Cake aux courgettes et ravioles
Voici un cake original avec des ravioles et léger avec le fromage blanc.
Je l'ai trouvé chez Mathilde .
INGREDIENTS
200 g de farine
1 sachet de levure
30 g de beurre
125 g de fromage blanc
3 oeufs
4 plaques de ravioles chèvre et fines herbes
2 courgettes pas trop grosses
Sel
PREPARATION
Lavez les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles rendent le maximum d'eau.
Dans un saladier, verser la farine , la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et le fromage blanc et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène .
Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détaillés une à une ( les mettre au congel avant plus facile à séparer)
Versez dans un moule à cake
Enfournez 1 heures.
Servir tiède ou froid.