Voici un délicieux flan fruité de saison.

IMGP0014 (13)

INGREDIENTS

4 nectarines

3 oeufs

30 cl de lait

10 cl de crème liquide

80 g de sucre

40 g de maîzena

Amandes effilées

IMGP0016 (19)

PREPARATION

Lavez et bien essuyer les nectarines.

Coupez les en lamelles en gardant la peau.

Beurrer 4 ramequins .

Chauffer le lait et la crème sans ébullition .

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Incorporer la maîzena  , mélanger.

Puis incorporer le mélange lait crème par filet tout en mélangeant.

Transvasez le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Répartissez la crème dans chaque ramequins.

Ajouter les lamelles de nectarine .

Enfournez pour 20 minutes th6.

Parsemez les flans d'amandes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servir tiède ou froid.

IMGP0018 (16)