Tarte rhubarbe et fraises
Eh oui on profite de la fin de la saison de ces deux fruits , pour en faire une délicieuse tarte .
INGREDIENTS
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
50 de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
Pour la garniture:
20 g de beurre
500 g de rhubarbe
250 g de fraises
100 g de sucre
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préparer la pâte sablée au moins 1 à 2 heures avant .
Dans votre robot, mettre la farine , le sucre , le beurre ramolli , le jaune d'oeuf et la poudre d'amandes mélanger doucement avec une palme .
Une fois la pâte granuleuse ajouter l'eau et mélanger pour former une boule et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte ( beurrer s'il n'est pas en silicone).
Piquez le fond avec l'aide d'une fourchette .
Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte d'haricots secs.
Mettre au four 20 minutes.
Epluchez la rhubarbe , coupez en dés et faites la revenir avec le beurre et le sucre à feu doux.
Hors du feu , ajoutez les fraises coupés en deux puis ajouter la crème fraîche à la préparation et mélanger.
Versez le tout sur le fond de tarte .
Saupoudrez du sucre vanillé.
Cuire 20 minutes à 180 °.
Dégustez la tarte bien fraîche.