750 grammes
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Dans vos assiettes
30 juin 2011

Tiramisu aux cerises

Voici un délicieux tiramisu fruité .

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INGREDIENTS

500 g de cerises

250 g de mascarpone

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

6 sablés bretons

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PREPARATION

Lavez et dénoyauter les cerises et les cuire 30 minutes dans une  casserole à feu doux.

Laisser refroidir au frais.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement .

Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Dans les verrines , versez quelques cerises avec un peu de jus.

Emietter un biscuit dans chaque verrine.

Recouvrir de la mousse.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

IMGP0010 (26)

Source ICI 

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29 juin 2011

Cake aux poivrons et poulet

Voici un cake salé bien colorés et un mélange délicieux.

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INGREDIENTS

200 g de farine

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure

10 cl de lait

1 poivron rouge

1 poivron vert

200 g de blancs de poulet

Emmental

Basilic

Estragon

Sel , poivre

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PREPARATION

Lavez et couper les poivrons en petits dés en enlevant bien les pépins.

Coupez les blancs de poulet en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait , saler et poivrer.

Mélanger la levure avec la farine et l'ajouter au mélange oeufs , huile .

Tour doucement pour éviter les grumeaux.

Ajouter l'emmental et les épices.

Puis les poivrons et le blancs de poulet.

Versez la préparation dans un moule à cake beurrer s'il n'est pas en silicone.

Cuire 45 à 50 minutes th 6.

Servir tiède ou froid

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28 juin 2011

Panna cotta caramel , beurre salé et spéculoos + Partenaire

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire , Le site Carameloos qui m'a gentiment envoyé un pot à tester.

65706170

LeCarameloosest un caramel à tartiner au spéculoos.

Fait avec du beurre salé et la fleur de sel.

Il est issu d'un savoir faire artisanal.

Une touche de crème fraîche pour une texture souple, le nappage est facile sur des crêpes , brioches  ou pain grillé.......

Fabriqués sans colorant , ni conservateur, le caramel à tartiner fera la joie de toute la famille.

C'est une tuerie........

IMGP0002 (47)

Comme nous adorons la panna cotta , mon dessert était trouvé pour tester ce délicieux pot.

Pas déçu , un régal...............

IMGP0002 (46)

INGREDIENTS

40 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

5 bonnes cuill à soupe deCarameloos

2 cuill à soupe de sucre en poudre

IMGP0012 (29)

PREPARATION

Faites tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine.

Dans une casserole , verser la crème liquide , le sucre et le Carameloos , mélanger.

Faites fondre le Carameloos .

Une fois chauffé mais pas bouillant.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorée , bien mélanger pour fondre la gélatine.

Versez cette préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 4 heures.

Avec l'aide d'un Deco pen de chez Galantine  faites des dessins sur la panna cotta avec du Carameloos .

Servir frais.

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27 juin 2011

Gaufres au chorizo

Nous adorons les gaufres salés , alors quand Chrystel a posté cette recette j'ai craqué.

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INGREDIENTS

250 g de farine

2 oeufs

30 cl de lait

5 cl d'eau

70 g de gruyère 50 g de parmesan

30 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure

100 g de chorizo

Sel, poivre

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PREPARATION

Mélanger farine et la levure.

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine .

Puis ajouter le lait petit à petit , l'eau et la parmesan.

Coupez le chorizo en dés .

L'incorporer le à la préparation .

Mettre au frais 1 heures.

Faire cuire les gaufres avec un appareil à gaufres.

Servir les gaufres chaudes.

IMGP0004 (41)

26 juin 2011

Flan au mascarpone

Voici un dessert qu'on a beaucoup apprécié et en plus la préparation est rapide.

Ce délice je l'ai trouvé chez Lolo.

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INGREDIENTS

250 g de mascarpone

25 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

3 oeufs

25 cl de lait

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PREPARATION

Battre les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine.

Ajouter le mascarpone et continuer à battre ajouter le lait petit à petit , bien mélanger.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurrer s'il n'est pas en silicone.

Cuire  45 minutes à 180 °.

Laissez refroidir et entreposer au frais.

Il est meilleur après une bonne nuit au frigo.

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25 juin 2011

Tourte courgettes et roquefort

C'est la première fois que je testais l' association courgette roquefort pas déçu un régal.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 courgettes

1 oignon

200 g de roquefort

100 g d'emental

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

Huile d'olive

Sel, poivre

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PREPARATION

Lavez et râper les courgettes.

Dans une poêle , faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé.

Puis rajouter les courgettes , faites les revenir 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 3 oeufs battus , la crème fraîche , l'emental et le roquefort émietté , saler et poivrer , mélanger bien.

Dans un moule à tarte , étalez une pâte feuilletée , piquez la puis versez la garniture.

Recouvrir avec la deuxième pâte , sceller bien les bords.

Faites quelques entailles sur le dessus.

Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf .

Cuire pour 40 minutes à 180°.

Servir chaud.

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Source : le livre un dîner presque parfait " quiches et tartes".

24 juin 2011

Mousse au pamplemousse

Voici un dessert frais , léger et fruité.

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INGREDIENTS

400 g de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

90 g de sucre glace

1 et demi de pamplemousse

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PREPARATION

Pressez le jus de 1 pamplemousse.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc , le jus de pamplemousse et le sucre glace.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporez les délicatement au mélange fromage blanc.

Versez le tout dans des verrines.

Mettre au frais.

Pelez à vif le demi pamplemousse et prélevez des segments.

Déposez les sur les mousses avec une feuille de menthe.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir ( au moins 1 heures avant)

IMGP0032 (7)

Source : Télé Star Cuisine octobre 2010

23 juin 2011

Wraps fraîcheur

Voici un repas très sympa et frais.

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INGREDIENTS

Des tortillas

1 grosse boite de thon au naturel

200 g de fromage blanc

Des feuilles de salade

2 carottes

Tranches d' emmental

1 citron

Ciboulette

Poivre

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PREPARATION

Mélanger le thon égoutté , le fromage blanc , la moitié du jus de citron , la ciboulette et le poivre.

Peler et râper les carottes .

Laver et essorer les feuilles de salade.

Arroser les tortillas du reste de jus de citron.

Deposer dessus une feuille de salade.

Une tranche d'emmental.

La préparation de thon et des carottes râpées.

Rouler et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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22 juin 2011

Cookies au chocolat au lait

On est mercredi , voici de bons cookies pour le goûter des enfants.

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INGREDIENTS

200 g de farine

1/2 sachet de levure

60 g de beurre

100 g de sucre roux

2 oeufs

100 g de chocolat au lait concassés

1 cuill à soupe de vanille liquide

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux .

Ajouter les oeufs , la vanille liquide et le beurre fondu .

Mélanger bien afin d'obtenir une boule de pâte homogène et lisse .

Ajouter la levure et le chocolat au lait , mélanger.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque du four .

Former des tas de pâte et cuire 6 à 8 minutes th6.

IMGP0012 (27)

21 juin 2011

Omelette roulée saumon et philadelphia fines herbes

Voici une entrée bien fraîche , qui est la bienvenue avec les chaleurs qui fait dans le sud.

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INGREDIENTS

8 oeufs

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de crème liquide

Poivre

20 g Parmesan

1 pot de philadelphia fines herbes

4 tranches de saumon fumé

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PREPARATION

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis avec la crème , poivrez ( pas mis de sel le saumon est déjà salé)

Ajoutez le parmesan et mélanger.

Versez cette préparation dans le plat rectangulaire.

Enfournez 10 minutes th6 ( l'omelette doit être juste cuite)

Retirer le plat du four .

Puis laissez un peu refroidir.

Tartinez l'omelette de philadelphia et placer les tranches de saumon.

Puis roulez l'omelette.

Enfourner environ 8 à 10 minutes th6.

Servir tiède ou froid ( pour nous c'était froid accompagné d'une salade).

IMGP0039 (2)

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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