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Dans vos assiettes
20 juin 2011

Tarte rhubarbe et fraises

Eh oui on profite de la fin de la saison de ces deux fruits , pour en faire une délicieuse tarte .

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

Pour la garniture:

20 g de beurre

500 g de rhubarbe

250 g de fraises

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Préparer la pâte sablée au moins 1 à 2  heures avant .

Dans votre robot, mettre la farine , le sucre , le beurre ramolli , le jaune d'oeuf  et la poudre d'amandes mélanger doucement avec une palme .

Une fois la pâte granuleuse ajouter l'eau et mélanger pour former une boule et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte ( beurrer s'il n'est pas en silicone).

Piquez le fond avec l'aide d'une fourchette .

Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte d'haricots secs.

Mettre au four 20 minutes.

Epluchez la rhubarbe , coupez en dés et faites la revenir avec le beurre et le sucre à feu doux.

Hors du feu , ajoutez les fraises coupés en deux puis ajouter la crème fraîche à la préparation et mélanger.

Versez le tout sur le fond de tarte .

Saupoudrez du sucre vanillé.

Cuire 20 minutes à 180 °.

Dégustez la tarte bien fraîche.

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19 juin 2011

honneurs n°10

Aujourd'hui pas de recettes , je voudrais mettre à l'honneur des blogs qui ont eu la gentillesse de refaire une de mes recettes.

Merci à toutes:

loloche  qui s'est inspirée de mes tartelettes bacon tomates pour elle tarte jambon tomates cerises

tartejambontomatescerises1

Créa délices qui a tester les croissants aux lardons

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Coriandre et Cie qui a tester le bavarois fraises et spéculoosqui pour elle les spéculoos fait maison

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et encore Coriandre et Cie qui a tester la brioche à la semoule.

Dommage pas reçu sa photo.

 

Jéro qui a tester ma quiche courgettes lardons

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 et encore Jéro qui s'est inspirée de mon clafoutis aux cerises et amandes

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Et la fidèle lectrice MAM' qui chaque jours me poste de gentil commentaire et teste mes recettes.

Le clafoutis cerises et amandes qui l'a fait avec des fraises.

Claffouttis Pascale aux fraises 016

et les pains au lait

Briochettes au four 30 0111 005

Finette qui je viens de découvrir son blog très sympa à tester le pain du jardinier

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Merci , si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous mettrais à l'honneur.

PRIX

Je voudrais aussi remercier 3 blogs qui mon décerné un prix , encore merci d'avoir pensé à moi.

kreativ

_ Loloche

_ Yaya

_ Méli

_ Lolo

je décerne ce prix à toutes les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog.

 

18 juin 2011

Quiche thon tomate et féta

Voici une idée pour le repas du soir , avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

2 boites de thon à la tomate

3 oeufs

20 cl de crème fraîche

Poivre

150 g de féta

Basilic

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PREPARATION

Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec l'aide d'une fourchette.

Mettre le thon à la tomate sur la pâte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Ajouter le poivre et le basilic , mélanger.

Versez cette préparation sur le thon.

Coupez en dés la féta .

Parsemez la féta sur la pâte.

Enfournez pour environ 30 minutes th6.

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17 juin 2011

Cake framboise et chocolat

Voici un cake sucrée bien moelleux avec un mélange délicieux.

Ce délice vient du blog d' Eva.

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INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

60 g de poudre d'amandes

130 g de sucre 100 g de sucre

125 g de beurre

100 g de framboises surgelées

70 g de pépites de chocolat 70 g de chocolat noir concassés

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PREPARATION

Faites fondre le beurre , laisser le refroidir .

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine , la poudre d'amandes et le beurre fondu refroidi , mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les à la préparation en trois fois.

Ajoutez ensuite le chocolat et les framboises.

Versez dans un moule à cake.

Cuire 45 à 50 minutes à 160°.

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.

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16 juin 2011

Gratin de ravioles aux légumes d'été

Voici un gratin avec des légumes du soleil, rapide et délicieux.

Cette recette je l'ai trouvé ici.

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INGREDIENTS

3 courgettes

6 plaques de ravioles chèvre et fines herbes

3 tomates

20 cl de crème de soja

Sel, poivre et origan

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PREPARATION

Coupez les courgettes en rondelles et le faire revenir environ 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Déposez les 2/3 de rondelles de courgettes dans un plat à gratin beurré.

Déposez dessus les plaques de ravioles.

Terminez par des rondelles de courgettes et les rondelles de tomates.

Salez et poivrez.

Recouvrir de crème de soja.

Saupoudrez d'origan.

Cuire au four à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.

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15 juin 2011

Trifle aux fraises

Voici un dessert très frais et léger avec le fromage blanc.

Ce délice je l'ai trouvé chez Sandra.

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INGREDIENTS

Pour 5 verres:

250 g de fromage blanc

3 oeufs

150 g de sucre 100 g de sucre

Pour la compote de fraises:

400 g de fraises fraîches

120 g de sucre  80 g de sucre

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PREPARATION

Commencer par préparer la compote de fraises:

Nettoyer les fraises, otez leurs pédoncule et couper les en morceaux.

Dans une casserole , les mettre à compoter à feu doux avec le sucre 5 à 10 minutes.

Enlevez un peu de jus si neccesaire, elles doivent être toute molle et on doit encore voir les morceaux.

Laissez refroidir  1/2 heure à température ambiante.

Les disposez dans des verrines et mettre au frais 1 à 2 heures.

Pour la mousse: Séparez les jaunes des blancs .

Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le fromage blanc et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporez au fromage blanc .

Versez dans les verrines sur les fraises et remettre au frais.

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14 juin 2011

Pain du jardinier

Voici une entrée rapide et très fraîche .

Je l'ai trouvé chez Cojocano.

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INGREDIENTS

1 grosse boite de macédoine de légumes

4 oeufs

25 cl de crème fraîche

25 g de maizena

80 g de comté

40 g de parmesan râpé

Persil

Basilic

Curcuma piment espelette

Sel, poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les légumes ( bien égouttés) avec la maïzena.

Ajoutez les oeufs, la crème , les herbes et les fromages.

Bien mélanger au fouet .

Ajoutez le piment Espelette.

Versez dans un moule et enfourner 30 minutes.

Laissez refroidir et démouler.

Servir tiède ou froid avec une sauce ( pour moi mayo citron).

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13 juin 2011

Crumble cerises et amandes

Voici un dessert rapide à faire ( plus long est de dénoyauter les cerises) ...... c'est tellement bon.

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

500 à 600 g de cerises 

120 g de beurre

90 g de farine

90 g de poudre d'amandes

100 g de sucre roux

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PREPARATION

Lavez et dénoyauter les cerises.

Beurrez les ramequins.

Placez les cerises au fond de chaque ramequins en tassant un peu ( car à la cuisson elle réduise un peu).

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre roux.

Puis ajouter le beurre ramolli.

Malaxez la préparation avec vos mains puis émiettez la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.

Ajoutez la pâte émiettés sur les cerises.

Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit dorer.

Servir tiède ou froid.

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12 juin 2011

Moelleux au camembert et sésame

Voici de délicieux moelleux salés au coeur coulant de fromage.

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INGREDIENTS

1 camembert

3 oeufs

10 cl de lait

180 g de farine

1/2 sachet de levure

graines de sésame

8 cl d'huile d'olive

1 bonne cuill à soupe de moutarde Savora

Sel, poivre

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PREPARATION

Battez les oeufs en omelette avec l'huile et la moutarde.

Ajoutez la farine et la levure , mélanger.

Puis délayer avec le lait , salez et poivrez.

Coupez le camembert en quartiers.

Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins ou en papier.

Déposez au centre un morceau de fromage dans chaque moule.

Recouvrir avec le reste de préparation , sans dépasser les deux tiers du moule.

Saupoudrez les moelleux de graines de sésame.

Enfournez pour 25 minutes th6.

A la sortie du four, laisser tiédir 3 minutes avant de démouler et servir.

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Source " Moelleux sucrés et salés de chez Solar " (changé quelques ingrédients)

 

11 juin 2011

Carrés aux gaufrettes

Voici une délicieuse gourmandise trouvé sur le sublime blog de Fimère.

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INGREDIENTS

200 g de gaufrettes à la vanille

30 cl de lait concentré sucré

80 g de cacao amer

50 g de noix concassés 50 g de noix de pécan

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PREPARATION

Tapissez de film alimentaire un moule de 18 cm.

Écrasez à la main les gaufrettes en chapelure très grossière.

Versez le lait concentré dans une petite casserole, ajoutez le cacao et faire épaissir à feu doux à peu près 6 minutes tout en remuant sans cesse.

Ajoutez les noix de pécan concassés et les gaufrettes quand le mélange a un peu refroidi.

Versez le tout dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère.

Faire prendre au moins 4 heures au frais.

Découpez en petit carrés.

Déguster .

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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