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Dans vos assiettes
11 mai 2011

Quiche sans pâte au thon épicé

Voici un repas rapide à faire que j'ai trouvé chez Lolo qu'on a beaucoup aimé.

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INGREDIENTS

1 boite de thon au naturel

20 cl de crème liquide

60 g de comté râpé

3 oeufs

30 cl de lait

20 cl de farine

Ciboulette

1/2 cuill à café de sauce picadilli 1 cuill à café de piment d'Espellette

1 tomate

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PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine .

Ajoutez progressivement la crème et le lait en fouettant bien.

Egouttez le thon.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la tomate.

Versez la preparation dans un moule en silicone ou un moule  à manqué bien beurré.

Décorez avec des rondelles de tomates.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Dégustez bien chaud.

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10 mai 2011

Petits gâteaux vanille et Nutella

Oh mince!! 4 yaourts à la vanille dont la date est dépassée.

Eh hop , voilà la solution:

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INGREDIENTS

4 pots de yaourts à la vanille ( garder un pot pour les mesures)

3 pots de farine

1 et demi pot de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Nutella

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PREPARATION

Mettre dans un saladier ou robot , les yaourts , la farine , le sucre , la levure et les oeufs.

Bien mélanger.

Remplir des moules en silicone pour moi la forme tartelette.

Mettre au centre de chaque gâteaux une bonne cuillère de Nutella.

Enfournez environ 12 à 15 minutes th6.

Laisser refroidir avant dégustation.

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9 mai 2011

Gratin de gnocchies et 2 fromages

Voici un gratin facile à préparer et délicieux.

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

500 g de gnocchies à poêler

1 buche de chèvre

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

1 oeuf

Emmental

Sel, poivre

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PREPARATION

Poêlez les gnocchies dans une poêle environ 2 à 3 minutes.

Dans un bol , mélanger le lait , la crème et l'oeuf .

Assaisonnez

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Beurrez des ramequins mettre au fond des gnocchies.

Puis des rondelles de chévre ( j'en ai mis 2 dans chaque ramequins)

Versez la crème sur le chèvre.

Parsemez d'emmental.

Cuire au four th 6 environ 20 minutes.

Servir chaud avec une salade.

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8 mai 2011

Honneurs n°9 + Concours

Aujourd'hui , honneur à quelques blogs qui ont testés une de mes recettes.

Merci beaucoup ce billet est pour vous:

Créa' délices qui a testé le fameux Namandieravec une bonne idée d'amandes effilées dessus

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Et aussi les chaussons aux pommes

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Corinette qui a testé le Namandier 

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Titi et ses Fripouilles qui a testé les carrés de citron

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Milie qui a testé la tarte champignons , camembert et noisettes.

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Natt qui a testé les pancakes citron amandes

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Et aussi les petits gâteaux au fromage blanc , lait d'amande et chocolat

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Merci à vous 5.

Je voudrais aussi faire un clin d'oeil à :

_ Caillebotte

_Minoux

_ pipoca

_LOLO

qui ont eu la gentillesse de me décerné un prix

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je l'offre à toutes les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog

merci

Concours

Je participe au concours de Nicole sur les cakes

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Voici ma participation:

Le croc cake

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7 mai 2011

Verrine fraises, fromage blanc et spéculoos

Voici un dessert de saison qu'on apprécie beaucoup chez moi et léger avec le fromage blanc.

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INGREDIENTS

Pour 4 grandes verrines:

200 g de fraises

12 spéculoos

400 g de fromage blanc

2 cuill à soupe de sucre

Menthe pour la déco

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PREPARATION

Écrasez avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie les spéculoos.

Dans un bol , mélanger le fromage blanc avec le sucre.

Lavez et couper en deux les fraises.

Dans chaque verrine, mettre au fond  un peu de spéculoos.

Deux cuillères à soupe  de fromage blanc.

Quelques fraises.

Remettre des spéculoos , une couche de fromage blanc .

Puis terminer avec des fraises , parsemez de spéculoos et une feuille de menthe.

Servir très frais.

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6 mai 2011

Tartine de dinde , tomates , fromage et sésame + partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Mon fournil qui ont eu la gentillesse de m'envoyer deux pains à tester ( aux graines de tournesols et à la provençal ).

Ces pains sont rapides à préparer , la préparation est déjà dans le moule juste de l'eau à ajouter , mélanger et hop attendre la levée puis la cuisson et votre pain est prêt , très pratique.

J'ai testé le pain aux graines de tournesols:

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Comme on adore les tartines , j'ai utilisé le pain de Mon fournil pour en faire un repas .

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INGREDIENTS

1 pain de graines de tournesols de chez Mon fournil

Moutarde

4 tranches de blanc de dinde

2 tomates

8 tranchettes de fromage à croque Monsieur

graines de sésame

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PREPARATION

Préparez le pain comme indiqué sur le paquet.

Coupez le en tranches.

Badigeonnez chaque tranches de moutarde

Mettre une demi tranches de blancs de dinde sur chaque pains

Coupez les tomates en rondelles , et mettre deux rondelles sur chaque pains

Mettre une tranchette de fromage

Parsemez de sésame

Cuire environ 8 à 10 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

 

 

4 mai 2011

Gratin de ravioles et chèvre

J'adore les ravioles , j'en ai toujours au congel alors quand j'ai vu cette recette chez Milie j'ai tout de suite craqué , pas déçu un régal.

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INGREDIENTS

1 paquet de ravioles au basilic

1 bocal de pesto rosso

1 bûche de chèvre

1 tomates

Crème fraîche épaisse

Gruyère râpé

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Cuire les ravioles selon indication sur le paquet.

Découper la buche de chèvre en rondelles.

Découper la tomate en rondelles

Egoutter les ravioles .

Beurrez des ramequins.

Mettre un peu de ravioles au fond de chaque ramequins

Recouvrir d'une tranche de tomate

Mettre deux cuillères à soupe de crème fraîche

Déposez  3 tranches de chèvre dans chaque ramequins

Mettre 3 cuillère à soupe de pesto rosso dans chaque ramequins

Mettre le reste de ravioles

Parsemez de gruyère râpé.

Cuire 20 minutes .

Servir chaud.

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3 mai 2011

Salade de radis , betterave et sésame

Coucou me revoilà , j'espère que vous avez passé une bonne semaine , aujourd'hui je vous présente une salade que nous adorons trouver sur le net ( j'ai changé quelques ingrédients) ça fait 3 fois que je la refait toujours le même succès.

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INGREDIENTS

2 bottes de radis gros et ferme

1 betterave rouge cuite

1 échalote

Des graines de sésame

Vinaigrette

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PREPARATION

Équeutez les radis , lavez les et coupez les en rondelles en fines lamelles.

Râpez la betterave en fines lanières.

Dans un saladier, mélanger les radis , la betterave , le sésame et la vinaigrette.

Présentez dans les verrines .

Servir bien frais.

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Source ici.

 

 

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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