Me revoilà après quelques jours d'absence, avec un délicieux clafoutis fruité parfumés à la vanille.

IMGP0002 (54)

INGREDIENTS

4 poires

2 oeufs

50 cl de lait

100 g de farine

70 g de cassonade

1 gousse de vanille de chez Régal et Sens

IMGP0005 (42)

PREPARATION

Pelez les poires , retirer le coeur et couper les en quartiers.

Dans un casserole, verser 200 ml d'eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendues en deux.

Porter à ébullition, laissez frémir 5 minutes.

Hors du feu, ajouter les quartiers de poires et laisser refroidir pendant 5 minutes.

Égoutter les poires .

Faites réduire de moitié le sirop à feu vif.

Rétirer la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sirop , les oeufs un à un.

Versez petit à petit le lait .

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène .

Mettre les poires dans un moule en silicone ou beurré.

Versez la préparation sur les poires.

Enfournez pour environ 35 à 40 minutes th6.

IMGP0009 (32)

Cette recette a été faite avec le moule rectangulaire de chez Master cuisine