Tarte à la pastèque
Voici une tarte originale , avec un fruit qu'on n'utilise pas beaucoup dans des recettes.
INGREDIENTS
1 pâte sablée maison ou commerce (maison pour moi)
1 demi pastèque
2 cuill à soupe de sucre
1 jus de citron vert
4 oeufs
130 g de sucre
20 cl de jus de pastèque
50 g de farine
Quelques gouttes de colorant rouge
PREPARATION
La veille , couper la pastèque en morceaux .
Mettre la pastèque dans une passoire avec en dessous un saladier.
Mettre le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.
Laissez toute une nuit pour que le jus sorte.
Le lendemain , préparer la pâte.
Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faites la cuire 15 minutes th6 à blanc .
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer le jus de pastèque puis la farine et le colorant , bien mélanger.
Versez la préparation sur la pâte précuite.
Mettre au four th6 pour 30 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson , mettre une feuille de papier d'alu sur la tarte.
A deguster frais.
Recette faite avec le moule de chez Kookit.