Voici un gâteau au chocolat bien moelleux , un régal.

Ce délice vient du blog de  Céline.

IMGP0004 (4)

INGREDIENTS

4 oeufs

125 g de chocolat noir

2 cuill à soupe de lait

100 ml de crème liquide

50 de poudre d'amande

1 cuill à soupe de farine

125 g de sucre

IMGP0009 (3)

PREPARATION

Faites fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème au bain marie ou au micro ondes.

Ajouter les jaunes un à un puis la farine et la poudre d'amandes tout en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre.

Incorporer les délicatement à la préparation chocolaté en soulevant bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Versez la pâte dans un moule en silicone de 22 cm.

Cuire 25 minutes th6.

Attendre 10 minutes avant de le démouler et laisser refroidir.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

IMGP0014 (3)

Ce gâteau a été fait dans le moule à tarte de chez Silikomart.