Voici une tarte originale , avec un fruit qu'on n'utilise pas beaucoup dans des recettes.

IMGP0002

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce (maison pour moi)

1 demi pastèque

2 cuill à soupe de sucre

1 jus de citron vert

4 oeufs

130 g de sucre

20 cl de jus de pastèque

50 g de farine

Quelques gouttes de colorant rouge

IMGP0003

PREPARATION

La veille , couper la pastèque en morceaux .

Mettre la pastèque dans une passoire avec en dessous un saladier.

Mettre le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Laissez toute une nuit pour que le jus sorte.

Le lendemain , préparer la pâte.

Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faites la cuire 15 minutes th6 à blanc .

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer le jus de pastèque puis la farine et le colorant , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte précuite.

Mettre au four th6 pour 30 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson , mettre une feuille de papier d'alu sur la tarte.

A deguster frais.

IMGP0006

Recette faite avec le moule de chez  Kookit.