Voici une autre façon de présenter une panna cotta et ce mélange pralin pommes qui donne du croquant  est un régal .

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INGREDIENTS

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

100 g de pralin

2 feuilles de gélatine

2 cuill à café de Ricoré

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à soupe de miel

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PREPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole , chauffez doucement la crème avec 80 g de pralin , le sucre et la Ricoré en remuant bien pour que le pralin fonde légèrement.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.

Prendre un moule à financiers en silicone passer sous l'eau froide et égouttez le sans l'essuyer et mettre la préparation dedans.

Mettre au frais au moins 5 heures.

Pendant ce temps, épluchez les pommes taillés en lamelles .

Puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre , le sucre vanillé et le miel pendant environ 8 à 10 minutes ( qu'elles restent encore un peu croquante) . Réserver.

Pour le service, démouler tout doucement les panna cotta et les mettre dans une assiette

Mettre des lamelles de pommes dessus et parsemez du reste de pralin.

Servir aussitôt

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Source d'inspiration : le livre Panna cotta édition Solar