Tarte sablée au fromage blanc
Voici un dessert lèger et délicieux .
INGREDIENTS
250 g de palet Breton
100 g de beurre
600 g de fromage blanc
80 g de sucre
1 jus de citron
1 zeste de citron
4 feuilles de gélatine
50 g de chocolat noir Cémoi pour le décor
PREPARATION
Emietter les biscuits dans un saladier et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Tapissez le fond et les bords dans un moule à tarte ( pour moi de chez SILIKOMART) de cette préparation bien tasser.
Mettre au frais.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre et le zeste de citron.
Faites chauffer le jus de citron .
Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien la faire fondre.
Attendre un peu le refroidissement.
Puis mélanger au fromage blanc.
Versez le fromage blanc sur le fond de tarte .
Mettre au frais au moins 4 heures.
Pour la dèco , faites fondre 50 g de chocolat Cémoi et avec l'aide d'un Deco pen de chez Galantine faites des dessins sur le fromage blanc et remettre au frais.