Panna cotta au pralin et pommes au miel
Voici une autre façon de présenter une panna cotta et ce mélange pralin pommes qui donne du croquant est un régal .
INGREDIENTS
40 cl de crème liquide entière
60 g de sucre
100 g de pralin
2 feuilles de gélatine
2 cuill à café de Ricoré
2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de miel
PREPARATION
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole , chauffez doucement la crème avec 80 g de pralin , le sucre et la Ricoré en remuant bien pour que le pralin fonde légèrement.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.
Prendre un moule à financiers en silicone passer sous l'eau froide et égouttez le sans l'essuyer et mettre la préparation dedans.
Mettre au frais au moins 5 heures.
Pendant ce temps, épluchez les pommes taillés en lamelles .
Puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre , le sucre vanillé et le miel pendant environ 8 à 10 minutes ( qu'elles restent encore un peu croquante) . Réserver.
Pour le service, démouler tout doucement les panna cotta et les mettre dans une assiette
Mettre des lamelles de pommes dessus et parsemez du reste de pralin.
Servir aussitôt
Source d'inspiration : le livre Panna cotta édition Solar