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Dans vos assiettes
21 mars 2011

Cake au saumon et citron

Voici un cake salé avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié et léger avec le fromage blanc.

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INGREDIENTS

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

8 cl d 'huile d'olive

100 g de fromage blanc

100 g de gruyère râpé

4 tranches de saumon fumé

Aneth

1 citron

Poivre

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PREPARATION

Prélever le zeste du citron ,puis le jus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la farine , la levure , l'huile d'olive , le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le zeste et le jus de citron.

Fouettez bien.

Incorporer le gruyère râpé , le saumon coupés en dés ,l'aneth et le poivre , mélanger.

Versez dans un moule à cake ( beurré s'il n'est pas en silicone).

Enfournez 40 à 45 minutes th6.

Servir chaud , tiède ou froid .

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20 mars 2011

Honneurs n°8

Aujourd'hui je mets à l'honneur des blogs qui on testés une de mes recettes

Je commence par:

La gentille Jéro qui a testé le marbrè Italien

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Et puis les tortillas roulées et gratinées

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Dose de sucre qui a testé le fameux Namandier

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Natt  qui a testé les petits cakes fromage blanc et chocolat

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Heart of Wild qui s'est inspirée de la tartelette champignons , camembert et noisette

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Lucile qui a testé le gâteau au fromage blanc

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Amandine qui a testé le Croc cake

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Et aussi K. Hot qui chaque dimanche fait un coup coeur d'une recette d'un blog m'a mise à l'honneur avec les Moelleux au chocolat au lait au coeur d'abricot.

Merci à toutes , c'est très sympa de retrouver ces recettes sur d'autres blogs.

Si vous aussi vous faites une de mes recettes dites le moi je vous mettrais à l'honneur.

Bon dimanche.

19 mars 2011

Moelleux aux pommes et spéculoos

Voici un moelleux ou le mélange est délicieux.

J'ai trouvé cette recette chez La tambouille de Titegrenouye

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INGREDIENTS

4 pommes

250 g de spéculoos

200 g de farine

100 g de sucre 80 g de sucre

30 cl de crème liquide

4 oeufs

175 g de beurre 155 g de beurre

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PREPARATION

Mixer les spéculoos , mélanger avec 100 g de beurre mou .

Tapissez le fond d'un moule à cake avec , bien tasser et mettre au frais.

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine puis la crème , et le beurre restant fondu.

Pelez et épépiner les pommes puis les tranchées très finement.

Disposer joliment les pommes sur le fond de spéculoos.

Puis verser la crème.

Enfournez pour 35 minutes à 200°.

Laissez refroidir avant de déguster.

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18 mars 2011

Feuilleté jambon et vache qui rit

Voici un repas rapide à faire pour un soir , qui plaît toujours .

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INGREDIENTS

Pour 8 chaussons:

2 pâte feuilletées

Des dés de jambon ( mis au pif)

8 portions de vache qui rit

Persil

Un jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Dérouler les pâtes , faites des cercles avec l'aide de l'appareil à chausson ou d'un bol.

Mettre la pâte dans l'appareil à chausson , mettre quelques dés de jambon , une portion de vache qui rit et parsemez de persil .

Puis bien fermer les bords.

Badigeonnez chaque feuilletés de jaune d'oeuf.

Les disposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Enfournez environ 20 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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17 mars 2011

Bouchées à la noix de coco

Voici une idée de goûter trouvé chez Délice Yeux si vous aimez la noix de coco je vous conseille de les faire c'est un délice.

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INGREDIENTS

60 g de farine

60 g de beurre mou

1 cuill à café de levure

70 g de sucre

2 oeufs

60 g de noix de coco

du chocolat pour la déco

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la noix de coco ainsi le mélange farine , levure, mélanger.

Disposer la pâte dans des moules en silicone.

Cuire 20 minutes à 170 °.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorer avec du chocolat fondu.

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16 mars 2011

Potatoes

Eh oui , les célèbres potatoes de chez Mc do c'est un régal , alors j'ai voulu les refaire à la maison .

J'ai trouvé la recette chez Lolo pas déçu à refaire et à refaire.

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INGREDIENTS

Recette au pif:

Pommes de terre

Paprika

Huile d'olive

Herbes de Provence

PREPARATION

Ne pas éplucher la peau des pommes de terre.

Bien les laver et les essuyer avec un papier absorbant.

Couper les pommes de terre en lamelles épaisses et les mettre dans un saladier.

Mettre du paprika , de l'huile d'olive et de l'herbes de Provence .

Bien mélanger.

Mettre les pommes de terre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Cuire environ 40 minutes ( selon les fours) th6.

Servir chaud.

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15 mars 2011

Financiers à la framboise

Voici un goûter que chez moi on adore , avec ce petit goût fruité c'est  un régal.

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INGREDIENTS

90 g de beurre mou

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amandes Bio de chez Régal et Sens

4 blancs d'oeufs

Des framboises surgelées ( 3 par financiers)

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PREPARATION

Dans un saladier, battre un peu à la fourchette les blancs.

Puis ajouter la farine , le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu , mélanger.

Versez dans des moules à financiers .

Mettre trois framboises sur chaque financiers .

Enfournez environ 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

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14 mars 2011

Verrine au chocolat et Carambar

Voici un dessert délicieux avec un superbe mélange gourmand.

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INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

100 g de chocolat noir

1 cuill à soupe d'eau

1/2 cuill à café de café soluble

2 oeufs

10 cl de crème liquide

6 Carambars

Pour la chantilly:

10 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sucre

Vermicelles pour la déco

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec l'eau et le café , bien mélanger.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Mettre les jaunes un à un dans le chocolat fondu , bien mélanger.

Incorporer les blancs délicatement dans le chocolat.

Répartir dans les verrines et mettre au frais au moins 2 à 3 heures.

Faites fondre les Carambars avec la crème liquide et laisser refroidir.

Puis versez sur la mousse.

Mettre la crème liquide dans le siphon avec le sucre , fermer et mettre une cartouche , agitez et mettre au frais couchés

Au moment de servir, mettre de la chantilly dans les verrines et parsemez de vermicelles.

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13 mars 2011

Moelleux aux poireaux

Coucou me revoilà , j'espère que vous avez passé une bonne semaine.

Je reviens avec un moelleux bien gourmand trouvé chez Stéphanie.

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INGREDIENTS

100 g de farine

2 oeufs

2 yaourts natures (250 g)

10 cl de lait

1 oignon

1 poireau

35 g de tomates séchées

50 g de lardons

60 g de chèvre en bûche

1 cuill à soupe d'huile d'olive

Sel , poivre

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PREPARATION

Émincez finement l'oignon et le poireau , les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive ( 10 minutes)

Dans un saladier , mélanger farine et oeufs .

Ajouter le lait et les yaourts , mélanger.

Ajouter les tomates séchées émincés , lardons et chèvre émietté.

Ajouter les oignons et le poireau , mélanger , salez et poivrez.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés.

Cuire 30 minutes th6.

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Servir avec une salade.

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6 mars 2011

Cake caramel et amandes

A ce jour, je souhaite bonne fête à toutes les mamies .

Voici un goûter vite préparer avec un bon mélange.

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INGREDIENTS

3 yaourts au caramel ( garder un pot pour la mesure)

3 pots de farine

3 oeufs

1 pot et demi de sucre

1 sachet de levure

Amandes éffilées

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PREPARATION

Mettre dans un saladier ou robot , les yaourts , la farine , les oeufs , le sucre et la levure

Bien mélanger.

Mettre la pâte dans des moules en silicone de votre choix. (Pour moi fait dans le moule à barquettes de chez Kookit )

Parsemez d'amandes effilées .

Enfournez environ 15 à 20 minutes th 6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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BLOG EN PAUSE

Je mets mon blog en pause quelques jours ( cause familiale), si j'arrive à me connecter je viendrais vous faire un petit coucou sur vos blogs mais pour moi pas de recettes en programmation.

Si vous testez une de mes recettes dites le moi je vous mettrai dans mon prochain honneur

Merci pour votre fidelité et vos gentils commentaires ça me touche.

A bientôt

Je vous fais de gros bisous.

 

 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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