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Dans vos assiettes
13 juillet 2011

Muffins pesto et jambon cru

Voici des muffins salés accompagnés d'une salade on a beaucoup aimés.

Cette recette vient du blog de Caro.

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INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

150 g de chiffonnade de jambon cru

1 sachet de levure

10 cl d'huile d'olive

12.5 cl de lait

50 g de parmesan

1 petit pot bocal de sauce pesto

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PREPARATION

Fouettez les oeufs, ajouter l'huile ainsi le lait et mélanger le tout.

Versez la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Incorporer le pesto , le jambon cru en morceaux.

Puis le parmesan et remuer.

Mettre la pâte dans les empreintes à muffins.

Cuire 30 minutes th6.

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12 juillet 2011

Cannelés au Nutella

Voici des cannelès bien gourmand et délicieux.

Ce délice vient du blog de LOLO.

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INGREDIENTS

50  cl de lait

1/2 gousse de vanille de mon partenaire Régal et Sens

30 g de beurre

100 g de farine

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

4 cuill à soupe de Nutella

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PREPARATION

Faire chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.

Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant.

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre , les oeufs et les jaunes.

Une fois le lait bien chaud , ajouter le Nutella et fondre le tout en mélangeant.

Versez le lait sur le mélange farine petit à petit en mélangeant bien.

Mettre au frais 1 heure.

Versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone .

Cuire 40 minutes à 210 °.

Laisser reposer un peu puis démouler encore un peu chaud.

Laisser refroidir à température ambiante.

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11 juillet 2011

Tarte soufflée à la cancoillotte

Voici une tarte salé qu'on a beaucoup apprécié .

Cette recette vient du blog d' Axoulle.

IMGP0003 (42)

INGREDIENTS

250  g de cancoillotte

300 g de fromage blanc

50 g de farine

3 oeufs

40 g de parmesan

Basilic

2 tranches de jambon de Parme 150 g de dés de jambon

1 pâte brisée maison

Sel, poivre

IMGP0009 (30)

PREPARATION

Battre ensemble les jaunes , la cancoillotte , le fromage blanc , le parmesan , la farine et le basilic ciselé

Bien mélanger environ 2 minutes au batteur .

On sale légèrement et poivrer.

Mettre les dés de jambon dans la pâte et mélanger.

Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer très délicatement à la préparation.

Chemiser un moule avec une pâte brisée .

Versez la préparation sur la pâte.

Cuire pour 35 minutes th6.

Une fois ce temps passés on laisse la tarte tiédir dans le four éteint.

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10 juillet 2011

Flan de nectarine et amande

Voici un délicieux flan fruité de saison.

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INGREDIENTS

4 nectarines

3 oeufs

30 cl de lait

10 cl de crème liquide

80 g de sucre

40 g de maîzena

Amandes effilées

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PREPARATION

Lavez et bien essuyer les nectarines.

Coupez les en lamelles en gardant la peau.

Beurrer 4 ramequins .

Chauffer le lait et la crème sans ébullition .

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Incorporer la maîzena  , mélanger.

Puis incorporer le mélange lait crème par filet tout en mélangeant.

Transvasez le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Répartissez la crème dans chaque ramequins.

Ajouter les lamelles de nectarine .

Enfournez pour 20 minutes th6.

Parsemez les flans d'amandes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servir tiède ou froid.

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9 juillet 2011

Flan de courgettes

Voici une entrée bien fraîche appréciable avec les températures qui fait en ce moment.

Ce flan je l'ai trouvé chez Corinette , on s'est régalés , je l'ai servi froid avec une sauce cocktail.

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INGREDIENTS

1 kg de courgettes

3 oignons blancs

1 bouquet de menthe

6 oeufs battus

Sel, poivre

50 g d'emmental ( ma petite touche)

IMGP0021

PREPARATION

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Émincer les oignons.

Faites revenir les oignons et les courgettes dans une poêle.

Quand les légumes sont presque cuits , les mettre dans un moule à cake.

Dans un saladier , battre les oeufs et ajouter la menthe ciselée.

Saler et poivrer.

Versez la préparation sur les courgettes.

Parsemez d'emmental.

Cuire durant 30 minutes th 5.6

Servir chaud ou froid avec une sauce de votre choix ( mayo, coulis de tomates , cocktail.......)

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8 juillet 2011

Glace aux fraises Tagada

Allez on ressort encore la sorbetière , pour faire une délicieuse glace gourmande.

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INGREDIENTS

50 cl de lait entier

25 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

250 g de fraises Tagada

20 cl de crème liquide entière

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PREPARATION

Coupez grossièrement 200 g de fraises.

Chauffer le lait avec les fraises jusqu'à ce qu'elles fondent.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre .

Versez le lait aux fraises sur les oeufs , bien mélanger.

Remettre à feu doux jusqu'à obtenir une crème anglaise.

Mettre au frais une nuit.

Le lendemain, couper en petits dés les 50 g de fraises Tagada qui restent.

Ajouter la crème liquide dans la préparation , bien mélanger.

Puis les fraises Tagada.

Mettre en sorbetière pour 30 minutes.

Puis mettre la glace au congel.

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7 juillet 2011

Clafoutis tomate, thon et ricotta

Voici une autre version de clafoutis salé , qu'on a beaucoup aimé, accompagné d'une salade parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

100 g de farine

100 g de ricotta

4 oeufs

40 cl de lait

70 g d'emmental

1 moyenne boîte de thon

3 à 4 tomates

Poivre

herbes de provence

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PREPARATION

Mélanger la farine , le lait, la ricotta et les oeufs.

Poivrer et mettre les herbes de provence.

Ajouter le thon égouttés et émiettés .

Puis ajouter l'emmental , bien mélanger.

Laver et couper en dés les tomates.

Déposer les dans le fond d'un moule à tarte en silicone ou beurrés.

Versez la préparation.

Cuire au four 40 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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6 juillet 2011

Crème au pamplemousse

Voici une crème originale fruité et avec le croquant du chocolat , c'est délicieux.

Ce délice vient du blog de Fimère

IMGP0003 (37)

INGREDIENTS

4 oeufs

15 cl de jus de pamplemousse

15 cl de crème liquide

120 g de sucre

80 g de chocolat

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PREPARATION

Battre légèrement les oeufs avec le sucre sans moussés ni blanchir.

Ajouter le jus de pamplemousse .

Puis la crème liquide.

Mélanger bien et repartir dans 4 ramequins.

Mettre les ramequins au bain marie et cuire 15 à 20 minutes th6.

Surveiller la cuisson la crème doit être juste prise.

Une fois les crèmes refroidis .

Faire fondre le chocolat .

Répartir une mince couche sur les crèmes en lissant bien le dessus.

Mettre au frais.

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5 juillet 2011

Croquants aux 3 poivrons et mozzarella

Quand j'ai vu cette recette chez  Heart of wild  j'ai toute de suite craqué , fait le soir même pas déçu c'est un régal.

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INGREDIENTS

8 feuilles de brick

1 poivron (jaune , rouge et vert)

1 boule de mozzarella

Sel, poivre

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Coupez les poivrons en petits dés.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Coupez la mozzarella en lamelles .

Pliez les feuilles de brick comme vous le souhaitez .

Mettre une bonne cuillère de poivrons sur chaque feuille de brick.

Puis une lamelle de mozzarella.

Fermez bien les feuilles de brick.

Badigeonnez chaque croquants d'un jaune d'oeufs battus.

Cuire soit à la poêle (5 à 10 minutes ) ou au four (10 à 15 minutes à 200°).

Les croquants doit être bien dorer de chaque côté.

Servir chaud accompagné d'une salade.

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4 juillet 2011

Petits cakes pistaches et chocolat

Voici un petit goûter rapide à faire et pour finir 3 pots de Danette pistache que personne ne voulait à la maison.

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INGREDIENTS

3 pots de Danette pistache (garder le pot pour la mesure)

1 pot de sucre

2 pot de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

1 carré de chocolat dans chaque cakes

Colorant vert ( pour accentuer la couleur)

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PREPARATION

Dans un saladier , verser la crème à la pistache.

Puis les oeufs, la farine , la levure et le sucre, bien mélanger.

Puis le colorant vert.

Versez la pâte dans des moules à muffins.

Puis plonger dans chaque cakes un carré de chocolat.

Faites cuire environ 15 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.

IMGP0008 (31)

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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