750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
5 octobre 2011

Bavarois Framboises et citron

Voici un bavarois que j'avais emmené chez des amis qui nous avait inviter à dîner , le mélange framboise citron est un délice.

Par contre , je n'ai pas pu prendre la photo de la part n'étant pas chez moi.

IMGP0042

INGREDIENTS

Pour le fond

250 g de palet Breton

100 g de beurre

Pour la  mousse au citron

30  cl de crème liquide entière

50 g de sucre

2 jus de citron

1 zeste

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de framboise

30 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

300 g de framboises

3 feuilles de gélatine

Pour le miroir

200 g de framboises

1 jus de citron

3 cuill à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

IMGP0043

PREPARATION

Mixer les palets Breton et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Tapisser le fond de biscuits dans un moule à charnière ou un cadre de pâtisserie.

Mettre au frais.

Pour la mousse au citron: faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .

Puis ajouter un zeste de citron. réserver.

Faites chauffer le jus de citron , hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée ,bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis incorporer délicatement le jus de citron à la crème chantilly.

Remplir de cette mousse sur le fond des biscuits , mettre au frais au moins 3 heures.

Pour la mousse de framboise: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les framboises en coulis.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre. réserver

Faites chauffer le coulis de framboise , puis hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis ajouter délicatement le coulis de framboise à la chantilly.

Mettre cette mousse sur la mousse citron. mettre au frais au moins 3 heures.

Pour le miroir: Mixer les framboises avec le sucre et le citron .

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le coulis de framboise , hors du feu faites fondre la gélatine , bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement .

Puis mettre le miroir sur la mousse de framboise , bien lisser.

Mettre au frais 2 heures.

Puis décorer votre bavarois avec des fruits frais .

IMGP0045 (2)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Excellente recette, merci !
Répondre
P
je suis entrain de le faire ! le resultat final sera pour ce soir.....
Répondre
K
miam lol
Répondre
T
Superbe réalisation ! !<br /> J'adore les framboises ! Par contre as-tu utilisé des framboises fraîches ou surgelées ? J'aimerais le réaliser ce week-end pour l'anniv de mon fils.<br /> Merci d'avance pour ta réponse.<br /> <br /> A bientôt,<br /> Corinne.
Répondre
M
Il est superbe, tu as du faire des heureux ! bonne journée, bises !
Répondre
C
Bravo Christèle!<br /> Il est magnifique!
Répondre
L
Splendide !<br /> Bisous
Répondre
J
Tu ne laves pas le plat hein??? Je lèche ton plat...Bonne nuit Christèle :) Nous avons besoin de toi, la guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss
Répondre
M
Une belle réussite! Bises
Répondre
M
Magnifique bavarois !!<br /> Bises,
Répondre
Y
Il superbe ton bavarois! Bravo!
Répondre
A
superbe dessert
Répondre
C
j'ai failloi faire la même chose aujourd'hui et finalement j'ai opté pour l'association framboise et chocolat blanc<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss
Répondre
B
gatés tes amis !!!
Répondre
Y
wow, un de mes gateaux préférés<br /> bonne soirée, Christine
Répondre
B
Sublime, il en reste un morceau pour moi ?
Répondre
A
il est trop beau ! bravo ;-)<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss
Répondre
A
il est trop beau ! bravo ;-)<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss
Répondre
A
Superbe! Une très très belle réalisation!!!
Répondre
A
Il est magnifique !!!! Ca doit être un vrai régal ! Bravo !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
A
beau bavarois...belle association...<br /> bisous
Répondre
M
un beau bavarois hummm!!! bizzzz
Répondre
A
Whouaaa il est vraiment magnifique
Répondre
A
Même sans la part, on limagine délicieux
Répondre
J
Ton bavarois est un vrai poème ! Mes papilles frémissent devant l'écran ! Bravo, c'est une superbe réalisation, j'adore !
Répondre
M
et bien ils ont du être contents tes amis bisous très beau et sans aucun très bon !
Répondre
G
Joli bavarois avec de belles saveurs!
Répondre
L
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh trop toooooooooooooooooooooooooooooooooooooop christèle ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce bavarois est plus que sublime il est MAGNIFIQUE !! d'ailleurs pour fâter ça je te piquerais bien une tranche ;-)<br /> Gut m'a déclaré la guerre, la guerre des bisous, à mon tour j'arme mon arme bucal et tire une rafale de bisous, attention !!! c'est du gros calibre ;-) toi aussi dans ce nouveau jeu de la<br /> blogo tu peux tirer à vu ;-) voir même te venger chez moi!!<br /> alors : bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> loloche
Répondre
L
un délice ce joli bavarois! bisous
Répondre
C
WWWWaaaaaaaoooooooouuuuuuuhh !!! Trop beau !! J'adooooore toutes tes recettes de bavarois,et oui j'ai zyeuté plusieurs fois tes recettes et j'ai même acheté un cerclage, donc surprise !!!<br /> Superbe ton bavarois et trooooop bon !!!<br /> Bisous et bonne semaine
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 705 371
Archives
Publicité