Bavarois Framboises et citron
Voici un bavarois que j'avais emmené chez des amis qui nous avait inviter à dîner , le mélange framboise citron est un délice.
Par contre , je n'ai pas pu prendre la photo de la part n'étant pas chez moi.
INGREDIENTS
Pour le fond
250 g de palet Breton
100 g de beurre
Pour la mousse au citron
30 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
2 jus de citron
1 zeste
3 feuilles de gélatine
Pour la mousse de framboise
30 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
300 g de framboises
3 feuilles de gélatine
Pour le miroir
200 g de framboises
1 jus de citron
3 cuill à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine
PREPARATION
Mixer les palets Breton et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Tapisser le fond de biscuits dans un moule à charnière ou un cadre de pâtisserie.
Mettre au frais.
Pour la mousse au citron: faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .
Puis ajouter un zeste de citron. réserver.
Faites chauffer le jus de citron , hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée ,bien mélanger.
Attendre un peu le refroidissement.
Puis incorporer délicatement le jus de citron à la crème chantilly.
Remplir de cette mousse sur le fond des biscuits , mettre au frais au moins 3 heures.
Pour la mousse de framboise: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les framboises en coulis.
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre. réserver
Faites chauffer le coulis de framboise , puis hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.
Attendre un peu le refroidissement.
Puis ajouter délicatement le coulis de framboise à la chantilly.
Mettre cette mousse sur la mousse citron. mettre au frais au moins 3 heures.
Pour le miroir: Mixer les framboises avec le sucre et le citron .
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le coulis de framboise , hors du feu faites fondre la gélatine , bien mélanger.
Attendre un peu le refroidissement .
Puis mettre le miroir sur la mousse de framboise , bien lisser.
Mettre au frais 2 heures.
Puis décorer votre bavarois avec des fruits frais .