Dés que j'ai vu ce cake original chez  Kikilatoque  le soir même , il était dans notre assiette.

               PB152526

INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

2 boites de thon au naturel

1 bocal de tomates séchées  environ 200 g de poivrons en bocal

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

20 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de moutarde

1 jaune d'oeuf pour dorer

Poivre

                            PB152524

                            PB152535

PREPARATION

Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté , les oeufs , la moutarde , la crème et la maïzena.

Couper la moitié de poivrons en dés et les mélanger à la préparation.

Ajouter la moitié de fromage râpé , poivrer.

Tapisser un moule à cake en silicone  en laissant les bords dépasser ( il faudra les rabattre)

Versez la préparation dans le moule

Déposer les poivrons restants puis parsemez du reste de gruyère.

Rabattre les bords de la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation bien souder et dorer avec un jaune d'oeuf.

Enfournez 45 minutes th7 en surveillant la cuisson .

Déposer une feuille de papier alu sur le cake s'il est bien coloré.

Laisser tiédir avant de démouler et découper en tranches.

Déguster avec une bonne salade avec Huile d'olive au thym  et  2 citrons de chez Jardin D'Orante

               PB152529

PENSEZ à un petit vote pour mon blog MERCI

Cliquer ICI taper Dans vos assiettes

     blogsculinaires2012