Ma fille a eu 18 ans le 26 , nous l'avons fêté en famille ce dimanche , voici le dessert que j'avais préparé pour cette grande occasion.

IMGP0023 (8)

INGREDIENTS

Fait avec un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland

Pour le fond:

350 g de galettes bretonnes

80 g de beurre

Pour la mousse:

60 cl de crème liquide entière

90 g de sucre

4,5 feuilles de gélatine

350 g de fruits rouges surgelées

Pour le miroir:

320 g de fruits rouges surgelées

50 g de sucre

1 jus de citron

2,5 feuilles de gélatine

IMGP0042

PREPARATION

Dans un mixeur , réduire les biscuits en poudre.

Mettre dans un saladier avec le beurre puis mélanger .

Mettre la préparation au fond du cadre , bien tasser et au frais.

Faites ramollir la gélatine pour la mousse dans de l'eau froide.

Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis.

Battre la crème en chantilly avec le sucre , puis placer au frais.

Faites chauffer le coulis .

Hors du feu , diluer la gélatine essorès  , puis laisser refroidir.

Ajouter le coulis à la chantilly , mélanger doucement.

Versez cette crème dans le cadre sur le fond de biscuits.

Laissez au frais au moins 2 heures.

Pour le miroir: Faites ramollir la gélatine .

 Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis avec le citron et le sucre.

Faites chauffer le coulis .

Hors du feu diluer la gélatine , bien mélanger.

Laissez tiédir complètement le coulis.

Puis versez le coulis sur la mousse.

Remettre au frais au moins 4 heures.

Décorer à votre goût.

IMGP0021 (8)

Avec ce dessert je participe au concours le plaisir des mets

concou10