouter les oeufs , mélanger.

Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire dans une poêle huilé pour moi avec l'aide de l'emporte pièce coeur de chez Silikomart

Retourner les pancakes quand les petites bulles apparaissent.

Déguster chaud ou froid.

Pour la confiture de pommes: Eplucher les pommes et  les couper en morceaux.

Mettre les pommes dans un grand faitout et ajouter le sucre cristal et le sucre vanillé.

Mélanger puis ajouter la cannelle.

Faites cuire 20 minutes à feu doux.

Mixer ensemble et remettre sur le feu 15 minutes .

Remplir les pots .

Pensez à retourner vos pots dés que vous les avez remplis.

IMGP0050 (2)

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7 novembre 2011

Mini cakes thon, courgettes et parmesan

Un régal ces cakes salés .

Cette recette vient du blog d' Afaurore

PB011936

INGREDIENTS

300 g de farine

1 cuill à café de levure

1/2 cuill à café de sel

3 oeufs

120 ml de lait tiédi

1 petite courgette

1 petite boite de thon

1 tomate (pas mis)

100 g de parmesan râpé

Poivre

Muscade de mon partenaire  Cuisine Emois

Estragon

PB011951

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure et le sel.

Ajouter les oeufs , bien mélanger.

Verser le lait tiède et mélanger.

Saler , poivrer , la muscade et l'estragon.

Couper la courgette en petit dés .

Ajouter la courgette , le thon et le parmesan dans la préparation .

Bien mélanger

Remplir les moules 3/4

Enfourner à 200 ° pour environ 30 à  35 minutes.

PB011941

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau Partenaire  Cuisine Emois  est un site d'épices du monde entier.

Allez sur leur site , il y a un grand choix vous trouverez sûrement votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011923 

 

6 novembre 2011

Crumble pomme Nutella

Voici un dessert rapide et bien gourmand

PA151183 

INGREDIENTS

4 pommes

4 bonnes cuill de Nutella

200 g de farine

100 g de beurre

80 g de sucre

PA151190

PREPARATION

Eplucher les pommes et les couper en dés.

Mettre les pommes dans des ramequins

Mettre une bonne cuillère de Nutella sur les pommes.

Dans un saladier, mélanger avec l'aide des doigts la farine , le sucre et le beurre mou pour obtenir une pâte sableuse.

Emietter la pâte sur les pommes.

Mettre au four th6 environ  20 minutes.

Servir tiède ou froid

 PA151194

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5 novembre 2011

Cheesecake salé avec jambon cru

Dés que j'ai vu ce cheesecake salé chez  Carole  , le soir même il était dans notre assiette.

Pas déçu , c'est un régal.

IMGP0005 (7)

INGREDIENTS

100 g de crackers 200 g Bizcocho Salado de chez  La franco Argentine

40 g de beurre

200 g de philadelphia nature

2 oeufs

3 cuill à soupe de citron

2 cuill à soupe de ciboulette

Jambon cru

Graines de pavot

Poivre

IMGP0006 (7)

PREPARATION

Pour la base:

Mixer les biscuits salés .

Dans un saladier, mélanger les biscuits salés et le beurre mou avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Répartir le 3/4 de ce mélange dans 6 moules à muffins et bien tasser avec les doigts .

Parsemez de graines de pavot

Enfournez 10 minutes th6.

Pour le fromage:

Dans un saladier, bien mélanger la philadelphia avec les oeufs , le jus de citron et la ciboulette.

Assaisonner avec le poivre.

Répartir cette préparation sur les fond biscuité .

Ajouter dans le reste de biscuits salés des graines de pavot , bien mélanger.

Puis saupoudrez de ce mélange sur le fromage.

Enfournez 15 minutes th6 .

Laisser refroidir puis mettre les cheesecakes au moins 2 heures au frais.

Au moment de servir , mettre en décoration sur le dessus du jambon cru.

IMGP0008 (7)

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire La Franco Argentine  est un site de distribution de produits Latinos en Europe .

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011928

4 novembre 2011

Délice de panna cotta avec sa poire à la confiture de lait au beurre salé et popcorn

Aujourd'hui je vous présente un dessert gourmand pour la participation au concours de Baptiste et sa maman sur le thème du Popcorn

1-an-pipoca

PB011897

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

1  gousse de vanille  de chez  Ethiquable

3 cuill à soupe de sucre

2.5 feuilles de gélatine

1 poire

des Popcorn

De la  confiture de lait au beurre salé  de chez Raffolait

PB011915

PREPARATION

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole , faites chauffer la crème, le lait et le sucre et la gousse de vanille grattée

Hors du feu, faites fondre  la gélatine trempée et essorée dans la crème.

Versez la panna cotta dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

Lavez et épluchez la poire et couper la en 4

Dans une poêle , faites un sirop (50 g de sucre et un peu d'eau )

Faites imbiber les poires de ce sirop pendant 5 minutes en les retournant en temps en temps.

Puis réserver les poires.

Au moment de servir, mettre une demi poire dans chaque verrine

Parsemez de quelques popcorn

Nappez de confiture de lait au beurre salé et déguster.

PB011918

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  Raffolait  un spécialiste sur la confiture de lait.

Des ingrédients naturels et un savoir-faire exceptionnel permettent de retrouver le goût délicieusement caramélisé qui fut celui de la sucette ou le bonbon au lait de notre enfance.

Beaucoup de Lait ...
et peu de sucre, un secret et l'indéniable savoir-faire font de cette succulente confiture une pâte octueuse avec une consistance comme celle d'une crème épaisse.
Son goût est celui d'un caramel tendre avec la saveur du lait

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011920

3 novembre 2011

Tarte fine moutarde , tomates et vache qui rit

Voici un repas rapide à faire accompagné d'une salade , c'est parfait.

PA090861

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

3 cuill à soupe de moutarde au poivre vert de chez Epices et Saveurs

2 à 3  tomates

8 portions de vache qui rit

Persil

PA090844

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée découper des cercles avec l'aide d'un bol

Badigeonner chaque cercle de moutarde

Laver et couper en rondelles les tomates

Disposer au moins 3 rondelles de tomates sur chaque cercle

Puis mettre 2 portions de vache qui rit sur chaque tartelettes

Parsemez de persil

Mettre au four th 6 environ 20 à 25 minutes.

Servir chaud avec une salade.

PA090853

J'ai besoin de vous


Voici la 3ème édition du classement AFTOUCH CUISINE des blogs culinaire qui commence du 1er novembre 2011 et jusqu'au 31 janvier 2012 j'aurais besoin d'un vote de votre part chaque jours .

 

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En vous remerciant

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2 novembre 2011

Bâtonnet au chocolat

Voici des biscuits que mes ados ont adorés .

Cette gourmandise vient du blog   Yolande.

PA151224

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de beurre

125 g de sucre

4 cuill à soupe de cacao non sucré

1 cuill à café d'arome de vanille

1/2 cuill à café de cannelle

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

PA151220

PREPARATION

Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter l'oeuf entier, la farine , la levure , le cacao , la vanille  et la cannelle.

Bien mélanger jusqu'à une pâte souple.

Mettre au frais pendant 1 heure.

Étaler la pâte ( poser une boule de pâte sur votre plat de travail et recouvrir d'une feuille de papier de cuisson et passer le rouleau cela évite que la pâte se colle au rouleau)

Decouper des bâtonnets fins.

Les déposer sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Les bagigeonner de jaune d'oeuf battu.

Saupoudrez de sucre.

Faire cuite 10 minutes th6.

Ils doivent être encore mous mais ils durcissent en refroidissant.

PA151222

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1 novembre 2011

Clafoutis jambon et asperges

Voici un clafoutis salé avec un délicieux mélange

PA070685

INGREDIENTS

100 g de jambon en dés

200 ml de lait concentré non sucré

1 petit bocal d'asperges vertes

3 oeufs

20 g de parmesan

1 cuill à soupe de farine

sel, poivre

PA070695

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et la farine.

Ajouter le lait concentré , bien mélanger.

Saler et poivrer.

Versez dans des ramequins beurrés puis ajouter les dés de jambon et des pointes d'asperges.

Faire cuire 25 minutes th6.

Servir tiède.

PA070692

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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