30 juin 2011

Tiramisu aux cerises

Voici un délicieux tiramisu fruité . INGREDIENTS 500 g de cerises 250 g de mascarpone 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 sablés bretons PREPARATION Lavez et dénoyauter les cerises et les cuire 30 minutes dans une  casserole à feu doux. Laisser refroidir au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement . Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Dans les verrines , versez quelques... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Cake aux poivrons et poulet

Voici un cake salé bien colorés et un mélange délicieux. INGREDIENTS 200 g de farine 3 oeufs 8 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 10 cl de lait 1 poivron rouge 1 poivron vert 200 g de blancs de poulet Emmental Basilic Estragon Sel , poivre PREPARATION Lavez et couper les poivrons en petits dés en enlevant bien les pépins. Coupez les blancs de poulet en petits dés. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait , saler et poivrer. Mélanger la levure avec la farine et l'ajouter au mélange... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Panna cotta caramel , beurre salé et spéculoos + Partenaire

PARTENAIRE Je vous présente mon nouveau partenaire , Le site Carameloos qui m'a gentiment envoyé un pot à tester. LeCarameloosest un caramel à tartiner au spéculoos. Fait avec du beurre salé et la fleur de sel. Il est issu d'un savoir faire artisanal. Une touche de crème fraîche pour une texture souple, le nappage est facile sur des crêpes , brioches  ou pain grillé....... Fabriqués sans colorant , ni conservateur, le caramel à tartiner fera la joie de toute la famille. C'est une tuerie........ Comme nous adorons la... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Gaufres au chorizo

Nous adorons les gaufres salés , alors quand Chrystel a posté cette recette j'ai craqué. INGREDIENTS 250 g de farine 2 oeufs 30 cl de lait 5 cl d'eau 70 g de gruyère 50 g de parmesan 30 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 100 g de chorizo Sel, poivre PREPARATION Mélanger farine et la levure. Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine . Puis ajouter le lait petit à petit , l'eau et la parmesan. Coupez le chorizo en dés . L'incorporer le à la préparation . Mettre au frais 1 heures. Faire... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Flan au mascarpone

Voici un dessert qu'on a beaucoup apprécié et en plus la préparation est rapide. Ce délice je l'ai trouvé chez Lolo. INGREDIENTS 250 g de mascarpone 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 3 oeufs 25 cl de lait PREPARATION Battre les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine. Ajouter le mascarpone et continuer à battre ajouter le lait petit à petit , bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à manqué beurrer s'il n'est pas en silicone. Cuire  45 minutes à 180 °. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Tourte courgettes et roquefort

C'est la première fois que je testais l' association courgette roquefort pas déçu un régal. INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 3 courgettes 1 oignon 200 g de roquefort 100 g d'emental 4 oeufs 20 cl de crème fraîche Huile d'olive Sel, poivre PREPARATION Lavez et râper les courgettes. Dans une poêle , faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé. Puis rajouter les courgettes , faites les revenir 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 3 oeufs battus , la crème fraîche , l'emental et le roquefort... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Mousse au pamplemousse

Voici un dessert frais , léger et fruité. INGREDIENTS 400 g de fromage blanc 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 1 et demi de pamplemousse PREPARATION Pressez le jus de 1 pamplemousse. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc , le jus de pamplemousse et le sucre glace. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement au mélange fromage blanc. Versez le tout dans des verrines. Mettre au frais. Pelez à vif le demi pamplemousse et prélevez des segments. Déposez les sur les mousses avec une feuille de... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Wraps fraîcheur

Voici un repas très sympa et frais. INGREDIENTS Des tortillas 1 grosse boite de thon au naturel 200 g de fromage blanc Des feuilles de salade 2 carottes Tranches d' emmental 1 citron Ciboulette Poivre PREPARATION Mélanger le thon égoutté , le fromage blanc , la moitié du jus de citron , la ciboulette et le poivre. Peler et râper les carottes . Laver et essorer les feuilles de salade. Arroser les tortillas du reste de jus de citron. Deposer dessus une feuille de salade. Une tranche d'emmental. La préparation... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Cookies au chocolat au lait

On est mercredi , voici de bons cookies pour le goûter des enfants. INGREDIENTS 200 g de farine 1/2 sachet de levure 60 g de beurre 100 g de sucre roux 2 oeufs 100 g de chocolat au lait concassés 1 cuill à soupe de vanille liquide PREPARATION Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux . Ajouter les oeufs , la vanille liquide et le beurre fondu . Mélanger bien afin d'obtenir une boule de pâte homogène et lisse . Ajouter la levure et le chocolat au lait , mélanger. Recouvrir de papier sulfurisé une plaque du... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Omelette roulée saumon et philadelphia fines herbes

Voici une entrée bien fraîche , qui est la bienvenue avec les chaleurs qui fait dans le sud. INGREDIENTS 8 oeufs 2 cuill à soupe de maïzena 2 cuill à soupe de crème liquide Poivre 20 g Parmesan 1 pot de philadelphia fines herbes 4 tranches de saumon fumé PREPARATION Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé. Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis avec la crème , poivrez ( pas mis de sel le saumon est déjà salé) Ajoutez le parmesan et mélanger. Versez cette préparation dans le plat... [Lire la suite]
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