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Dans vos assiettes
31 mai 2011

Feuilletés Torsadès

Voici une idée d'apèro rapide et tellement meilleure que les gâteaux apéritifs achetés dans le commerce.

Ce grignotage vient du blog de Créa' Délices

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

50 g de gruyère râpé

Graines de sésame

Graines de pavot

1 oeuf

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PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °

Étalez la pâte en gardant le papier sulfurisé et former un rectangle .

Coupez cette pâte en 3 bandes identiques dans le sens de la longueur.

Parsemez la première bande de gruyère, la deuxième de graines de sésame et la troisième de graines de pavot.

Passez le rouleau à pâtisserie sur toutes les bandes pour incruster la garniture.

Découpez dans la largeur des bandes d'environ 1,5 cm.

Mettre au frais pour qu'elle durcisse.

Déposez ces lamelles torsadés sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque feuilletés d'un oeuf battu avec l'aide d'un pinceau.

Cuire environ 10 minutes.

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30 mai 2011

Bavarois aux fruits rouges

Ma fille a eu 18 ans le 26 , nous l'avons fêté en famille ce dimanche , voici le dessert que j'avais préparé pour cette grande occasion.

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INGREDIENTS

Fait avec un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland

Pour le fond:

350 g de galettes bretonnes

80 g de beurre

Pour la mousse:

60 cl de crème liquide entière

90 g de sucre

4,5 feuilles de gélatine

350 g de fruits rouges surgelées

Pour le miroir:

320 g de fruits rouges surgelées

50 g de sucre

1 jus de citron

2,5 feuilles de gélatine

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PREPARATION

Dans un mixeur , réduire les biscuits en poudre.

Mettre dans un saladier avec le beurre puis mélanger .

Mettre la préparation au fond du cadre , bien tasser et au frais.

Faites ramollir la gélatine pour la mousse dans de l'eau froide.

Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis.

Battre la crème en chantilly avec le sucre , puis placer au frais.

Faites chauffer le coulis .

Hors du feu , diluer la gélatine essorès  , puis laisser refroidir.

Ajouter le coulis à la chantilly , mélanger doucement.

Versez cette crème dans le cadre sur le fond de biscuits.

Laissez au frais au moins 2 heures.

Pour le miroir: Faites ramollir la gélatine .

 Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis avec le citron et le sucre.

Faites chauffer le coulis .

Hors du feu diluer la gélatine , bien mélanger.

Laissez tiédir complètement le coulis.

Puis versez le coulis sur la mousse.

Remettre au frais au moins 4 heures.

Décorer à votre goût.

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Avec ce dessert je participe au concours le plaisir des mets

concou10

 

29 mai 2011

Clafoutis de courgettes au bacon

Eh oui encore un clafoutis mais aujourd'hui salé.

Je me suis inspirée chez Fabienne , un régal.

Cette recette a été faite avec les produits de mon partenaire Régilait , voici ce que j'ai reçu:

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INGREDIENTS

1 grosse courgette

2 oeufs

10 cl de lait concentré non sucré de chez Régilait

30 g de maizena

1 oignon

Huile d'olive

150 g de bacon

 Poivre

Thym

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PREPARATION

Lavez la courgette et la couper en dés.

Faites les revenir à la poele avec de huile d'olive et l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , le lait , la maizena et le poivre.

Ajoutez le thym.

Diposez les courgettes et oignon dans des ramequins beurré.

Ajoutez le bacon en lanières.

Versez le mélange oeufs.

Cuire 30 à 35 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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28 mai 2011

Clafoutis à l'ananas

Voici un dessert bien frais.

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INGREDIENTS

1 grosse boite d'ananas en morceaux

4 oeufs

40 cl de lait

100 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure

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PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et la levure.

Ajoutez les oeufs un à un , mélangez bien.

Versez le lait peu à peu , bien mélanger avec un fouet.

Disposez l'ananas au fond d'un moule en silicone.

Versez la pâte par -dessus .

Enfournez pour 40 minutes.

Servir tiède ou froid.

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27 mai 2011

Tarte tomates sechées et chorizo

Voici une tarte qu'on a beaucoup apprècié vu chez Stéphanie qui l'avait repéré chez Lolo.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

2 oeufs

3 cuill à soupe de fromage blanc

40 g de gruyère

1 fromage de chèvre frais type Petit Billy

100 g de tomates sechèes

70 g de chorizo

Ciboulette

Sel / poivre

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PREPARATION

Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter le fromage blanc et le Petit Billy.

Ajoutez la ciboulette et le gruyère , assaisonner.

Disposez la pâte dans un moule à tarte , piquer là avec une fourchette.

Versez la préparation sur le fond.

Répartir des morceaux de tomates et des rondelles de chorizo sur la préparation.

Faites cuire 30 minutes à 180 °.

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26 mai 2011

Palmiers noisette cacao érable

Voici un goûter rapide à faire , mes ados adorent.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité

1 pot de Noisette cacao érable de chez Régal et Sens

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Déroulez la pâte .

Tartinez là de la pâte noisette cacao érable .

Roulez la pâte commençant par un bout s'arrêter au milieu , puis rouler l'autre coté et s'arrêter au milieu , bien serrer.

Enveloppez le boudin d'un film transparent.

Mettre au congel 5 à 10 minutes pour le durcir.

Coupez en tranches , puis les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé .

Battre le jaune d'oeuf et badigeonner tous les palmiers.

Cuire environ 10 à 15 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant dégustation.

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25 mai 2011

Cake jambon et mozzarella

Voici une version de cake que j'ai trouvé chez Fatima.

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INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait chaud

50 g de gruyère

180 g de jambon blanc

1 boule de mozzarella

20 tiges de ciboulette

Sel ,poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis les oeufs , le sel , le poivre et l'huile d'olive.

Une fois le tout bien mélanger ajouter le lait chaud, le gruyère, puis le jambon et la mozzarella et la ciboulette coupés en morceaux.

Beurrez un moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Versez la préparation .

Cuire environ 35 minutes.

Servir tiède ou froid

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24 mai 2011

Crème au Nutella

Voici un dessert bien gourmand, trouvé chez Christel.

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INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs

10 g de sucre ( même ne pas en mettre)

30 cl de lait

15 cl de crème liquide

180 g de Nutella

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PREPARATION

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.

Reversez l'ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement pendant 10 minutes environ.

Laissez reposer hors du feu pendant quelques minutes puis incorporer Nutella mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez la crème dans des ramequins .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir frais.

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23 mai 2011

Trianon

Eh oui , hier j'ai pris un an de plus ( 39 ans mais chuuuut) et pour le célébrer je me suis fait plaisir en préparant un délicieux trianon, une première pour moi , on s'est régalés .

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INGREDIENTS

Pour la dacquoise à la noisette

90 g de noisettes

90 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

Pour le feuilleté praliné

100 g de chocolat noir

100 g de pralinoise

20 g de pralin

18 crêpes de dentelles

Pour la mousse au chocolat

360 g de chocolat noir

50 cl de crème liquide entière bien froide

10 cl de lait

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PREPARATION

Pour la dacquoise: dans un saladier, mélanger toutes les poudres ensembles.

Battre les blancs en neige.

Incorporez les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.

Versez la pâte en fine couche dans un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland

Faites cuire 10 à 15 minutes th6. surveillez la cuisson.

Pour le feuilleté praliné: Faites fondre les chocolats, laissez refroidir un peu.

Ajoutez le pralin et les crêpes dentelles brisée.

Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.

Pour la mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat.

Montez la crème liquide en chantilly.

Versez y le chocolat puis le lait.

Fouettez bien le tout et versez la mousse sur le feuilleté praliné.

Mettre l'entremet au frais toute une nuit ou une journée.

Puis le décorer avec du cacao amer en poudre.

Pensez à le sortir un peu avant de le déguster.

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Source: le journal des femmes

22 mai 2011

Gratin de tomates cocktail et chèvre

Voici une idée de repas pour un soir .

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INGREDIENTS

Pour 5 ramequins:

10 tomates cocktail

1 bûche de chèvre

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

5 pressions de Basilic de chez BRUM'

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PREPARATION

Beurrez les ramequins.

Placez deux tomates lavés dans chaque ramequins.

Dans un saladier , mélangez le lait , la crème , les oeufs , le poivre et le basilic.

Coupez la bûche de chèvre en petits dés.

Ajoutez le chèvre dans la préparation , mélangez.

Versez cette crème dans chaque ramequins.

Cuire environ 30 minutes th6.

Servir chaud .

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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